CRAFTBEER KEG NAGOYA
愛知県 名古屋市東区 東桜1-10-13 口コミ投稿- -
- -
- -
イートイン可
カード利用可
- -
- -
- -
クーポンあり
ランチメニューあり
- -
- -
- -
前日予約可
- -
- -
- -
クラシックから最新スタイルのビールをご用意。
名古屋 『初』 の国産地ビール専門店です。
当店には13のタップがあります。
『タップ』とは生ビールの注ぎ口のこと。
つまり、いつも13種類のクラフトビールが
常時『生』で愉しめるということ。
13個のタップに繋がった13種類のビールたち―。
そのビールを樽が空くごとに違うビールに変えていくので、
ほぼ毎日何かしらの新しいビールが愉しめます。
“いつものビール”の新たな愉しさを♪
樽生クラフトビール×自家製発酵料理
メニュー
メニュー | 【 クラフトビール 】ほんの一例。最新タップリストはこちらから⇩⇩⇩
https://www.instagram.com/kegnagoya_914/ (IKKI BREWING)【 IKKI ヘレス 】990円 ベリーのような香りの特徴をもつドイツの新ホップのアリアナ、カリスタで香り付け。何度でも飲みたくなる一杯。 14oz=約420ml 1,430円(愛知・Y.Market Brewing)【 ホワイトグラデーション 】9oz 880円 ワイマーケットでは初となる正統派ヴァイツェン、バナナやクローブを思わせる華やかな香りが特徴。 14oz=約420ml 1,320円(愛知・金しゃちビール)【 プラチナエール 】9oz 935円 カスケードホップの華やかな香りと、小麦由来のマイルドな口当たり。愛知県犬山市でつくられています。 14oz=約420ml 1,375円(徳島・RISE&WIN BREWING x Ex Novo Brewing)【 ゆうびんポスト 】180ml Only 935円オレゴン産のラズベリーをたっぷり使い、甘酸っぱさが口いっぱいに広がるサワーエール。 (長野・南信州ビール)【 アップルホップ 】9oz 935円南信州産のりんごを使用した、りんごの甘みと酸味・麦芽とホップのバランスが絶妙なフルーツビール。 14oz=約420ml 1,375円(茨城・麦と葡萄 牛久醸造場)【 Fly High (ゴールデンエール) 】9oz 1,045円グレープフルーツのような味わいとしっかりとした苦味。白い花のような香りと若草の香り。まさに芽吹きの味わいです。 14oz=約420ml 1,375円(静岡・ベアード)【 ライジングサンペールエール 】935円ホップの爽やかでフルーティーなアロマと苦み、スッキリとした後味。ベアードの定番ペールエール。 14oz=約420ml 1,375円(徳島・RISE&WIN BREWING)【 チェスナッツエール 】1,078円栗の皮をグリルし使用。草っぽく柑橘な香りと、苦味がしっかりと効いたアンバーエールで、甘いものとの相性は抜群。 14oz=約420ml 1,518円(山梨・アウトサイダーブルーイング)【 バンイップ オーストラリアン IPA 】968円オーストラリア産カスケードホップを100%使用し、柑橘系の強い香り、口中に広がる強い苦味が特徴です。 14oz=約420ml 1,408円(愛知・Y.Market Brewing)【 ザ・ブラッククラウン 】880円ボヘミアンラガー酵母を使用したシュバルツ。ローストモルトの苦みが心地よく、のどごし爽やか。 14oz=約420ml 1,320円(栃木・うしとらブルワリー)【 やっぱりスタウト 】1,045円樽内熟成・未濾過のビールで、かつハンドポンプという専用の器具からサービングされるビール。『香り』・『コク』が共に濃縮された濃厚な味わいでお店でしか飲めない究極のビールです。 14oz=約420ml 1,485円(愛知・Y.Market Brewing)【 スパイラルベルジャン 】935円3種類の酵母をブレンドして醸造、酵母が織りなす複雑で味わい深い仕上がりのストロングベルジャンエール。 【 クラフトスピリッツ 】* ストレート・ロックがおすすめです。 (愛知・清洲桜醸造) ワイマーケット ハンドインハンド クラフトジン1,100円[45%] Y.Market Brewing定番のパープルスカイペールエールをベーススピリッツに4つのボタニカル(ジュニパーベリー、柚子、ヒノキ、ホップ)を加えて再蒸留。爽やかなキャラクターで後口にほんのりモルト感を感じる。おすすめの飲み方は「ジンソニック」。 (東京・虎ノ門蒸留所) COMMON ジン1,100円[45%] 東京の離島、八丈島と新島で造られる島焼酎をベースに、奥多摩沢井の湧き水を使用し、ジュニパーベリーの持ち味を最大限引き出したシンプルな味わいはまさに「東京ローカルスピリッツ」。(宮崎・京屋酒造) 油津吟 YUZUGIN1,100円[47%] 本格芋焼酎を使用し、ボタニカルにはジュニパーベリーを中心に柚子、山椒、ヘベス、日向夏など『和』の素材を見事に融和した和製ジン。(長野・養命酒酒造) 香の森1,100円[47%] あの養命酒が醸すドライジンです!お香に使用される香木「クロモジ」など18種のボタニカルから形成される爽やかかつ、重厚な仕上がり。(京都・京都蒸留所) 季の美 Kyoto Dry GIN1,100円[45%] 日本初のクラフトジン蒸留所のジン。ライススピリッツをベースに、国産のボタニカルで日本を表現。(東京・虎ノ門蒸留所) ラベンダー ジン1,100円[45%] 八丈島、新島で作られた麦焼酎をベースに、岐阜県揖斐郡池田町のラベンダーを使用した、芳醇で華やかな香りと余韻が楽しめるスピリッツ。(岐阜・辰巳蒸留所) 犬啼 アブサン1,320円[53%] アニス・ニガヨモギなどのボタニカルを使用。飲めば飲むほど癖になる独特の味わい。水割りが○。【 梅酒 】木内梅酒770円ブラッドオレンジ梅酒770円マンゴー梅酒770円梅乃宿 あらごし梅酒 日本酒仕立て770円山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒880円【 果実酒 】梅乃宿 ゆず770円梅乃宿 もも770円【 グラスワイン 】グラスワイン (赤・白)660円【 スパークリング 】(山梨) 甲州 酵母の泡4,620円甲州種特有の心地よい酸味と口当たりが特徴の、やや辛口な仕上がりのワインです。【 白ワイン 】(北海道) おたる北海道ケルナー4,070円フルーティーかつジューシーで後口も爽やか、ワインを飲み慣れてない方でも飲める白ワイン。(山形) 高畠ルオール シャルドネ4,290円日本一のシャルドネ収穫量を誇る高畠。ほどよいフレッシュさに洗練された熟成感が漂う。(山梨) シャンテワイン Y.A アマリージョ4,620円柑橘類や白い花、ハーブを思わせる香り。シュールリー特有の酵母の香りが微かに感じられる。【 赤ワイン 】(長野) 井筒ワイン ヴェルジェ果樹園3,850円メルロー、マスカットベリーAが原料で、軽く、まろやかな味わいのバランスのとれた赤。(栃木) ココファーム 農民ロッソ4,730円カベルネ、メルローなどがブレンドされたミディアムボディの食事に合わせやすい赤。(北海道) 葡萄作りの匠 北島秀樹4,840円深い紅色と赤い果実の香りを感じさせるミディアムな味わいの赤ワイン。 |
---|
基本情報
店舗名 | CRAFTBEER KEG NAGOYA |
---|---|
住所 |
〒4610005 愛知県名古屋市東区東桜1-10-13 |
TEL | 0529718211 |
営業時間 | 1月31日-3月6日まで 平日≫16:00-21:00(20:00Lo) 土日祝≫11:30-21:00(20:00Lo) |
定休日 | 無し |
店舗種別 | ダイニングバー |
こだわり・特徴 | イートイン可 / カード利用可 / ランチメニューあり / クーポンあり / 前日予約可 |
ホームページ | https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23032880/top_amp/ |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり、ソファーあり 夏にはテラスを解放し、のんびりとお飲みいただけます!! |
---|---|
メディア情報 | https://www.facebook.com/keg.nagoya、https://twitter.com/kegnagoya |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |