CILQ

東京都 港区 南青山5-16-5 MA FIVE 1F 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • カード利用可

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

フレンチをベースとしたシーフード料理と種類豊富なワインが堪能できるレストラン

CILQ

東京メトロ「表参道駅」より徒歩6分、フレンチをベースとしたシーフードレストラン。伝統的なフランス料理とは一味違った日本人のためのフレンチを提供している。「身体に優しく」をモットーに素材をいかし、バターや生クリームなどの毒物性脂肪を極力控えた料理が多い。
飲み物はワインが中心で、ペアリングもお願いできる。その他、シャンパンには「Louis Roederer Cuvee Brut NV」「Louis Roederer Cristal 2006」など、白ワインには「Tokaji Frumint Dry White」「Chablis」「Riesling Grand Cru Saering」、赤ワインには「Ch Bellevue la Randee」「Cloudy-Bay Pinot Noir」などがある。
プレミアムワインには「Chassagne Montrachet」「Rose D'un Jour」「Nuit-St-Georges 1er Cru」「Echezeaux」などもあり、お気に入りのワインが見つかるだろう。各ワインに合わせた20種類以上のワイングラスが用意されているのも嬉しい。
ワイン以外には生ビール、ノンアルコールシャンパン、ぶどうジュース、ウランベリージュース、サンペレグリノなどが用意されている。
接待や会食などでも利用できる完全個室タイプの席もあるので、フォーマルな会食にもぜひ使いたいお店だ。

当店舗からの挨拶

贅沢な魚介類をからだに優しいフレンチに

贅沢な魚介類をからだに優しいフレンチに

世界の海から選りすぐったシーフードと日本が育んだ稀有なる素材の融合。
料理のジャンルを超えた試行錯誤がCILQの礎となっています。
素材を活かした「身体に優しいフレンチ」をぜひお楽しみください。

メニュー

メニューランチコース 【平日限定】シーフードランチコース 2,900円 (税抜) 天使の海老と生牡蠣のランチコース 3,900円 (税抜) 生雲丹と鮑とオマールロブスターのランチコース 6,900円 (税抜) 贅沢魚貝8種スペシャルランチコース 10,000円 (税抜)   ディナーコース 天使の海老の シーフードディナーコース 6,500円 (税抜) オマールロブスター、鮑、生雲丹の シーフードディナーコース 8,800円 (税抜) フレッシュキャビア、タラバ蟹、鮑の シェルフィッシュディナーコース 13,000円 (税抜)   ワインペアリング コース各皿の料理に合わせた最適なグラスワインをハーフサイズでソムリエがご提供いたします。 ご希望の方はお電話にてご相談ください。   ワインリストはホームページにございます。 ご確認ください。

基本情報

店舗名CILQ
住所

〒107-0062 東京都港区南青山5-16-5 MA FIVE 1F

TEL03-6418-1199
営業時間LUNCH
11:30~15:00(14:00 L.O.)

DINNER
17:30~22:30(21:30 L.O.)

※20:30よりアラカルトとなりますが、お気軽にご利用下さい。

HOLIDAY DINNER ─ 日・祝のみ
17:30~22:00(21:00 L.O.)

※20:00よりアラカルトとなりますが、お気軽にご利用下さい。
定休日年中無休
店舗種別イタリアン / その他
こだわり・特徴カード利用可
ホームページ

その他情報

特長禁煙
メディア情報https://www.facebook.com/cilq.jp/
https://www.instagram.com/gconcept.restaurant
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード