GINZA TOTOKI

東京都 中央区 銀座5-5-13 坂口ビル7F 口コミ投稿
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白を基調とした店内に料理や飲み物が映える、銀座のフレンチレストラン

GINZA TOTOKI

東京メトロ「銀座駅」より徒歩3分、JR「有楽町駅」より徒歩5分、清潔感ある白を基調としたモダンな雰囲気のフレンチレストラン。
希少な食材を探すことからスタートし、厳選した天然素材の肉や魚、野菜を使用している。食材がいちばん美味しい時期である旬を逃さず、美味しさを最大限に引き出した逸品が並ぶ。一皿にブルターニュの世界に誇れる逸品を組み込んだ料理「ブルーオマールエビのグリエとブルターニュ産ムールビショー」や、じっくり3日かけて味つけする「干アワビの滋味あふれるリゾット」などオリジナルフレンチを堪能できる。
飲み物はワイン、ビール、カクテル、ソフトドリンクなどが用意されている。スパークリングワインには「Napoleon Brut」「1996 Bollinger R.D」「2002 Corton Charlemagne」など、白ワインにはロアールの「2008 Poully Furme Barcu de L de Ladoucette」、ボルドーの「2005 Ch Doisy Daene」、スイスの「2012 Oeil-de-perdrix Bonvillars AOC」などがある。赤ワインにはブルゴーニュの「2006 Pommard Les Vignot」「1990 Pommard V,V」、ボルドーの「1989 Chateau Croque michotte」「2007 Clos St.Julien」などがある。
ソフトドリンクのミネラルウォーターにもこだわりがあり、微発泡性でルイ14世も愛飲した至宝の水「Chateldon」、世界遺産富士山ろくの湧水から無殺菌で提供できる国内唯一のミネラルウオーター「Shizen」、南アルプスの氷河からの雪解け水をそのままボトリングした「Surgiva」などが揃う。
料理や飲み物を引き立てるために、店内、お皿、テーブル、壁がすべて白色で統一されている。2人掛けのテーブル席がずらりと並ぶ店内で、大切な方と優雅な大人のひとときをすごせるフレンチレストランだ。

当店舗からの挨拶

地球上の資源は限ら得ています。その限られた資源を大切により良い素材を探し求めています。

地球上の資源は限ら得ています。その限られた資源を大切により良い素材を探し求めています。

旬の限られた食材、まだ見ぬ感動の素材を大事に最新の注意を払い料理を仕上げ提供することが私たちの役割です。
人間の持つ可能性にチャレンジしながら、自然と向き合うことを永遠のテーマとしています。
魚一匹、ジャガイモ一個をとってもその素材の持っている可能性をどの様な形で生かすか素材と向き合い試行錯誤を繰返し、お客様の笑顔が絶えないレストランを求めていきたいと思います。
日本の最高の食材を日本ならではのフランス料理に仕上げました。
ご堪能いただければ幸いです。

メニュー

メニューお料理 季節のコースご用意しております。 ホームページにてご確認ください。   ドリンク ★グラスシャンパン NAPOLEON TORADITON BRUT ★カクテル ミモザ ベリーニ 自家製梅シロップとシャンパンのカクテル *ノンアルコールカクテル シャリ―テンプル(ザクロシロップとジンジャーエール) ライムトニック 自家製梅シロップの炭酸割 カボスはちみつ炭酸割(炭酸が苦手な方はお水で割ります) パッションカクテル(マンゴーとニンジンジュース) ★ビール キリン一番搾り (小瓶) サッポロエビスビール(小瓶) 零ICHI ベルギービール(レフブロンド、シメイ) ★シェリー Atalaya Amontillado (Bodagas Baron) ★ソフトドリンク Ginger Ale (Wilkinson)辛口 女性にやさしいザクロジュース 南国の太陽マンゴージュース 自然な甘みおいしい人参ジュース 贅沢な味と香りのぶどうジュース 濃厚特選国産白桃ジュース 台湾凍頂ウーロン茶 Surgiva(750ml)ガス入り、ガスなし 880円 Perrier(750ml) 990円 ★グラスワイン Combinaison du vin choisie                                        お得なグラスワイン  セット     シャンパン、白ワイン、赤ワインが楽しめます。 Champagne  de jour(本日のシャンパン) Chassagne -montrachet  (lauraent pillot)                                                    2018                 Chorey les Beaune (Tollot -Beaut)                                                                    2013    シードル val de rance                                                                                                         ポリフェノールを多く含む皮部分が厚い、シードル専用りんごです。 甘味、酸味、辛味、渋味などそれぞれ豊かな滋味を持つ40種類以上のりんごを厳選しブレンドしています。 私たちが普段食べる食用りんごと比較すると、皮の厚いシードル専用りんごはポリフェノールが5倍以上含まれています。   グラス白ワイン sancerre                                                                              2019                             Meursault les vereuels (Moissenet bonnard)                  2017                                   畑のテロワールを最大限に表現し、健やかでエレガントでパワフルさを 持ち合わせており、特に彼のポマールは 飲んだ人に『絶品』と評価を受けています。ピノ・ノワール好きなら一度は飲んでおきたいワインを生産しています。   グラスデザートワイン Ch,Cantegril (sauternes )                                       20015               甘味であり、酸がしっかりとしていて申し分ないバランスが信条のワイン。   グラス赤ワイン Bourgogne     (Philippe  Rossignol  )                        2017                               とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ!  プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。  お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、 雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。    Ch. Les Trois Croix (Fronsac)                                            2015                                  シャトームートンロートシルドとオーパスワンを手掛けた醸造長、口の中を満たす濃厚な フルーツの風味と熟成によって滑らかになった渋さは絶妙なバランスで絡まり合い、 思わず頬がゆるむほどの美味しさ。   ★スパークリング ★赤ワイン Vin Rouge  Bourgogne            (Cotes de Nuits  コート ド ニュイ)   Bourgogne     (Philippe  Rossignol  )                         2013                                 とにもかくにも、彼の造りだすワインは、強いタンニンが特徴。ビッとしたピノがお好きな方に、是非おすすめしたいスタイルだ!  プラス、深緑の森の下草、森のきのこ、野イチゴがたっぷり熟したような果実味。血のしたたるような肉を連想させます。  お食事をしたときに味わうバランスの良さはフィリップ・ロシニョールのベーシックな造りの哲学がしっかりと伺え、 雰囲気が漂うスタイルのあるワインに仕上げています。   Monthelie  cuvee paul                                                              2009                                                                                          ポール・ガロデがモンテリーの各クリマから樹齢の高いブドウを集めて造る特別キュヴェ。 豊潤な赤い果実のニュアンスがたっぷりと出ており、チャーミングなフレーバー。 柔らかな口当たり。タンニンはこなれて丸みを帯びる。酸味とのバランスもよく、 アフターテイストにミネラルが感じられる。   Fixin              phileppe  rossoignol                                             2013                                    果実味、酸、タンニン、ミネラルといった味わいのバランスが良いタイプです。タンニンは多めですが、 こなれているので滑らかな飲み心地です。一言で言って男性的だけど綺麗でエレガントなワインです。 どのワインもワンランク上のスケールを感じます。「通好み」とも言えるかも Nuits-Saint-Georges Au Bas de Combe(J.CACHEUX )     2015           豊かで、エレガントで、思わずわず引き込まれるような香りを放つ、すばらしいブルゴーニュ・ワインである。 」 と大絶賛し、4つ星を与える秀逸なドメーヌ、ジャック・カシューリアルワインガイド誌でもたびたび掲載され、 「 この品質と価格はブルゴーニュの良心の塊 」   Chambolle miusginy           Frederic Magnien                         2016                                      フレデリック氏が子供の頃から慣れ親しんだコート・ド・ニュイのピノ・ノワールにこだわったワイン。 デグラッセさせたAOCフィサン、それとシャンボール、ジュヴレ、モレの村のACブルゴーニュが主体となっており、 コート・ド・ニュイのクリアな果実味と柔らかいタンニン、またきれいな酸味があり食事との相性も良い。   Nuits Saint Georges Les Poisets (Hubert Lignie)                 2015                                  1957年に植樹。ラトリシエール、シャルム、クロ・ド・ラ・ロッシュの3つのグラン・クリュに囲まれている。 緩やかな斜面で、土壌は砂、粘土、シストで構成。ワインは濃くエレガントで、深みがあり複雑みに富む。   ★食後酒                                                                                                                            

基本情報

店舗名GINZA TOTOKI
住所

〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル7F

TEL 03-5568-3511
営業時間火曜日~日曜日、祝日
ランチタイム  11:30~14:00 (L.O 13:30)
ディナータイム 18:00~22:00 (L.O 21:00)
定休日月曜日(祝日の場合 営業)
日曜日 ディナータイム
火曜日隔週 ランチタイム
店舗種別ステーキ / ビストロ
こだわり・特徴カード利用可
ホームページ

その他情報

特長禁煙
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