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恵比寿でワインをカジュアルに

カテゴリ:コラム 投稿日 2023/07/04

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


 


「CAVO」



恵比寿駅から徒歩3分ほど、まるでフランスのバルに来たかのようなフレンチバー。フランス各地の家庭料理と50種類以上の厳選されたワインをカジュアルに楽しめる。


雰囲気抜群の外観はフランスの田舎にあるようなバルをイメージ。店内はカウンターが数席と小さなテーブル席のみ。早い時間は落ち着いた雰囲気で座りながら楽しめるが、夜が更けるに連れて立ち飲みに近い状態になり、一気に賑やかな雰囲気に。


オーナーがフランス人ということもあり来店客の大半は外国人。店の外までワインを持った立ち飲み客で賑わう様子は海外に来たかのような気分に。最初はそんな雰囲気に圧倒されてしまうかもしれないが、一度交じってしまえばウエルカミングな環境でワインを楽しめる。


リーズナブルなフレンチが売りのこちらではフランス料理の代表的前菜であるパテ・ド・カンパーニュが人気。レバームースなどワインに合うメニューを盛り合わせた前菜のアソートやそば粉100%のオリジナルガレットも。手作りにこだわった本格的なフレンチと本場のワインをリーズナブルな価格で様々なメニューを楽しめる。


厳選された本場フランス産のワインが豊富で、ビンテージ物を含めたフランスワインをグラスで味わえる。グラスワインは常時30種類以上あり、気になるものはグラスでもテイスティングさせてくれるのが嬉しい。赤、白、ロゼ、シャンパン、デザートワインなどがグラスで600~1,000円。選りすぐりのボトルも3,000円から揃っている。


 


CAVO


住所:東京都渋谷区恵比寿西1-13-3 ROOB6 1F


電話番号:03-5458-2005


営業時間:17:00~AM2:00


 


「BarCaroNero」



恵比寿駅西口より徒歩3分ほど、閑静な恵比寿神社の裏路地に佇むイタリアン酒場。イタリアワインやクラフトビールと産地直送の国産素材を使った本場のイタリアンをバル感覚で。


オープンキッチンを設えたカジュアルな雰囲気の店内は、アンティーク風の調度品でまとめ、カジュアルなハイテーブルや店内奥にはソファ付きのテーブル席も用意。


イタリアで修行を積んだシェフの旬の食材を織り込む小皿前菜や自家製生パスタ、産地直送のお肉の炭火焼きなど本格的なメニューを40~50種ほど用意。自家製生パスタはロングパスタとショートパスタを常時8種類ほど。旬の食材を使ったソースでイワシとウイキョウのブカティーニ、トマトソースのニョケッティサルディ、イカ墨のスパゲッティーニ、鹿ラグーソースのラザニアなど本場の味を堪能できる。


ワインは料理に合わせたイタリア産を中心に国産も揃えている。赤・白はグラスでそれぞれ5種類以上、スプマンテやランブルスコ、ロゼワインも。グラスは700円~、ボトルでも3800円から用意。


クラフトジンにもこだわり、珍しい国産の銘柄をロックでフレーバーを堪能したら、チェイサーのソーダで割って変化も楽しみたい。季節によっても趣向を変えるというクラフトビールやハーブを使ったオリジナルのアペロールスピリッツ、ビタージントニック、シトラスモスコミュールなどのボタニカルカクテルも人気。


 


BarCaroNero


住所:東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN1F


電話番号:050-5492-5458


営業時間:平日 ディナー17:00~23:00 (フード22:00LO、ドリンク22:30LO)


     土日 ランチ 12:00~15:00 (14:00LO)


        ディナー 17:00~23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)


     定休日 月曜日


 

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