フレンチからパンケーキまで、料理やカフェ、ワインが愉しめるフレンチビストロ店
東京メトロ「代々木公園駅」より徒歩4分、時間帯やシーンによって様々な形で料理や飲み物を愉しめるフレンチビストロのお店。極上のモーニング、カフェ、ガストロノミックな料理も堪能できる。また。ワインバーのように良質な自然派ワインも楽しめる。
おすすめの料理は「ダッチパンケーキ 生ハムとブッラータ」。ダッチオーブンで30分かけて焼き上げ、外はサクッと、中はしっとりとした食感を味わえる。ご飯ものでは「スルメイカのベニエ アイオリソース」もぜひ食したい逸品だ。タイ米のソースや焦がしバター、ピュレなどの味や食感が絡み合うフレンチを口の中で堪能できる。
飲み物は、ワイン、生ビール、ジントニック、日本酒、自家製サングリア、自家製レモンチェッロなどがある。ワインは「VdF Vin Rose2015(France)」「Volpe Rosa2014(Italy)」「Winifred2015(Austria)」「Petalos2014(Spain)」「Truffle Hound Nebbiolo2015(Australia)」など世界から厳選されたものが集められている。ほかにもワインリストには様々なワインが並んでいるので、お好みの一杯が見つかるだろう。
ノンアルコールメニューには季節の自家製ジュース、ぶどうジュース、サンペレグリノ キノット、コーヒー、フレッシュハーブティーなどが用意されている。
器やインテリアだけではなく、音楽や小物までこだわったものが並ぶ店内で、リラックスした時間を過ごせるだろう。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | コース ※メニューは季節ごとに変動がありますので詳細は店舗までお問い合わせください。 おすすめ 【ダッチパンケーキ 生ハムとブッラータ】 ダッチオーブンで30分かけて焼き上げ、外はサクッと、中はしっとりと。 【甲イカ、タイ米、カブ】 (コース料理の1品) タイ米のソースや焦がしバター、ピュレなどの味や食感が絡み合う、現代の足し算のフレンチ。 【ホットアップルパイとスパイスアイス】 トラディショナルなアップルパイと、斬新なアイスが一つの皿の上に。 ◆Appetizer オリーブ フライドポテトとビネガー 根セロリとブルーベリーチーズのラペ ワカモレ 鶏白レバーペースト 自家製ハムとクミン 砂肝のコンフィ パルマ産生ハム チーズ盛り合わせ ◆Bread パン ド カンパーニュ ◆Entre スルメイカのベニエ アイオリソース トレビス、キヌア、ザクロのサラダ シェーブルチーズとケールのサラダ パテ ド カンパーニュ ヒラメノカルパッチョと蕪 馬肉と牡蠣のタルタル ツナソース ◆Main 白子と白菜のリゾット 仔羊のクスクス さつま福永牛のポワレ マッシュポテト ◆Dessert ホットアップルパイとスパイスアイス 自家製アイスクリーム ドリンク ■Alcohol■ グラスワイン スパークリングワイン 生ビール(週休6日 京都醸造) ジントニック 日本酒 寺田本家 自家製サングリア 自家製レモンチェッロ ■Non Alcohol■ 季節の自家製ジュース ぶどうジュース サンペレグリノ キノット ホットコーヒー アイスコーヒー フレッシュハーブティ パンナ 500ml ペリエ 750ml ■MORNING-BRUNCH■ 8:00~14:00(L.O.) コーヒー 浅煎り(フグレン)又は中深煎り(リトルナップ) アイスコーヒー フレッシュハーブティ 自家製ジンジャービア 季節の自家製ジュース ぶどうジュース サンペレグリノ キノット パンナ 500ml ペリエ 750ml グラスワイン スパークリングワイン 自家製サングリア 生ビール(秋の気まぐれ 京都醸造) ■Dinner Wine■ ◆Rose VdF Vin Rose2015 (France)/Fioriture2014 (France) Rose Orange2014 (Australia)/Volpe Rosa2014 (Italy) Winifred2015 (Austria) Rose de Zaza2015 (France) ■Dinner Wine■ ◆Red Pinot Noir2015 (France)/Petalos2014 (Spain)/Contre Pied2012&2013 (France) Magma Rock2015 (France)/Truffle Hound Nebbiolo2015 (Australia)/Brutal2015 (France) Ch.Cornelie2008(France) Arbois PoulsardV.V.2015 (France) Brutal!!!2013 (France)/Comax Ethylix2015 (France) Arbois Pupillin“Ploussard Cote de Feule”2014 (France) Brutal!!!2015 (Austria) Julienas2014 (France) Saint-Amour2014 (France)/Le Grande-Corps2013 (France)/Josephine2013(Austria) L’Ingenu2014 (France) El Nino2015 (France) Cote du Jura“Julien en Billat”2012 (France) Joschuari2013 (Austria) Commendatore2014 (France)/ULM2014 (France) Ladoix“Le Cloud”2012 (France) Fanino2012 (Italy)/Bourgogne Rouge2003 (France) Magma2012 (Italy)/Nuits-Saint-George 1er CruV.V.2013 (France) ■Dinner Wine■ ◆Sparkling Vin Mousseux“Atmospheres” (France) VdF Pow Brop Wizz (France) Le Canon Rose Primeur2016 (France) Salade de Fruits2014 (France)/Frizzante Uno Naked2016 (Japan) Cumieres Premier Cru Brut Nature (France) ■Dinner Wine■ ◆White Le Petiot2015 (France) Alliance2014 (France) La Peure du Rouge2015 (France) Collio Friulano2013 (Italy) Cote du Jura Chardonnay2013 (France) Agape Savagnin2014 (France)/Bourgogne Chardonnay“Bigotes”2013 (France) Riesling Qvevri2011 (France)/Timotheus2014 (Austria) Arbois“En Sauvagny”2009 (France) Riesling“Schlossberg”2014 (France)/Sgaminegg2010 (Austria) Pamina2014 (France) Vitovska2010 (Italy)/Saint-Romain“Absolu”2013 (France) Arbois Savagnin“En Barby”2009 (France) Blanc du Casot2015 (France) Ladoix“Le Clou”2012 (France) Puligny-Montrachet“Clavoillon”2013 (France) ◆Orange Oslavje2006 (Italy) Miky-mauz2014 (Czech Republic) Tramin2014 (Czech Republic) Amphoreus Ribolla Gialla2011 (Italy) Erde2012 (Austria) Ribolla Gialla2003 Zibibbo2014 (Italy) Sonne No.4 2013 (Austria) |
---|
基本情報
店舗名 | PATH |
---|---|
住所 |
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F |
TEL | 03-6407-0011 |
営業時間 | 火~日 8:00〜15:00(LO14:00) 18:00〜24:00(LO23:00) |
定休日 | 月曜日 ※月1回日曜不定休 |
店舗種別 | ビストロ |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | http://bread-lab.com/bakeries/511 |
その他情報
メディア情報 | https://www.instagram.com/path_restaurant/?hl=ja |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |