お役立ちコラム
【東京】GIRANDOLE ジランドール
パークハイアット東京の41階に位置するジランドール。
ヨーロピアンブラッセリーのような雰囲気の開放的な空間。
ヨーロッパのカフェの模様を写したモノクロ写真に囲まれたフロアからアートな印象を受ける店内は、赤い絨毯とあいまってヨーロッパさながらの非日常的な空間。
食材の味を活かした美味しさをきめ細やかなサービスで堪能出来る。
さらに、ジランドールの空間だけに留まらず、特別なひとときのためにオープンキッチンつきの完全プライベートな空間を40階にあるプライベートダイニングで用意。
最大人数は6名。
高層階のダイニングでゲスト一人一人のためだけにシェフが腕を振るうというなんとも贅沢な時間を過ごせる。
フレンチをベースとした本格的なコースからバラエティに富んだアラカルトもオールデイダイニングで愉しめる。
季節の野菜からお魚、お肉まで丸々楽しめるコースがおすすめだが、国産牛グリルチーズバーガーやインドネシア風フライドライス ナシゴレンなどの軽食もある為、のんびりとディナーを愉しむも良し、ランチで軽く食事をとるのも良しの使い勝手の良さが有り難い。
ホテルフレンチといってもこちらはカジュアルな雰囲気で、軽食だけでも気軽に立ち寄れる。
宿泊者はルームサービスでも頼めるので是非。
シェフは堤耕次郎氏。
フランスと日本国内のレストランで14年間研鑽を積んだのち、ジランドールへ。
長年にわたる経験を生かし、真摯に食と向き合っている。
ワインはフランス、アメリカ、イタリア、ニュージーランド、日本、南アフリカ、オーストラリア、ドイツ、オーストリア、スペイン、ポルトガル、アルゼンチンなど世界各国のものを取り揃えている。
特に日本ワインも全国から集められてきていて、大分の高畠ワイナリー 嘉 スパークリング シャルドネに始まり、白ワインでは、長野のヴィラ デスト ワイナリー(ソーヴィニヨン・ブラン)や宮崎の都農 ワイン プライベート リザーヴ(ソーヴィニヨン・ブラン)、新潟の奥出雲 ワイナリー(シャルドネ)など。
赤ワインでは、北海道のドメーヌ タカヒコ ナナ ツ モリ(ピノ・ノワール)、熊本ワイン 菊鹿 カベルネ 樽熟成、新潟の岩の原ワイン マスカット・ベリーAなどなど。
ビオワインやデザートワインもボトルで用意がある。
GIRANDOLE ジランドール
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 41階
電話番号:03-5323-3459
営業時間:ランチ 12:00~14:30
ディナー 木曜~日曜 17:30~22:00