祇園 石屋

京都府 京都市東山区 祇園町南側539 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
祇園 石屋
祇園 石屋詳細写真1
祇園 石屋詳細写真2
祇園 石屋詳細写真3

メニュー

メニュービール焼肉と言えばやっぱりコレ!生ビール(中)550円生ビール(小)450円瓶ビール550円ノンアルコールビール550円チューハイ各 450・ピーチ
・カルピス
・ライム
・ウーロンハイ生絞りチューハイ各 550・レモン
・グレープフルーツ
・オレンジマッコリグラス490円375ml1L3,000円ワインサンタ・ヘレナ・シグロ・デ・オロ・メルローチリ/ミディアムボディ 赤
プラムやベリーの凝縮した香りとスパイス香を持ち、
力強くやわらかな味わいが特徴です。
グラス 600
750ml 3,000トーレス サングレ デ トロ4,000円スペイン/ミディアムボディ 赤
豊かでフルーティな香りの中に、完熟したぶどうの力強さが感じられます。
オーク樽での熟成による、バランスのとれた深みある風味が特長です。
750mlシャトー・ルデンヌ・ルージュ5,200円フランス/フルボディ 赤
伝統と近代技術に培われたクリュ・ブルジョワ。
凝縮感のある果実味と心地よいタンニンがうまく調和しており、
ふくよかで長い余韻が楽しめます。
750mlシャルム・ド・キルヴァン8,400円フランス/フルボディ 赤
シーラー社が所有する、銘醸シャトー・キルヴァンのセカンドラベルです。
芳醇で厚みのあるボディが特徴。
調和のとれた味わいが楽しめます。
750mlサンタ・ヘレナ・シグロ・デ・オロ・シャルドネチリ/辛口 白
ピーチやアプリコットの果実味とトースト香が心地良い、
軽快でまとまりのある味わいです。
グラス 600
750ml 3,000トーレス サングレ デ トロ4,000円スペイン/辛口 白
パレラーダ種特のエレガントでフルーティな香りが楽しめます。
フレッシュで爽やかな飲み口が特長です。
750mlシモネ・フェブル・シャブリ5,200円フランス/辛口 白
フレッシュで花のようなアロマを持つ快活なスタイルのワインです。
果実味の豊かさと洗練されたエレガントさが調和しています。
750mlシモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ5,000円フランス/辛口 スパークリング
きめ細かい泡立ち、柑橘系果実の香りとアーモンドのニュアンスが
感じられます。
シャルドネの繊細さとピノ・ノワールの力強さが見事に調和しています。
750mlモエ・エ・シャンパン10,000円フランス/辛口 スパークリング
世界で最も愛されているシャンパン☆
そのバランスの良いエレガントな味わいは、
前菜からメイン、デザートまであらゆる料理とよく合います。
750mlシャトー・ダルマイヤック30,000円フランス/フルボディ 赤
シャトー・ムートン・ロスシルドに隣接した、ぶどう畑から造られるワインは、
小樽で醸造されます。深く濃密な色調をもち、
芳醇で骨組みのしっかりとした味わいです。
750ml熱燗富翁 とみおり1合590円京都伏見 寒造り辛口サントリー角ハイ各 450・ハイボール
・コークハイ
・ジンジャーハイカクテルフルーツを生絞りしてつくる本格カクテルです!!カシス・オレンジ
・グレープ

厳選された良質のカシスのみを使い
保存料・添加物を一切加えないフルーティーなリキュールです。
各 590ディタ・オレンジ
・グレープ

楊貴妃がこよなく愛したとされるフルーツ
ライチの上品の甘みの香りをリキュールにした
フランス生まれのDITA
各 590ソフトドリンクオレンジジュース390円ジンジャーエール390円コーラ390円カルピス390円ウーロン茶390円CCレモン390円黒ウーロン茶490円焼酎メニュー本格焼酎いいちこ 麦 (大分)490円下町のナポレオン
柔らかな口当たり、割っても広がる豊かな味わい。
ボトル(4合瓶) 2,500中々 麦(宮崎)590円あまりにも有名になった、今や麦焼酎の代名詞。
淡麗・旨口麦焼酎の元祖。
ボトル(4合瓶) 3,500吉兆宝山 芋(鹿児島)590円黒麹を使用し、一次、二次共にカメで仕込む。
ボディもしっかりとした、甘い香りの深い味わい。
ボトル(4合瓶) 3,500富乃宝山 芋(鹿児島)590円芋焼酎の概念を崩す新世界の芋焼酎
フルーティーな香りと爽やかな味わいが何ともいい感じ。
女性にもおすすめです。
ボトル(4合瓶) 3,500黒霧島 芋(鹿児島)490円黒麹の醸し出すトロリとした甘味がきりっとしたあと切れの良さの
バランスが良い焼酎です。こだわりの梅酒メニューロック・水割り・ソーダ割り・お湯割り緑茶梅酒(和歌山)590円紀州梅最高級品種の「古城」と宇治の緑茶の葉とともに
漬け込んだ梅酒。
緑茶はカフェイン、タンニンを多量に含み
脂質を制御する成分が多く含まれています。小正梅酒(鹿児島)590円米・麦・芋の本格焼酎をブレンドし漬け込む。
そして、蜂蜜をたっぷり使用した昔ながらの家庭風手作り梅酒です。あらごし梅酒(奈良)590円日本酒で仕込んだ梅酒「鶯梅」に梅の果肉をブレンドし、
果実感あふれる梅酒に仕上げました。
グラスに注いだ梅酒はとろりとしていて、
粒々の果肉がたっぷり厳選地酒メニュー久保田千寿 1合590円特別本醸造
吟醸規格の本醸造酒、飲み口の良いすっきりとした
辛口のお酒です。
上品でやさしい香味は、安らぎを誘います。
日本酒度 +6 酸度1,2久保田萬寿 1合1,590円純米大吟醸
久保田の最高峰。柔らかくふっくらとした大吟醸、
いくら飲んでも飲み飽きない。
日本酒度+2酸度1,2税込金額か不明の価格です。正確な価格は店舗へ直接ご確認ください。

基本情報

店舗名祇園 石屋
住所

〒6050074 京都府京都市東山区祇園町南側539

TEL
店舗種別焼肉 / 和食(その他) / 居酒屋
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、分煙、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、野菜料理が得意、家族・子供と、景色がきれい、一軒家レストラン、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) 、ベビーカー入店可
ホームページ

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間、ゆったり過ごせる、カウンターあり、スポーツ観戦OK
メディア情報https://www.facebook.com/gionishiya/、https://www.instagram.com/gion.ishiya/
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード