お役立ちコラム
【東京】apéro. wine bar aoyama (アペロ)
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店内に入ると大きな窓と多数の照明により、レストランホールは明るくオープンなスペースとなっており、顧客との打ち合わせや会社セミナー、個人やグループによる研修、また忘年会、新年会、アニヴァーサリーパーティー等にも最適です。
また、こだわり抜かれたワイン。
ワインリストはそのほとんどがオーナーやスタッフがフランス国内をまわり自らセレクションしたものばかりだそうです。
「自分達が納得しその素晴らしさに感動したワイン」だけが載ってるそう。
スタッフ全員が、ワインの作り手に心を揺さぶられたヒストリーでもあると語る。
料理に関してもお店がオーガニックにこだわるのは生産者の方々が自然の厳しさを理解し化学製品に頼ることなく気候風土にあったものを知恵と手間暇をかけて誠実に作られているのを知ってのこと。
そうして作られた食材は本来の味を損なわないようにスタッフが、独自に選んだワインと調和するように調理されているという店の隅から隅までこだわり抜かれていてその精神は素晴らしいです。
お店はスタッフのワインへの愛情と情熱によって誕生したお店。
フランスの生産者よりダイレクト購入したワインは、ひとつひとつセレクトした思い入れのあるワインばかりだと言います。
豊富な知識のもと厳選したぶどう栽培者の情熱やノウハウが隅々にまで反映されています。
また料理は、産地直送の新鮮な有機野菜を使った、季節のお料理が並ぶ。
旬の食材をふんだんに生かすシェフのインスピレーションから生まれた、季節ならではのお料理が楽しめます。
良質な野菜を仕入れることにも、生産者さんとの綿密なコミュニケーションのもと仕入れられ調理され私たちに提供されるのです。
細部までこだわりを追求したお店だからこそ、行ってみたくなりますね。
自然を感じながらナチュラルな食事とワインを楽しめます。
apéro. wine bar aoyama (アペロ)
住所:東京都港区南青山3丁目4−6, Aoyama346, 3F
電話番号:03-6325-3893 定休日:なし
営業時間:11:30〜16:00 18:00〜21:00