メニュー
メニュー | ■Sangria y Otros サングリア&食前酒 Raventosラベントス レセルバ (カヴァ) スペイン国内の三ツ星レストラン全店で使用されている スパークリングワイン グラス 1,300 ボトル7,000Sangria Tinto 自家製サングリア 赤 氷の代わりに冷凍させたフルーツを入れ薄まることがなく、 また飲み終わりにそのフルーツが食べられる。 赤ワインをベースにオレンジ、パイナップル等を 漬け込み仕上げました。 グラス 1,300 カラフェ3,800Sanguria Blanco自家製サングリア 白 氷の代わりに冷凍させたフルーツを入れ薄まることがなく、 また飲み終わりにそのフルーツが食べられる。 白ワインをベースにライム、グレープフルーツ等を 漬け込み仕上げました。 グラス 1,300 カラフェ3,800■Cerveza ビールDraft Beer Asahi アサヒ スーパードライ生ビール 900円Crus Campo1,000円クルスカンポ 独特の風味とキリっとした炭酸 スペインの定番 Estrella Galicia 1906 Reserva Especial1,400円焙煎モルトの深い香り 琥珀色したラガーAlhanmbra Reserva 19251,300円のど越しスムースなプレミアムビールVoll-Damm Doble Malta1,400円スペイン断トツ人気のビール会社 多くの金賞受賞Non Alcohol Asahi Dry Zero 850円アサヒ ドライゼロ (Non Alchol) ノンアルコールビール ■Cava スパーリングワイン RaventosReserva7,000円ラベントス レセルバ <ぶどう品種> マカベオ チャレロ パレジャータ スペイン国内の三ツ星レストラン全店で使用されてるGran Claustro Brut Nature8,500円グラン クラウストロ <ぶどう品種> シャルドネ チャレロ パレジャータ ドライでキレがあるペレラーダ社最高級カヴァRaventos Rose de NIT8,000円ラベントス ロゼ <ぶどう品種> マカベオ チャレロ パレジャータ 野イチゴと気品あふれるタンニン、柑橘系の香りとミネラル感シャープな酸味■Copas de Vino Blanco 白ワインロスコンデス900円ヌヴィアナ シャルドネ1,100円Copas de Tinto赤ワインパゴスアライズホベン900円モンハルディン ガルナッチャ1,100円■Vino Blanco 白ワインMAS OLIVERAS BLANCO5,000円マス・オリベラス・ブランコ <ぶどう品種> マカベオ シャルドネ アプリコットやグレープフルーツの香りの中にジャスミンのような小さい白い花の香りが感じられるフレッシュでバランスの良い味わいTelmo Rdriguez BASA6,500円テルモ ロドリゲス バサ <ぶどう品種>べルデフォ ヴィウラ フルーティでフレッシュな味わいが魅力の爽やかな白ワイン。 特に豊かな果実味は、アベリティフにも向きますMuga6,800円ムガ <ぶどう品種>ヴィウラ マルバジア 白いフレッシュフルーツ、白桃に加え樽熟成によるヴァニラのニュアンス。 フレッシュさが魅力のワインNaia7,000円ナイア <ぶどう品種>ベルデホ スペイン三ツ星レストランにもオンリストされていた上品な酸味とアロマの効いた果実味のバランスが非常に優れている逸品Senorio de Sobral7,500円セニョリオ デ ソブラル <ぶどう品種>アルバリーニョ ハーブ類のアロマ、青リンゴの様な爽やかな果実香。 フレッシュで程よい酸味、ミディアムボディー、青い果実のニュアンスを持ち、余韻も長いMonjardin Chardonnay7,500円モンハルディン シャルドネ <ぶどう品種>シャルドネ 明るく輝きのある魅惑的なゴールドカラー、蜂蜜のようなとろみ 力強く魅力的な味わいと長い余韻が楽しめるMuga6,182円ムガ <ぶどう品種> ビウラ マルバジア 白いフレッシュフルーツ、白桃に加え樽熟成によるヴァニラのニュアンス フレッシュさが弥勒なワインPrincipia Mathematica8,000円プリンシピア マテマティカ <ぶどう品種>チャレロ 凝縮度、冷涼さ、そして繊細さを兼ね備えた辛口ワインAvgvstvs Chardonnay12,000円アウグスゥス シャルドネ <ぶどう品種>シャルドネ スペインの最高の白ワインと評価されているワインの一つ トロピカルフルーツと柑橘系の香りに樽塾からのトースト香が調和 エレガントでクリーミーHerencia del Capricho13,000円エレンシア デル カプリチョ <ぶどう品種>ゴデージョ ドーニャブランカ 樽香の効いた複雑なアロマ 適度な酸味と果実味のバランスが素晴らしい フルボディーの辛口Campo Eliseo16,000円カンポエリセオ <ぶどう品種>ベルデホ 軽快かつドライながらもフルーティーでフレッシュな味わい■Vino Tinto 赤ワインVINA POMAL Crianza5,900円ヴィニャ ポマール クリアンサ <ぶどう品種> テンプラニージョ 上品でバランスのとれた爽快な口当たり、柔らかなタンニンで柔軟性に富んだボディLa Planta6,500円ラ プランタ <ブドウ品種>テンプラニージョ 赤い果実、フレッシュなブラックベリー ヴァニラとクローブ、タバコの混ざり合ったチェリーの風味 豊かな果実味とスパイシーな風味Volver7,500円ヴォルヴェール <ぶどう品種>テンプラニージョ 口当たりは柔らかく、完熟していて濃縮している。 口の中を埋め尽くすような風味と構造のある味わいBarbazul6,800円バルバスール <ぶどう品種>ティンティージャデロタ シラー メルロー フレッシュかつ陽気、酸味が全体のバランスを保ち 印象的で長い余韻を持ち合わせる。シェリー産地で作られる珍しい赤ワインRAMON BILBAO7,800円ラモン ビルバオ <ぶどう品種>テンプラニージョ ベリーの熟した香りと バニラ、インク、焼栗の複雑な香り 凝縮した果実の旨味と滑らかでボリュームのあるタンニンEl Recio8,000円エル レシオ <ぶどう品種>ティンタ デ トロ 14 カ月フランス産の樽で熟成。チョコレートやバニラの香りがあり、 複雑で滑らかなワインCune PRIORATO7,800円クネ プリオラート <ブドウ品種>ガルナッチャ マスエロ カベルネ・ソーヴィニヨン 深みのあるコク、繊細でエレガントな味わい 赤と黒の完熟した甘みのある果実味 爽やかな酸味Cune PRIORATO Mencia8,000円クネ プリオラート メンシア <ブドウ品種>メンシア フレッシュさのある旨味とやわらかいタンニンがあり、長い余韻 しっかりとしたピノノワール好きに是非!Legaris Criaanza8,500円レガリス クリアンサ <ぶどう品種>ティンタ デ トロ オークに由来するバニラやココナッツの微かな香りと 芳醇な赤い果実の香りを持ったクリアで凝縮したしっかりとした構造を感じさせるTilenus Roble8,500円ティレヌレ ロブレ <ぶどう品種>メンシア 完熟したフルーツ香と上品なオークの香りが一体となり 繊細なバランスで調和しているMas de Leda9,500円マス デ レダ <ぶどう品種>テンプラニージョ 花、甘草、赤い果実の砂糖漬けやリキュールにつけた黒い果実 トーストやスパイス香などを思わせる魅力的で芳香豊かなアロマ 味わいはフレッシュで滑らかなタンニンを楽しめるRoda Reserva12,500円ロダ レゼルバ <ぶどう品種>テンプラニージョ グラシアーノ 果実味と繊細なタンニンのバランスが良いエレガントなミディアムボディー これぞリオハ!と言わしめるワインの一つ。UNICO98,000円ウニコ <ぶどう品種>テンプラニージョ カベルネソーヴィニョン スペインワインの至宝 収穫した年から10 年以上の熟成を終えないとリリースしない カシスジャムやブラックベリーの凝縮した色と香り 蜂蜜のような刺激的な甘みと、非常に長い余韻が印象的 ■Cocteles カクテルGin ( ジン)Vodka ( ウォッカ) Rum ( ラム) Tequila ( テキーラ) Campari ( カンパリ) Cassis ( カシス) ※カクテルは下記の割りものからお選びください ・オレンジジュース ・ウーロン茶 ・ジンジャエール ・ソーダ ・トニックウォーター ・トマトジュース ・グレープフルーツジュース ALL 900Jack Daniels950円ジャックダニエルChivas Regal 12950円シーバスリーガルThe Glenlivet 121,000円グレンリベット余市1,000円よいちLaphroaig 101,100円ラフロイグThe Macallan 121,200円マッカランSARATE Orujo900円サラテ オルホ■Sin Alcohol ソフトドリンク・コーラ 730円・ジンジャエール(辛口) 7300円 ・オレンジジュース 730円 ・グレープフルーツジュース 730円 ・クランベリージュース 750円 ・ウーロン茶 630円 ・ペリエ 750ml (ガス入りミネラルウォーター) 1200円■Cafe Te・エスプレッソ 630円 ・ダブルエスプレッソ 840円 ・コーヒー 630円 ・カフェラテ 680円 ・カプチーノ 700円 ・アイスコーヒー 630円 ・ダージリン 630円 ・アイスティー 630円 ・カモミールティー 630円 ・ミントティー 630円 ・ローズヒップティー 650円Mansanilla ( マンサニージャ)太平洋に面したサンルーカル・デ・パラメタで造られる辛口 “フィノ”タイプのシェリー酒独自の軽やかさと酸味が特徴Lustau Mansanilla “Papirusa”900円ルスタウ マンサニージャ “パピルサ” シェリー界の巨人が造る 軽快かつフレッシュな味わいFino( フィノ)辛口シェリー酒 マンサニージャに比べしっかりとしたボディー 飲みごたえのあるシェリーEmilio Lustau Fino JARANA900円エミリオ ルスタウ フィノ ハラーノ さっぱりとした軽やかな口当たりに、 フロールからくるローストしたナッツ、アーモンドといった アロマの長い余韻が特徴の、エレガントでふくよかな辛口シェリー!Amontillado(アモンティジャード)フィノとオロロソの中間のシェリー キャラメルのような風味と、アーモンドのような風味を持ち合わせている 食後酒として愉しむのがオススメEmilioLuatau Amontillado LOS ARCOS1,000円エミリオ ルスタウ アモンティリャード ロスアルコス アモンティリャードの熟成感もありながら、ドライかつソフトな味わい。樽香や干し葡萄、シェリー特有のへーゼルナッツの香り。Oloroso( オロロソ)アルコールが15 度前後なフィノに対し18 度前後のオロロソ 力強くコクのある辛口でドライなシェリーEmilio Lustau oloroso DON NUNO1,100円エミリオ ルスタウ オロロソ ドン・ヌーニョ リッチで重厚感のあるドライシェリー。ビターチョコ、焼き栗を感じさせる味わいで、余韻は非常に長い。Pedoro Ximenez ( ペドロヒメネス)ブドウを天日干しし、糖度を上げた状態で造る甘口シェリー酒 『ペドロヒメネス』がブドウ品種名Lusutau San Emirio Pedoro Ximenez1,200円ルスタウ サン エミリオ ペドロヒメネス 琥珀色でわずかにナッツの香り。マイルドでエレガントな味わい備考※テーブルチャージとしてお一人様、350 円頂いておりますCOPERTO350円 |
---|
基本情報
店舗名 | バル デ エスパーニャ ムイ 東京店 |
---|---|
住所 |
〒1000005 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F |
TEL | |
店舗種別 | スペイン料理 / ビストロ / ダイニングバー |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー可、個室あり、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、デート|知人・友人と、景色がきれい、夜景が見える、お祝い・サプライズ可、ディナー営業でのお子様(小学生以下)のご入店はご遠慮願います。 |
ホームページ | http://www.spain-bar.jp/muy/ |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり、オープン席あり |
---|---|
メディア情報 | https://www.facebook.com/BardeEspanaMuy/、https://www.instagram.com/muy_tokyo |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |