白を基調とした店内に料理や飲み物が映える、銀座のフレンチレストラン
東京メトロ「銀座駅」より徒歩3分、JR「有楽町駅」より徒歩5分、清潔感ある白を基調としたモダンな雰囲気のフレンチレストラン。
希少な食材を探すことからスタートし、厳選した天然素材の肉や魚、野菜を使用している。食材がいちばん美味しい時期である旬を逃さず、美味しさを最大限に引き出した逸品が並ぶ。一皿にブルターニュの世界に誇れる逸品を組み込んだ料理「ブルーオマールエビのグリエとブルターニュ産ムールビショー」や、じっくり3日かけて味つけする「干アワビの滋味あふれるリゾット」などオリジナルフレンチを堪能できる。
飲み物はワイン、ビール、カクテル、ソフトドリンクなどが用意されている。スパークリングワインには「Napoleon Brut」「1996 Bollinger R.D」「2002 Corton Charlemagne」など、白ワインにはロアールの「2008 Poully Furme Barcu de L de Ladoucette」、ボルドーの「2005 Ch Doisy Daene」、スイスの「2012 Oeil-de-perdrix Bonvillars AOC」などがある。赤ワインにはブルゴーニュの「2006 Pommard Les Vignot」「1990 Pommard V,V」、ボルドーの「1989 Chateau Croque michotte」「2007 Clos St.Julien」などがある。
ソフトドリンクのミネラルウォーターにもこだわりがあり、微発泡性でルイ14世も愛飲した至宝の水「Chateldon」、世界遺産富士山ろくの湧水から無殺菌で提供できる国内唯一のミネラルウオーター「Shizen」、南アルプスの氷河からの雪解け水をそのままボトリングした「Surgiva」などが揃う。
料理や飲み物を引き立てるために、店内、お皿、テーブル、壁がすべて白色で統一されている。2人掛けのテーブル席がずらりと並ぶ店内で、大切な方と優雅な大人のひとときをすごせるフレンチレストランだ。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | お料理 季節のコースご用意しております。 ホームページにてご確認ください。 ドリンク ★グラスシャンパン NAPOLEON TORADITON BRUT ★カクテル ミモザ ベリーニ 自家製梅シロップとシャンパンのカクテル *ノンアルコールカクテル シャリ―テンプル(ザクロシロップとジンジャーエール) ライムトニック 自家製梅シロップの炭酸割 カボスはちみつ炭酸割(炭酸が苦手な方はお水で割ります) パッションカクテル(マンゴーとニンジンジュース) ★ビール キリン一番搾り (小瓶) サッポロエビスビール(小瓶) 零ICHI ベルギービール(レフブロンド、シメイ) ★シェリー Atalaya Amontillado (Bodagas Baron) ★ソフトドリンク Ginger Ale (Wilkinson)辛口 女性にやさしいザクロジュース 南国の太陽マンゴージュース 自然な甘みおいしい人参ジュース 贅沢な味と香りのぶどうジュース 濃厚特選国産白桃ジュース 台湾凍頂ウーロン茶 Surgiva(750ml)ガス入り、ガスなし 880円 Perrier(750ml) 990円 ★グラスワイン Combinaison du vin choisie お得なグラスワイン セット シャンパン、白ワイン、赤ワインが楽しめます。 Champagne de jour(本日のシャンパン) Chassagne -montrachet (lauraent pillot) 2018 Chorey les Beaune (Tollot -Beaut) 2013 シードル val de rance ポリフェノールを多く含む皮部分が厚い、シードル専用りんごです。 甘味、酸味、辛味、渋味などそれぞれ豊かな滋味を持つ40種類以上のりんごを厳選しブレンドしています。 私たちが普段食べる食用りんごと比較すると、皮の厚いシードル専用りんごはポリフェノールが5倍以上含まれています。 グラス白ワイン sancerre 2019 Meursault les vereuels (Moissenet bonnard) 2017 畑のテロワールを最大限に表現し、健やかでエレガントでパワフルさを 持ち合わせており、特に彼のポマールは 飲んだ人に『絶品』と評価を受けています。ピノ・ノワール好きなら一度は飲んでおきたいワインを生産しています。 グラスデザートワイン Ch,Cantegril (sauternes ) 20015 甘味であり、酸がしっかりとしていて申し分ないバランスが信条のワイン。 グラス赤ワイン Bourgogne (Philippe Rossignol ) 2017 とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ! プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。 お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、 雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。 Ch. Les Trois Croix (Fronsac) 2015 シャトームートンロートシルドとオーパスワンを手掛けた醸造長、口の中を満たす濃厚な フルーツの風味と熟成によって滑らかになった渋さは絶妙なバランスで絡まり合い、 思わず頬がゆるむほどの美味しさ。 ★スパークリング ★赤ワイン Vin Rouge Bourgogne (Cotes de Nuits コート ド ニュイ) Bourgogne (Philippe Rossignol ) 2013 とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ! プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。 お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、 雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。 Monthelie cuvee paul 2009 ポール・ガロデがモンテリーの各クリマから樹齢の高いブドウを集めて造る特別キュヴェ。 豊潤な赤い果実のニュアンスがたっぷりと出ており、チャーミングなフレーバー。 柔らかな口当たり。タンニンはこなれて丸みを帯びる。酸味とのバランスもよく、 アフターテイストにミネラルが感じられる。 Fixin phileppe rossoignol 2013 果実味、酸、タンニン、ミネラルといった味わいのバランスが良いタイプです。タンニンは多めですが、 こなれているので滑らかな飲み心地です。一言で言って男性的だけど綺麗でエレガントなワインです。 どのワインもワンランク上のスケールを感じます。「通好み」とも言えるかも Nuits-Saint-Georges Au Bas de Combe(J.CACHEUX ) 2015 豊かで、エレガントで、思わずわず引き込まれるような香りを放つ、すばらしいブルゴーニュ・ワインである。 」 と大絶賛し、4つ星を与える秀逸なドメーヌ、ジャック・カシューリアルワインガイド誌でもたびたび掲載され、 「 この品質と価格はブルゴーニュの良心の塊 」 Chambolle miusginy Frederic Magnien 2016 フレデリック氏が子供の頃から慣れ親しんだコート・ド・ニュイのピノ・ノワールにこだわったワイン。 デグラッセさせたAOCフィサン、それとシャンボール、ジュヴレ、モレの村のACブルゴーニュが主体となっており、 コート・ド・ニュイのクリアな果実味と柔らかいタンニン、またきれいな酸味があり食事との相性も良い。 Nuits Saint Georges Les Poisets (Hubert Lignie) 2015 1957年に植樹。ラトリシエール、シャルム、クロ・ド・ラ・ロッシュの3つのグラン・クリュに囲まれている。 緩やかな斜面で、土壌は砂、粘土、シストで構成。ワインは濃くエレガントで、深みがあり複雑みに富む。 ★食後酒 |
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基本情報
店舗名 | GINZA TOTOKI |
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住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル7F |
TEL | 03-5568-3511 |
営業時間 | 火曜日~日曜日、祝日 ランチタイム 11:30~14:00 (L.O 13:30) ディナータイム 18:00~22:00 (L.O 21:00) |
定休日 | 月曜日(祝日の場合 営業) 日曜日 ディナータイム 火曜日隔週 ランチタイム |
店舗種別 | ステーキ / ビストロ |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://www.totoki.jp/ |
その他情報
特長 | 禁煙 |
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