昭和36年創業の老舗割烹。店前の河童が、かわいらしく、愛らしい。
生簀を泳ぐイカを、姿造りにして食べてしまう。なんと、贅沢な。関東のイカと違い、白でなく、透明なイカ。塩、塩レモン、わさび醤油でたべるのが、流儀。日本酒も、合わせて頂くといっそう味が際立ちます。福岡 博多一本がいいか。
当店舗からの挨拶
撮影者:ナニノム担当者
撮影日:2022.7.3
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オススメメニュー
いか活き造り 100g~お好みの量でご提供致します。 一番の人気メニュー。さばきたてだからこそ味わえる味をお楽しみください。あと造りは天ぷらや塩焼きが選べます。 いかしゅうまい800円(税込880円) 今も引き継がれるこだわりの製法で風味豊かな味わいです。イカの旨味をぎっしり詰め込みました。 各種旬魚活き造りとお刺身 玄界灘のとびきり新鮮な味をご堪能ください。 (季節によって、さざえ、赤貝、みる貝、皮はぎ、 おこぜ、豊後サバ、石鯛など) いか活き造りコース いか活造り会席 5,000円(税込5,500円) 小鉢 前菜 いか活造り 煮物 焼物 蒸物 いか天ぷら(後造り) 食事 デザート こよみ会席 7,000円(税込7,700円) 小鉢 前菜 いか活造り お造り 旬の料理 (蒸物・焼物・煮物・酢物・吸物等)3~4品 いか天ぷら(後造り) 食事 デザート おまかせ特選会席 10,000円(税込11,000円) 小鉢 前菜 いか活造り 旬魚の活造り 旬の料理 (蒸物・焼物・煮物・酢物・吸物等)3~4品 いか天ぷら(後造り) 食事 デザート いか活き造り付き鍋のコース料理 ふぐコース 15,000円(税込16,500円) 小鉢 前菜 いか活造り ふぐ刺し ふぐ皮茶碗蒸し ふぐ唐揚げ ふぐちり鍋 雑炊 季節の果物 あらコース 12,000円(税込13,200円) 小鉢 前菜 いか活造り あら刺し あら煮付け あらちり鍋 雑炊 季節の果物 昼のお品書き いか活造り定食3,000円(税込3,300円) クリスタル寿司3,300円(税込3,630円) イカ丼定食1,700円(税込1,870円 |
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基本情報
店舗名 | 河太郎 中洲本店 |
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住所 |
〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲1-6-6 |
TEL | 092-271-2133 |
営業時間 | 昼の部 11:45~14:30(L.O.13:30)予約は11時45分のみです <月~土> 18:00~22:00(FOODL.O.21:00/DRINKL.O.21:30) <日・祝日> 17:00~21:00(FOODL.O.20:00/DRINKL.O.20:30) ※食材の仕入れ状況により、閉店時間を早める場合があります。 ※ランチタイムのご予約時間の指定は、11:45のみとなります。 (12:30や13:00といったご予約は受付けかねますのでご了承ください。) |
定休日 | お盆・年末年始 |
店舗種別 | 海鮮料理 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | http://www.kawatarou.jp/ |
その他情報
特長 | 禁煙・カウンター席あり |
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メディア情報 | https://www.instagram.com/kawatarou/ https://twitter.com/ikawataro |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |