お役立ちコラム
【神奈川】石窯イタリアンDom Carnemo
カテゴリ:ピックアップ店舗 投稿日 2021/10/23
こだわりのワインと、イタリアトスカーナの郷土料理が楽しめるお店。
星付きリストランテで修行されたお肉が大好きなシェフが営むお店、
お肉へのこだわりは並々ならぬもの。
地ビールである銀河高原ビールの粕やおからなどを使用し育てられたという門崎の黒毛和牛を豪快に丸々一頭購入し、枯らしという方法で寝かせ、熟成させた熟成肉を楽しむ事ができます(HP参照)
枯らし熟成とは1℃〜4℃に設定した冷蔵庫内で枝肉のまま吊るし、3〜4週間放置しておく手法。
お肉を美味しくする菌が自然に繁殖します。
枯らしの方法はお肉を骨から外さずに吊るすのでお肉に負担が少なく熟成する事ができるそうです(門崎肉ネット調べ)
熟成肉は旨味が凝縮していて柔らかくお肉本来の味をしっかり楽しむ事ができます。
贅沢な熟成肉は炭火焼きで絶妙な火入れで提供していただけます。
ワインとの相性も抜群、来店したらぜひ味わってみてください。
他にもジビエ料理である鹿肉、ELEZO社の蝦夷鹿のお肉を楽しむ事ができます。
なんと狩猟から生産、製造販売まで行う会社だそうです(HP調べ)
お肉料理にとことんこだわったこちらのお店、気になるワインはイタリアのワインを中心に数種類の自然派ワインをグラスで楽しむ事ができます。
グラスワインの他にもお料理に合わせ厳選し仕入れたボトルワインや希少な限定ワインなど種類豊富に揃っています。
飲みたい味わいやペアリングでのおすすめなどはぜひ尋ねてみて下さい。
あなたにぴったりのいっぱいが見つかると思います。
石窯イタリアンDom Carnemo
住所:神奈川県川崎市高津区溝口3-3-1 ロトンダ1F
電話番号:0466-27-2302 定休日:日曜
営業時間:11:30〜14:30 17:00〜22:30