お役立ちコラム
【東京】和牛それがし

カテゴリ:ピックアップ店舗 投稿日 2022/03/04
焼肉というスタイルではないが、美味しいお肉を頂ける和牛それがし。
五反田にある美味しいナチュラルワインと牛肉とお野菜のお店。
よく見ていないと通りすぎてしまいそうな、黒地にオレンジの縄のマークの看板。
これと控えめな立て看板が目印。
お店は2階にあるので、細い階段を上がった左手にある。
まさに隠れ家的レストラン。
カウンター席や2人テーブル、4人テーブルと半個室のテーブル席は最大16人まで利用可能。
落ち着いた雰囲気で、デートや接待で使えば一目置かれること間違いなし。
こちらではA5ランクの黒毛和牛を中心とした肉料理を頂ける。
山椒醤油や牛ダシなどで和に仕上げる。
黄身ダレにつけて食べるザブトンを使用した山椒割下のすき焼きや、黒毛和牛のローストビーフはスライサーでカットした内モモを使用し、醤油ベースの卵黄ダレがよく合う。
黒毛和牛カイノミ 泡醤油と粒マスタードは、ぶ厚く切られたカイノミに程よい風味の泡醤油とマスタードの香りが鼻に抜ける。
〆には玄米ガーリックライスやキーマカレーがおすすめ。
こちらでも肉料理に合わせるのは日本酒。
日本酒の本来の美味しさや料理の味を引き立てるよう、提供時の温度にこだわっている。
常温以上がおすすめ。
白いボトルの英雄は、それがしプロデュースの純米にごり酒で、酸味が強すぎずすっきりとした後味。
その英雄を使った英雄トニックやお店自慢の山椒ジントニックなども。
ワインも多数品揃えがあるので、ぜひスタッフの方に相談してみてほしい。
和牛それがし
住所:東京都品川区西五反田1-4-8 202
電話番号:03-6420-3092
営業時間:ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:00~20:00