本格的なフレンチとソムリエ厳選の種類豊富なワインが愉しめるカジュアルフレンチ店
大江戸線「麻布十番駅」より徒歩30秒、コの字カウンターに気持ちの良いテラス席があるカジュアルフレンチ店。ドレスコードもなく、気軽にフレンチを楽しめる。メニューはコース料理(フルコース、ショートコース)とアラカルト。ワインは専属のソムリエが厳選したものばかりが並ぶ。料理に合わせておまかせワインコースもあるので、マリアージュを堪能したい方はぜひ。
ワインリストには迷うほどのワインの銘柄がずらりと並ぶ。「アンリオ ミレジムル」「クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット ロゼ 」「アンドレクルエ グランド レゼルヴ ブリュット シャンパーニュ」「クリュグ」などのシャンパーニュ、「ソーヴィニヨンブラン クラギーレンジ ニュージーランド」「ゲヴュルツトラミナ― キュヴェ レゼルヴ」などの白ワイン、「バンドールルージュ プロヴァンス」「ブルゴーニュルージュ ドメーヌ ペロミノ 」などの赤ワイン、その他にも本日のグラスワインがある。
旬の食材を最高の状態で提供する本格的なフレンチと種類豊富なワインが大人の上質な空間で愉しめるお店である。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | カラペティバトゥバ! ランチメニュー
11:30 – 13:00 L.o 15:00 close
※ランチは12月1日よりコーススタイルに変更いたしました。
カラペティランチ・フルコース
Amuse アミューズ 1ère Entrée 前菜 soupe スープ Poisson お魚料理 Viande お肉料理 Dessert + café デザート + お茶 ¥5,000- カラペティランチ・プティコース Amuse アミューズ Entrée 前菜 soupe スープ Poisson お魚料理 or Viande お肉料理 Dessert + café デザート + お茶 ¥3,500- 消費税・サービス料込 Menu ディナーコース (1名様) ※チャージ¥500- カラペティおまかせコース Amuse アミューズ 1ère Entrée 前菜 1 2ème Entrée 前菜 2 soupe スープ Poisson お魚料理 Viande お肉料理 Shime お食事 Dessert + café デザート + お茶 ¥11,000- カラペティコース Amuse アミューズ 1ère Entrée 前菜 1 2ème Entrée 前菜 2 Poisson お魚料理 Viande お肉料理 Dessert + café デザート + お茶 ¥8,800- カラペティショートコース Amuse アミューズ 1ère Entrée 前菜 1 2ème Entrée 前菜 2 Viande お肉料理 Dessert + café デザート + お茶 ¥6,600- ワインデギュスタシオンコース ご注文いただいたお料理に合わせてソムリエが、 おまかせワインコースをご用意いたします。 お気軽にスタッフにご相談くださいませ!! ※パン代、お一人様¥200- ※フロマージュ(別メニュー)ございます。 Hors-d’œuvre 前菜(2名様分) 2022.5.21 春キャベツと黒トリュフのポタージュ Spring Cabbage and Truffles Pottage ¥2,200- 気まぐれカラペティサラダ Chef’s Capricious Salad ¥2,200- ズワイガニとアボカドのムース コンソメジュレとウニ Snow crab and Avocado Mousse,Consomme Jelly with Sea Urchin ¥3,300- 燻製した鰆のミキュイ 菜の花の2種のソースと共に Smoked Spanish Mackerel ,With TwoSauces of Canola Flower ¥3,300- フォアグラのティラミス くるみのプラリネ Foie Gras Tirami-su Walnut Praline ¥3,800- ディナーは別途チャージ¥500- スパイスたっぷり カレーとバターライス Curry with Plenty of Spices and Butter Rice 1名様分¥1,500- (ミニサイズ¥750-) ディナーは別途チャージ¥500- Poisson 魚料理(2名様分) 2022.5.21 鮮魚のポワレ ディグレレソース Today’s fresh Fish Pan-Sauted “Duglere”sauce(tomato,Mushroom,Shalot,Vineger) ¥4,200- 九十九里浜産ハマグリと春野菜のブイヤベース仕立て Clams From “KUJUKURI” and Spring Vegetable Bouillabaisse Style ¥3,800- ※ディナーは別途チャージ¥500- Viande お肉料理(2名様分) 2022.5.21 北海道産ヒツジ(ホゲット)のロースト ブルーチーズソース Roasted “Hokkaido” Hogget Blue Cheese Sauce ¥4,800- 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 山椒の香り Beef Cheek Simmered In Red Wine Japanese Pepper Flavor ¥4,600- 天城軍鶏のファルシ クミンのアクセント マデイラソース “AMAGI SHAMO”Chicken Farce Cumin Accent Madeira Sauce ¥4,600- 黒毛和牛のロースト 赤ワインソース Roasted “Wagyu”Beef Red Wine Sauce ¥5,500- ※ディナーは別途チャージ¥500- Dessert デザート(1名様) 2022.5.21 ルバーブのムースと桃のチュイル Rhubarb Mousse with Peach Tuile ¥1,200- メロンのスープ仕立て シャンパンジュレとヨーグルトアイス Melon Soup Tailoring ,Champagne Jelly with Yogrut Ice Cream ¥1,000- なめらかクレームキャラメル Smooth creme Caramel ¥800- アイスクリーム3種盛り合わせ Assorted 3 Ice Cream ¥600- お茶菓子(フィナンシェ 5ヶ入) Tea Confectionery (Small Financier) ¥500- WINE グラスシャンパン 1,800円 グラスワイン(白・赤約10種ずつ) 1,100円〜 ボトルワイン 7,700円 |
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基本情報
店舗名 | カラペティ・バトゥバ |
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住所 |
〒106-0045 東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル4階 |
TEL | 03-3588-0333 |
営業時間 | Lunch : 11:30 ~ 13:00 (LO) 15:00 (Closed) Dinner : 17:30 ~ 20:00 (LO) 22:00 (Closed) |
定休日 | 日曜日 月曜ランチ(祝祭日営業) その他月に数日不定休あり |
店舗種別 | バー / ビストロ |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://quandlappetitvatoutva.com/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |