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渋谷本格ビストロ

カテゴリ:コラム 投稿日 2023/12/11

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


 


「urura」


渋谷駅から徒歩5分ほど、こだわりの自然派ワインのセレクトとカジュアルな本格的なビストロ料理を味わえるお店。


フランスのアンティークが散りばめられたアンティーク調の温もりがある店内。6~8名用の半個室の用意もあり、様々なシーンで利用できる。


フレンチをベースに、産地直送新鮮野菜など国産食材を多用したこだわりのお料理を南部鉄器で提供。国産肉のこだわり料理も日によってラインナップが変わるため、何度行っても飽きがこない。主に国産の牛、豚、鶏、シーズンによって鹿や猪なども用意がある。じっくりシンプルに焼き上げたお肉本来の旨味を楽しめる。



定番の人気メニューであるururaの腹黒キッシュは、ズワイガニをふんだんに使った焼きたてふわふわの真っ黒なキッシュ。シャルキュトリーの盛り合わせは自家製のパテ・ド・カンパーニュ、白レバーのムース、米沢豚のリエットなど5種類ほどの盛り合わせ。パテ・ド・カンパーニュ、白レバーのムース、豚のリエット、イベリコ豚のサラミ、ハモン・セラーノなどそれぞれ単品での注文も可能。


お肉料理は鴨胸肉のロースト マデラソース、越後もち豚 ロース肉のロースト 黒にんにくのソース、じっくりと火入れした黒毛和牛ランプ肉のステーキ ururaのフレンチフライ、新潟 越後もち豚 肩ロース肉のロースト 大葉のジェノベーゼソースなど。



〆の料理はしらすと九条ネギのアーリオオーリオ、にんにくと唐辛子のシンプルなトマトソースパスタのururaのカレッティエッラ カサレッチェなどをいただける。


フロマージュの盛り合わせは常時5種類ほど、仕入れ次第でフランスのものを中心に提供される。


種類豊富な自然派ワインはフランス生産者のものを中心に多数取り揃えている。オーガニック栽培はもちろん、酸化防止剤の使用も抑えた天然酵母醸造のワイン、ビオディナミ、ノンフィルターも。気軽に飲めるものから、あまり日本には入ってこない地域のめずらしいものまで幅広く用意している。少人数での来店時に嬉しい厳選のヴァンナチュールのグラスワインも常時15種ほど用意。季節の食材と一緒に、日々変わるグラスワインを楽しめる。



食前酒にはシュナンブランをベースに作られた南アフリカ原産のハーブを使ったナチュラルなヴェルモットのカペリティフ NO.5、ストレートもおすすめな47種類のハーブを使用したプレミアムジンのモンキー47 ドライ ジン、アニスなど15種類のハーブリキュールを使ったペルノ、フランス アルザス地方のもみの木の新芽から抽出したエキスでつくられる爽やかな森の香りのリキュールのリキュール・ド・サパン、ソーダ割りがおすすめなフランス産のマスカットのリキュールミスティア・マスカットリキュールなど、お酒好きに嬉しいラインナップとなっている。


 


アルルの食堂 urura


住所:東京都渋谷区松濤1-29-2 松濤スクエアビル2F


電話番号:050-5487-7874


営業時間:月~金曜日 17:00~23:00


     土曜日 17:00~23:00


     定休日 日曜日


 


 

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