緑豊かな公園内で旬の野菜を中心としたコースが愉しめるフランス料理店
東京メトロ「日比谷駅」より徒歩3分、日比谷公園内にあるレストランウェディングもできるフランス料理店。
16歳で料理の世界に入り、パリの名だたるレストランで経験を積んだシェフはフランスで独立。自らをベジタブルシェフと名乗り、フレッシュでヘルシーなサラダがメインディッシュだ。シェフ自ら契約農家と実際にコミュニケーションをとりながら、最高の品質を保った採れたての旬の野菜を仕入れる。
飲み物はワインが中心。オリジナルシャンパーニュ ラ・ベル ブリュット、オリジナルシャンパーニュ ラ・ベル ブリュット ロゼ、シャルル・バイイ ブリュット(辛口)などのほか、ワインリストには多くの種類のワインが並ぶ。ワイン以外には、生ビールノンアルコールカクテル、アップルタイザー、ぶどうジュース、コーヒー、紅茶、カフェラテ、ハーブティーなども用意されている。
店内1階はランチ、アフタヌーンティー、ディナーなど個人で使えるスペース、2階は披露宴や宴会などの大広間、3階は貸し切りのプライベートルーム、ルーフトップには結婚式ができるスペースが広がっている。
おいしい空気と食事が味わえる緑の中のレストランで、素材にこだわったヘルシーな料理の数々を堪能できるレストランだ。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | Déjeuner 12:00~15:00 (Lo.13:30) Bonne santé (4 plates) ヴルーテ・前菜・メイン・デセール ¥3,300 Bonne affaire (6 plates) ピクニック・ヴルーテ・前菜・リゾット・メイン(お魚orお肉)・デセール ¥5,500 ※メインを国産牛の一皿へ変更される場合+¥1,100 税込価格になります サービス料10%を頂戴いたします Salon de thé 12:00~17:00 (Lo.15:00) Afternoon tea ¥5,400~ Dîner 17:30~22:00 (Lo.19:30) Classique (6 plates) ピクニック・野菜の前菜・前菜・魚・メイン・デセール ¥8,800(サ別) ※メインを和牛の一皿へ変更される場合+¥2,200 Menu du chef (6 plates) 本日のシェフのおすすめ6品 ¥14,300(サ別) Menu de caviar (6 plates)* キャビアコース 本日のシェフのおすすめ6品 ¥16,500(サ別) *食材仕入れの都合上、前日18:00までの要予約 税込価格になります サービス料10%を頂戴いたします |
---|
基本情報
店舗名 | 日比谷パレス |
---|---|
住所 |
〒100-0012 東京都千代田区日比谷公園1-6 |
TEL | 03-5511-4122 |
営業時間 | [ランチ] 12:00~15:30(Lo.13:30) [ティー] 12:00~17:00 [ディナー] 17:30~22:00(Lo.19:30) *貸切の場合がございますので事前にご確認ください。 |
定休日 | レストラン営業は月・火曜定休となります |
店舗種別 | その他 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://hibiyapalace.co.jp/restaurant/?bcd= |
その他情報
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |
---|