お役立ちコラム
【東京】今市

恵比寿路地裏にひっそりと佇む落ち着いた隠れ家。
2階建ての古民家のような造りの中で和食を楽しめる。
大衆割烹というような雰囲気もあり、素材にこだわった季節の和食と日本酒や日本ワインを楽しめる。
こちらは住所非公開としており、常連さんがいつふらっと来ても席を確保できる状態の店にしたいという想いがあるそう。
だからといって、たまたま店の前を通りがかったという方も歓迎している。
大々的に宣伝はしないものの、来店してくれたお客さんを大切に想っている。
店内は1、2階合わせて30席ほどの落ち着く空間。
扉を開けると、古民家を改装した木の温もり溢れる明るく落ち着いた印象。
1階は料理人との会話も楽しめる人気のカウンター席がメインで、お1人様も大歓迎。
2階に上がるとより古民家感を味わえて、広々とした席で落ち着いてゆったり寛げる。
テーブルをつなげて、団体での利用も受け付けている。
食事は、生産者から直送される有機野菜などの季節の国産食材や産直の鮮魚を使い、お酒に合う魚料理や肉料理、おでんやチーズを使った料理を用意。
ここで絶対に食べてほしいのが、赤城和牛 レア焼きカルパッチョ。
日本でも数少ない一貫生産の群馬県の赤城和牛は、こだわって飼育されたリブロースを使用。
濃厚な赤身の旨さと上品な脂のバランスが良い。炭火でレア焼きに仕上げられている。
他にも、からすみ大根、おでん盛合せ、大根パリパリたまり漬、椎茸 酒盗焼など本当にどれを頼んでも失敗がない。
〆にはいか肝焼きそばを。
混むのは嫌だけど、是非友人に広めたい安心しておすすめ出来るお店。
ドリンクは、厳選した純米酒中心の日本酒と日本ワイン、国産ウイスキーや焼酎、自家製酎ハイなど幅広い品揃え。
日本酒は日本各地の蔵元から、季節折々に届く地酒を日替わりで常時10~12種ほど用意。
グラス1杯から好みで選べる為、数量限定の限定酒や季節酒から定番酒、銘酒まで幅広いラインナップの中からお好みの一杯を見つけたい。
ワインも日本ワインにこだわり、各地のテロワール、日本ならではの品種の風味、醸造家やブドウ農家のこだわりと技術の詰まったワインを楽しめる。
繊細で優しい味わいは、和食とも好相性。
今市
住所:非公開
営業時間:月~金 17:00~23:30
土 16:00~23:00
定休日 日曜