お役立ちコラム
【東京】THE KINTAN STEAK 恵比寿店

焼肉KINTANをはじめとした肉レストランの新業態。
THE KINTAN STEAKは、日本が誇る和牛をメインに、焼肉KINTANでも人気の30日間熟成した牛タンや、和牛赤身肉、ミスジ、A5ランク仙台牛、フィレ、サーロインなど様々な部位を絶妙な火入れのステーキで堪能できる新しいスタイルのステーキレストラン。
恵比寿という好立地にあり、都内最高の夜景と素敵な空間でステーキをよりリーズナブルに頂ける。
和と洋の要素が織り込まれた空間は、メインホールに櫓や和紙で作られたイスラエル製のペンダント照明、カナダ人アーティストのアートワークも。
ライティングは世界中で照明デザインを手掛けてきた香港のティノ・クワン氏が担当。
これらすべてが調和した印象的な空間。
食事は名物であるタンと全国の旬の食材の創作フレンチを堪能できるコースがおすすめ。
アラカルトならKINTAN名物である薄く切った生ユッケをピザのようにして食べるという発想から生まれた日本一のサーロインのユッケ ハーフ&ハーフはマスト。
1人1皿いけちゃう美味しさで前菜にもってこい。
専用の熟成設備を設け、温度、湿度、風向まで徹底的管理された30日間熟成 KINTANのステーキも必食。
サクッとした食感と、香りが特徴の牛タンステーキは脂が少なくヘルシー。
乾杯には白いプレミアム生ビール 白穂乃香やシャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ使用のテタンジェを。
まずは炭酸で喉を潤そう。
KINTANではスペイン南西部の限られたエリアで作られる酒精強化ワインのシェリーをハイボールやスプモーニで。
シェリーの中でも最高級品であるフィノを使用しており、KINTAN シェリー・ハイボールはフィノ×ソーダ×レモン×ミント。
KINTAN シェリー・スプモーニはフィノ×グレープフルーツジュース×トニックウォーターから作られる。
炭酸で割ることでハイボールやサワーのすっきり感と、シェリー本来の味からワインの料理に合うマリアージュの両方を味わえる。
THE KINTAN STEAK 恵比寿店
住所:東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー38階
電話番号:03-3444-1129
営業時間:ランチ 月~金 11:30~15:00
土日祝 11:00~15:00
ディナー 月~金 17:30~23:00
土日祝 17:00~23:00