1. ナニノムTOP
  2. おすすめ記事
  3. ピックアップ店舗 >
  4. 【大阪】オイスタールーム 梅田ハービスエント店

お役立ちコラム

【大阪】オイスタールーム 梅田ハービスエント店

カテゴリ:ピックアップ店舗 投稿日 2022/02/28

白を基調とした清潔感たっぷりの落ち着いた雰囲気のオイスターバー。 


ハービスPLAZA ENTの5Fにあり、梅田駅から徒歩5分、大阪駅徒歩2分とアクセス抜群。


スタイリッシュなカウンターバーやゆったりとしたソファー席、BOX席など、座る場所で雰囲気も変わる。


お昼時には太陽の光が差して明るい開放的な空間。


ディナー時には広い窓からの夜景とムーディーなひとときを。


 


オイスターと様々な旬のシーフード料理のお店で、こちらでは美味しい生牡蠣をなんと1年通して楽しめる。安心して牡蠣を食べられるよう、海洋深層水の清浄性を活用して浄化する取組みを実施している。


牡蠣の旬といえば冬というイメージだが、日本では夏でも美味しい真牡蠣が採れる産地があり、最近では真牡蠣の品種改良も進み三倍体の牡蠣も通年で頂ける。


夏に旬を迎える岩牡蠣もあり、1年中全国の産地から安心で美味しい牡蠣を食べることができる。


色々な産地の牡蠣の味の違いに驚かされる。


他にもタパスからパスタやパエリア、和牛やフォアグラなど高級食材を使用したメイン料理まで、シーフードと牡蠣を存分に楽しめるメニューの数々。


 


牡蠣に合うワインも世界各国から取り揃えた様々なワインやシャンパンなど、豊富な種類を用意している。


その中でも牡蠣との相性を追求したオリジナルワインのオイスターズシリーズは、生牡蠣と白ワインのマリアージュを存分に楽しめる。


おすすめの飲み方は、まずはワインを一口。


その後に、牡蠣にレモンを搾ってそのまま一口で頂く。


牡蠣の旨味、食感、のどごしを堪能したら再びワインを。


口の中に牡蠣の風味が残っている間にワインを飲むことで、初めに飲んだ時と比べ余韻に変化が感じられる。


 


牡蠣のバターソテーや、牡蠣のステーキ、牡蠣のワイン蒸しなどの温かい牡蠣料理は赤ワインと相性のいい味噌や醤油、バターなどの調味料が使われているので赤ワインとの相性もぜひ。


 


 


オイスタールーム 梅田ハービスエント店


住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント5階


電話番号:06-6451-5118


営業時間:11:00~23:00

友だち追加
友だち追加

その他の記事を見る