都心と東京ベイエリアを一望しながら、料理とワインを堪能できるフレンチレストラン
ゆりかもめ線「台場駅」より徒歩1分、グランドニッコー東京 台場の30階にあるフレンチレストラン。
旬の素材を用い、フレンチの本質を大切にしながら、アレンジされたオリジナルコースを堪能できる。アラカルトでは骨付き肉をはじめ、新鮮な魚介類をグリルの手法でシンプルに調理し、シェフが選んだソースで最大限に美味しさを引き出した逸品が味わえる。
ウォークインワインセラーには、世界各国から厳選した約100種類の上質なワインが並ぶ。例えば、200年以上の歴史を持つ老舗シャンパーニュメゾン「シャンパーニュ ルイ ロデレールフェア」。すっきりとした味わいで、料理との相性も抜群だ。国産のワインなら「シャルドネ & 甲州 ブレンデットホテルエディション 2019」「山形 安孫子 シャルドネ 2019」「山梨 甲州 生 ( き ) ワイン 2019」など。白ワインには、ライムなどの柑橘系果実のフレッシュな香りが特徴の「ソーヴィニョン ブラン テ ムナ ロード ヴィンヤード」、軽やかな白い花や青りんごのようなフルーティーな香りの「ヴィラ アンティノリ ビアンコ」などがある。赤ワインなら、プルーンやココナッツのような甘い香りと樽のニュアンスが感じられる「コト デ イマズ グラン レセルヴァ」、ブラックベリーやプラムなどの濃縮感のある黒い果実の香りで、柔らかい酸味と丸みのあるタンニンが心地よいフルボディの味わいが楽しめる「テナシティ オールド ヴァイン シラーズ」などが用意されている。
料理に合わせてワインを選んでもらえるペアリング3グラスもあるので、ワインに詳しくない方も料理とワインのマリアージュを愉しめるだろう。
ホテル最上階からパノラマに広がる都心と東京ベイエリアの風景だ。見た目も美しい料理を五感で味わいながら、素敵なひとときを過ごせるフレンチレストランである。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | LUNCH ランチ 料金:平日 ¥5,000/土日祝 ¥6,000 シェフ自慢のメインディッシュの数々や前菜、スープを、各カテゴリからお好みにあわせて選び、オリジナルのコースを楽しめる「プリフィックスランチ」をご用意しました。 デザートはパティシエ特製のスイーツが並んだブッフェコーナーより、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。 *ブッフェ台をご利用時は必ずマスクと手袋の着用をお願いいたします。 DINNER ディナー コース 料金:¥10,000/¥12,000/¥18,000 前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートのカテゴリでそれぞれ好きなものを選び、自分好みにカスタムできるプリフィクスディナーコースのほか、シェフズセレクション、ミートプラッターをご用意いたしております。 夕景から夜景へと移り変わる東京の景観とともに、特別なひとときをお過ごしいただけます。 DINNER A LA CARTE ディナー アラカルト 骨付き肉をはじめ、新鮮な魚介類もご用意いたしております。 食のトレンドである東京に集まる旬の食材を、グリルの手法でシンプルに調理し、シェフが選んだソースとコンディメントで美味しさを最大限に引き出します。 メニューはホームページにてご確認ください。 |
---|
基本情報
店舗名 | The Grill on 30th |
---|---|
住所 |
東京都港区台場2-6-1 30F |
TEL | 03-5500-4550 |
営業時間 | 朝食 7:00 - 10:00 (全日営業) ランチ 11:30 - 14:30 (L.O.) ディナー 平日・日曜 17:30~20:30(L.O.) 土曜 17:30~21:00(L.O.) |
定休日 | 月・火曜(祝日を除く) *臨時定休日 ご来店の際は店舗にご確認よろしくお願いいたします。 |
店舗種別 | ステーキ / ダイニングバー / その他 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/thegrill/ |
その他情報
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |
---|