祇園 蕪屋

京都府 京都市東山区 祇園花見小路四条下ル一筋目西入ル南側 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • 電子マネー可

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
祇園 蕪屋
祇園 蕪屋詳細写真1
祇園 蕪屋詳細写真2
祇園 蕪屋詳細写真3

メニュー

メニュー今日のオススメドリンク※価格は全て税別です。全国各地の厳選地酒を堪能!京都の日本酒はもちろん、ソムリエが厳選したプレミアム地酒やおすすめの地酒を、通常のメニューとは別に10種類前後ご用意しています!特製 蕪屋レモンサワー700円有機栽培の国産レモンを漬け込んだ自家製リキュールで生搾りグレープフルーツサワー600円SAKEグリア650円京都・伏見の日本酒とグレープフルーツのスッキリサングリア季の美ジントニック1,100円京都産クラフトジンを使ったジントニック★クラフトビール各種★MURAKAMI SEVEN750円貴重な国産ホップを使用したクラフトビール柚子ラガー750円TOKYO IPA750円銀河高原ビール750円麦酒生ビール(キリン一番搾り)680円クラシックラガービール(中びん)780円《地元・京都の酒を味わう!》ワインのマリアージュの基本がその土地の食材や料理と同じ産地のワインを合わせる事なら、それは日本酒にも通じる事。地元・京都で栽培された食材や同じ水で作られたお料理やダシと合わせるなら、やっぱり京都酒!京生粋 純米吟醸 (中京・佐々木酒造)400円洛中に現存する数少ない蔵が、京都産の復刻米「祝米」を使用し、京都産の麹「京の琴」で千利休が茶の湯で使用したと言われる名水「銀明水」で醸した生粋の京都酒。玉乃光 純米吟醸(伏見・玉乃光酒造)450円300年以上の歴史を持つ玉乃光酒造が作る酒は、純米吟醸と純米大吟醸のみ。純米酒ブームの先駆け的な蔵で、伏見の名水「御香水」を使用し米の栽培からこだわる。英勲 純米大吟醸 無圧しぼり生酒(伏見・斎藤酒造)570円蔵のモットーは「淡麗優雅」。1杯飲んで飲み疲れるような、派手な香りや濃い味の酒ではなく杯を重ねる度にその旨味を感じることのできる酒造り。それは料理と抜群の相性を生み出すバランス感覚に裏打ちされた職人技。蒼空 特別純米 (伏見・藤岡酒造)480円1995年、先代の逝去により廃業した蔵を当代が各地で修行後の2002年に再興。当代はこれまでの一般酒をメインにした大量の生産をやめて全て手造りの少量生産に転換。季節商品のみの蒼空ブランドを立ち上げる。神聖 純米吟醸 唯穂 (伏見・山本本家)400円京都産の山田錦を使用した純米吟醸。上品な吟醸香に柔らかな口当たり。料理の引き立て役にもなる酒。神蔵 純米大吟醸 七曜 無濾過生原酒(上京・松井酒造)400円澤屋まつもと 守破離 ID734570円【今日のオススメ地酒の一例】レギュラーで13種類、季節酒や今だけのおすすめ地酒も7種類前後ご用意しています!さらに。。。通常のメニューには載せていない「隠し酒」(プレミア酒やレア酒)もあります!詳しくはスタッフまで!京都地酒 純米吟醸3種利き酒セット1,100円1:京生粋 純米吟醸 2:玉乃光 純米吟醸3:神聖 唯穂 純米吟醸田酒 特別純米(青森 西田酒造)460円雪の茅舎 純米吟醸搾りたて生酒 (秋田 斎弥酒造)360円上喜元 純米 出羽の里360円三百年の掟やぶり 本醸造無濾過生原酒 (山形 寿虎屋酒造)360円楽器正宗 本醸造 別撰 中取り(福島 大木代吉本店)360円ロ万 純米吟醸 一回火入れ(福島 花泉酒造)420円久保田 吟醸生原酒420円山川光男 2019ふゆ (山形 男山酒造)420円聖 純米吟醸 中取り(群馬 聖酒造)420円仙禽 初槽直汲み 中汲み原酒 (栃木 せんきん)420円出雲富士 純米大吟醸540円大信州 純米吟醸超辛口420円くどき上手 純米大吟醸生酒 jrの不思議ちゃん (山形 亀の井酒造)540円磯自慢 純米吟醸 (静岡 磯自慢酒造)600円農口尚彦研究所 純米 無濾過生原酒(石川 農口尚彦研究所)600円京都伏見の酒蔵で最も小さい蔵の、山田錦の母系種を使った純米吟醸。醸し人九平次 純米大吟醸ー雄町- (愛知 萬乗醸造)480円山田錦よりこの野性味溢れる甘美な雄町を。新政 ラピス(秋田 新政酒造)570円獺祭 純米大吟醸磨き45(山口 旭酒造)420円獺祭が示したSAKEの新しい可能性は世界へと広がる。久保田 翠寿 (新潟 朝日酒造)870円金泉 月に雁(広島相原酒造)720円磯自慢 純米大吟醸 雄町(静岡 磯自慢酒造)高砂 純米大吟醸 無濾過生 (三重・木屋正酒造)720円初亀 秘蔵純米大吟醸 龜1,200円果実酒柚子想い650円「神聖」で有名な、京都伏見の老舗酒蔵・山本本家さんが、京都にこだわって造りあげました。 保存料、酸味料一切使わない無添加の天然柚子果汁100%と 甘みのある日本酒で作った柚子酒。アルコール度数7%と優しいお酒なので、ソーダやお湯で割れば、お酒の弱い人でも気持ち良く飲めます。和宝五柑梅酒600円梅酒といえば紀州和歌山。そして和歌山といえば、みかんに代表される柑橘類。海と山に囲まれた温暖な気候が柑橘栽培には最適で美味しい柑橘を育てています。
そんな和歌山の「温州みかん」「はっさく」「だいだい」「あまなつ」「三宝柑」の五種類の柑橘果汁を、こだわりの比率でブレンドし梅酒に加えています。
すべて和歌山県産の材料にこだわった和歌山らしい“究極の梅酒”。梅酒500円りんご酒550円CHOYAエクセレント梅酒750円焼酎古都の煌600円京丹波産の紫芋パープルスイートロードを使用した京都産の芋焼酎。伊佐美700円芋・鹿児島兼八700円麦焼酎 大分朝日 飛乃流600円黒糖焼酎 鹿児島萬膳庵 800円芋焼酎鹿児島久保700円麦焼酎大分佐藤 800円芋焼酎・鹿児島きくいさみ 米 山形500円富乃宝山650円芋・鹿児島中々650円麦焼酎 宮崎ダバダ火振り550円栗焼酎 高知ハイボール角ハイボール550円柚子ハイボール650円ジンジャーハイボール650円角コークハイ650円ボトルワイン各種3000円〜酎ハイ・カクテル・ワイン・ウイスキー・ブランデーetc.酎ハイ・カクテルなど【酎ハイ】
ライム、レモン、カルピス、クランベリー、ピンクグレープフルーツ・・・各500円

【カクテル】
カシス、カンパリ、ライチ、ジン、ウオッカ・・・ 各600円〜

・グラスワイン(赤・白)500円ソフトドリンクソフトドリンク各種350円・コーラ、ジンジャーエール、トニックウォーター、ウーロン茶、カルピス、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、クランベリージュース

基本情報

店舗名祇園 蕪屋
住所

〒6050000 京都府京都市東山区祇園花見小路四条下ル一筋目西入ル南側

TEL
店舗種別京料理 / おばんざい / 居酒屋
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー可、個室あり、貸し切りOK、分煙、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、家族・子供と|接待|知人・友人と、隠れ家レストラン、2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー、子供可

その他情報

特長静かな空間、カウンターあり、座敷あり
メディア情報https://www.facebook.com/profile.php?id=100050499700837、https://twitter.com/kaburaya_kyoto
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード