河太郎 中洲本店

福岡県 福岡市 博多区中洲1-6-6 口コミ投稿
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昭和36年創業の老舗割烹。店前の河童が、かわいらしく、愛らしい。

河太郎 中洲本店

生簀を泳ぐイカを、姿造りにして食べてしまう。なんと、贅沢な。関東のイカと違い、白でなく、透明なイカ。塩、塩レモン、わさび醤油でたべるのが、流儀。日本酒も、合わせて頂くといっそう味が際立ちます。福岡 博多一本がいいか。

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当店舗からの挨拶

佐賀・呼子直送の

佐賀・呼子直送の"活き”

潮の香溢れる大きないけすで悠然と泳ぎ回る、きらめくイカの群れ。
甘く透き通ったイカの身を、ほお張るときのその幸せ。
創業60年の「河太郎」は本格和食の伝統の中に新しさを取り入れた活魚料理専門店の老舗です。
玄界灘のとびきり新鮮な魚介類をはじめ元祖の名にふさわしいイカの活造りをお手頃な価格でご提供しています。
腕自慢の板前が包丁を入れてお出しする一品はどれも新鮮で贅沢な海の幸です。
ぜひ「河太郎」の活魚料理をお楽しみください。

河太郎 中洲本店詳細写真1
河太郎 中洲本店詳細写真2
河太郎 中洲本店詳細写真3

撮影者:ナニノム担当者

撮影日:2022.7.3

メニュー

メニュー夜のお品書き   オススメメニュー いか活き造り 
100g~お好みの量でご提供致します。 一番の人気メニュー。さばきたてだからこそ味わえる味をお楽しみください。あと造りは天ぷらや塩焼きが選べます。   いかしゅうまい800円(税込880円) 今も引き継がれるこだわりの製法で風味豊かな味わいです。イカの旨味をぎっしり詰め込みました。   各種旬魚活き造りとお刺身 玄界灘のとびきり新鮮な味をご堪能ください。
(季節によって、さざえ、赤貝、みる貝、皮はぎ、
おこぜ、豊後サバ、石鯛など)   いか活き造りコース いか活造り会席 5,000円(税込5,500円) 小鉢 前菜 いか活造り 煮物 焼物 蒸物 いか天ぷら(後造り) 食事 デザート   こよみ会席 7,000円(税込7,700円) 小鉢 前菜 いか活造り お造り 旬の料理 (蒸物・焼物・煮物・酢物・吸物等)3~4品 いか天ぷら(後造り) 食事 デザート   おまかせ特選会席 10,000円(税込11,000円)           小鉢 前菜 いか活造り 旬魚の活造り 旬の料理 (蒸物・焼物・煮物・酢物・吸物等)3~4品 いか天ぷら(後造り) 食事 デザート   いか活き造り付き鍋のコース料理 ふぐコース 15,000円(税込16,500円) 小鉢 前菜 いか活造り ふぐ刺し ふぐ皮茶碗蒸し ふぐ唐揚げ ふぐちり鍋 雑炊 季節の果物   あらコース 12,000円(税込13,200円) 小鉢 前菜 いか活造り あら刺し あら煮付け あらちり鍋 雑炊 季節の果物   昼のお品書き   いか活造り定食3,000円(税込3,300円) クリスタル寿司3,300円(税込3,630円) イカ丼定食1,700円(税込1,870円

基本情報

店舗名河太郎 中洲本店
住所

〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲1-6-6

TEL092-271-2133
営業時間昼の部 11:45~14:30(L.O.13:30)予約は11時45分のみです
<月~土> 18:00~22:00(FOODL.O.21:00/DRINKL.O.21:30)
<日・祝日> 17:00~21:00(FOODL.O.20:00/DRINKL.O.20:30)
※食材の仕入れ状況により、閉店時間を早める場合があります。
※ランチタイムのご予約時間の指定は、11:45のみとなります。
(12:30や13:00といったご予約は受付けかねますのでご了承ください。)
定休日お盆・年末年始
店舗種別海鮮料理
こだわり・特徴カード利用可
ホームページ

その他情報

特長禁煙・カウンター席あり
メディア情報https://www.instagram.com/kawatarou/
https://twitter.com/ikawataro
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