伝統と革新を織り交ぜた料理と高級ワインを堪能できるフレンチレストラン
東京メトロ「茅場町駅」より徒歩4分、伝統が残る街、日本橋兜町にあるフレンチレストラン。
13年間にわたりロブショングループで料理長を歴任したシェフが腕を振るう。目にも舌にも嬉しい料理が並ぶ。店名の「Gastronome ガストロノーム」は美食家、食通の意味。その名にふさわしい美食の世界をじっくりと堪能できるコースが用意されている。
飲み物はワインが中心。ワインリストは16ページにも及ぶ。シャンパーニュには「Fleury 'Fleur de L' Europe' Brut Nature」「Jean Lallemant Brut Réserve」「Pommery 'Cuvée Louise' 」など、白ワインには「Chartogne-Taillet 'Hors Série' Extra-Brut」「Salon Cuvée S Brut」など、ボルドー地方の「Les Armes de Lagrange」「Château Smith Haut Lafitte」などの銘柄もある。ブルゴーニュワインの種類は豊富で「Les Gruyaches」「Mâcon-Milly Lamartine」「Corton-Charlemagne」など様々な年代ものが愉しめる。赤ワインも同様にブルゴーニュワインの種類は豊富で「Clos des Ormes Premier Cru」「Les Vignes Rondes Premier Cru」「Morgon」などが揃っている。グラン・クリュ(特級畑)のワインもずらりと並び、味わい深いものも多いだろう。
店内は白を基調とした洗練された空間。シックでエレガントな雰囲気の中で家族や友人との穏やかで優雅なひとときを愉しめるお店だ。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | – LUNCH COURSE –
ランチ営業日は 土曜・日曜・祝日でございます。
MENU Dégustation
Amuse-bouche アミューズ *** 2 Entrées 前菜2皿 *** Poisson, Crustacé 魚介料理 *** Viande 肉料理 *** 2 Desserts デザート2皿 *** Mignardises 小菓子 *** Café ou Thé コーヒーまたは紅茶 ¥16,500 (サービス料10%別途) DINNER COURSE – MENU Dégustation Amuse-bouche アミューズ *** 3 Entrées 前菜3皿 *** Poisson, Crustacé 魚介料理 *** Viande 肉料理 *** 2 Desserts デザート2皿 *** Mignardises 小菓子 *** Café ou Thé コーヒーまたは紅茶 ¥27,500 (サービス料10%別途) お飲み物 WINE LISTはHPにてご確認くださいますようよろしくお願いいたします。 |
---|
基本情報
店舗名 | ASAHINA Gastronome |
---|---|
住所 |
〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町1-4 M-SQUAREビル 1F |
TEL | 03-5847-9600 |
営業時間 | LUNCH 12:00-15:30 ご予約時間 12:00/12:15/12:30 ※ランチ営業は 土・日・祝 のみでございます。 DINNER 18:00-22:30 ご予約時間 18:00/18:30/19:00/19:30/20:00 |
定休日 | 火曜日・水曜日 |
店舗種別 | その他 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://asahinagastronome.com/ |
その他情報
特長 | 禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |