お役立ちコラム
【東京】水刺間

恵比寿駅から徒歩約2分。
明るさを抑えた照明とおしゃれで落ち着いた雰囲気は、女子会やデートにおすすめ。
お店は階段を下りた地下1階にあり、韓国料理店らしからぬシックなガラス張りの店内が見えてくる。
お店に入るとすぐに焼酎に果実を漬け込んだ韓国果実酒焼酎がエントランスから店内にまでずらりと並んでいる。
店名の水刺間はスラッカンと読むのだが、これは韓国語で台所という意味。
このお店ではその台所を中央に配置し、ガラス張りのキッチンは調理の臨場感も味わうことが出来る。
テラス席やテーブル席、個室などどんな用途でも利用可能。
こちらの名物は野菜が主役のプルコギ。
これでもかとタワー状に積まれた1日に必要な野菜の量である約500gもの新鮮野菜と壷漬けされた上質な和牛を目の前でスタッフの方が調理してくれる。
韓国料理だと客自身で焼くお店が多いが、こういったところでも高級感を味わえる。
本場韓国でのプルコギは野菜よりお肉の方が多いのが通常。
スラッカンはその逆で、野菜を楽しむプルコギとなっている。
また、心も身体も温まりたい日には丸鶏一羽を特製のスープでじっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりのタッカンマリもおすすめ。
宴会にぴったりなコース料理も各種用意。
初めて来店される方や接待、仲間内での食事会などの際はあわせて検討してみては。
店内に並べられているオリジナルの果実酒は、約3ヶ月ほどかけて旬のフルーツと韓国の焼酎で漬けられている。
フルーツの特徴や個性に合わせて、素材本来の甘味を生かせるよう砂糖の量を調節しながら漬けている。
レモン、パイナップル、グレープフルーツ、キウイ、紫蘇、マンゴー、ブドウ、すもも、梅など季節によって変わるラインナップをロックや水割、ソーダ割などで楽しめる。
水刺間
住所:東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿ビルB1F
電話番号:03-5447-6588
営業時間:11:30 ~ 23:00