お役立ちコラム
【東京】Bar 漆(バーうるし)
季節ごとの旬のフルーツを使用したフレッシュフルーツのカクテルがおすすめ。
いちご、バナナ、キウイ、オレンジ、グレープフルーツから栗、きなこ、金柑など・・・ 多彩なフルーツで、繊細な季節の変化をお楽しみいただければと思います。
花鳥風月で四季の変化を感じるように、バーで月日の移ろいを嘆くのではなく、 語らい、楽しむ。そんな風流があってもいいと思っています。ぜひデートにもぴったりです。
カクテルは、バーを象徴する一杯にもなりえます。
配分、技術、知識、所作などひとつひとつの工程を手を抜かないことでカクテルを 何倍にも美味しくすることができます。日本人バーテンダーの技術は世界トップクラスです。 しかし、そのことはあまり知られていないのが現状です。
「一杯のカクテルを通じて、感動を与える」常にそのことを胸にご提供させていただいております。
レシピの配分、シェイクの技術、経験......1mlの配分違い、 シェイクひと振り、同じレシピでも、バーテンダーが100人いれば、100通りの味が生まれます。
世界を見渡しても、日本のバーテンダーの実力は高いレベルにあります。
毎年、「カクテルコンペティション」や「技能競技大会」に出ているのは、 他のバーテンダーに負けたくないという気持ちと、 日本のバーテンダーの実力をもっと知ってほしいという思いから。
その先に、究極に美味しい一杯があると信じています。と店主は語ります。
どこまでもこだわりぬくその姿勢が現れてますね。
本当に日本人の探究心は素晴らしいと実感させてくれるBARです。
Bar 漆(バーうるし)
住所:渋谷区恵比寿⻄ 1-12-9 内田ビル2F
電話番号:03-6416-4518
定休日:日※月曜日祝日の場合は、日曜日営業、月曜日がお休みとなります。
営業時間:19:00〜翌3:00