ビストロガストロス

東京都 渋谷区 広尾5-1-20 七星舎ビル B1 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • カード利用可

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

熟成された肉とフランスを始めとするワインの数々を愉しめるビストロステーキ店

ビストロガストロス

東京メトロ「広尾駅」より徒歩4分、住宅街の中に佇むビストロステーキ店。
看板メニューの熟成黒毛和牛は一頭買いで、最大150日熟成。茨城キングポークや長野サフォーク種ラムなども熟成肉としてボリュームのある肉料理が並ぶ。 野菜は「八ヶ岳南麓ファーム」の完全無農薬、自然栽培野菜を使用。「最高の食材」の味を最大限に引き出し、美食家の舌を満足させている。
カウンター奥のワイン棚には厳選ワインがずらりと並ぶ。圧巻の品揃えだ。温度管理、提供温度、グラス選定を徹底的に追求し、最高の状態を保っている。シャンパーニュ、スパークリングワインには「Chateau de la velle Clemant bourgogne」や「Trichet didier brut blanc 1er」など、白ワインには「Domaine trape Riesling beblenheim 2017」や「Glenelly glass collection chardonnay 2019」など、赤ワインやブルゴーニュワインには「Henri gouges NSG clos des porrets ST georges 2017」「Gagnard delagarange chassagne montrachet 2014」などある。他にもイタリアや南アフリカのワインも取り揃えられている。
ワインの他にはビール、シールド、ウイスキー、ソフトドリンクなどの揃えもある。ビールは、プレミアムモルツ、スタウト ギネス、ウイスキーは燻酒、知多、クライヌリッシュ14年、ラフロイグ10年、カリラ12年、ブッカーズなどが並ぶ。
お店は地下にありながら、店内は天井まで3m以上の空間で、広々とした落ち着いた雰囲気が広がる。ワインと美味しいお肉料理を存分に味わえるお店だ。

当店舗からの挨拶

 リアルガストロノミックの提案

リアルガストロノミックの提案

「本物」に「旬」にこだわった素材と料理法、そして選び抜かれた自然派のワイン。
日々直接摂取している食べ物や飲み物によって「身体」と「心」が育つとガストロスでは考えます。
だからこそ素材と素材を活かす料理法にもっともこだわりを持ちます。
完全無農薬の産直野菜や畜産家と手を組んだ直送のお肉をふんだんに使い、
「最高の食材」を最大限に引き出し、
口にした瞬間笑顔になれるような旨いものを伝えていきたい。
それこそがガストロスの使命と考えます。

メニュー

メニューLUNCH Viandesーサラダ・パンまたはライス・ドリンクが付いたガストロスのランチセットメニュー 熟成牛100%のハンバーグと季節野菜のグリエ 180g 2000yen フランス産 仔鴨胸肉のロースト 2200yen 信玄鶏モモ肉のコンフィ トマトマスタード 1700yen 熟成牛の広尾ボロネーゼ 1700yen 和歌山県産 熊野牛イチボのステーキ 3500yen *全てのメニューに自家製パンの食べ放題が付きます。   Set Menuーランチセットメニューー サラダ・本日のスープ・ソフトドリンク 500yen Alcholicーアルコールー 生ビール(プレミアムモルツ香るエール) 700yen グラスシャンパン 1600yen グラスワイン 600yen~ Non Alcholicーノンアルコールー 珈琲(Ice or Hot) 400yen 紅茶(Ice or Hot) 400yen コカ・コーラ (レギュラー・ゼロ) 400yen ジンジャーエール(辛口・甘口) 400yen 烏龍茶 400yen   MENU Viandesー旬熟成Meatと至高のお肉ー 本日のお勧め肉の盛り合わせ(内容はお尋ねください) 8250yen/(2peaple) 群馬県赤城牛の100日熟成肉 サーロイン 6380yen/100g               肩三角 4950yen/100g ミスジ 4950yen/100g ランプ 4400yen/100g イチボ 4400yen/100g   シンタマ 3520yen/100g   ウチヒラ 2860yen/100g 茨城県産キングポーク60日熟成肉 上ロース 1980yen/100g               モモ 1980yen/100g 仏シャラン産鴨胸肉ビュルゴー家 フィレ 4400yen/200g 熊野牛カイノミ カイノミ 3520yen/100g 熊野牛シャトーブリアン 7700yen/100g ジビエ (11月中旬 ~ 2月中旬) ask   leguimeー野菜の前菜ー 自然栽培でつくる旬菜のバーニャカウダ 2750yen 葉野菜たっぷりのグリーンサラダ 1760yen フランス産ジロールとプルロット茸のソテー 1760yen   frurts de merー魚介の前菜ー 水タコのカルパッチョ アンチョビと黒オリーブのソース 1320yen 北海道産ホタテの軽いソテー 赤キャベツのマリネと 1980yen   viandesーお肉の前菜ー 軽く炙った熟成牛のタルタル 2420yen ペコリーノチーズとルッコラをのせた熟成牛モモ肉のカルパッチョ 2750yen 熟成牛ローストビーフのサラダ仕立て 2420yen ブッラータチーズと生ハム、フルーツトマトのマリネ 1760yen 自家製コンビーフとキャロットラペ、生ハムの盛り合わせ 1540yen シャルキュトリーの盛り合わせ 1760yen 熟成豚のパテ・ド・カンパーニュ タスマニアマスタード添え 1320yen 熟成豚の自家製ソーセージ(15cm) 1320yen ローストチキンとキノコのコンフィのピッツァ ブルゴーニュ風 1045yen   garnitureーお肉の付け合わせー 自然栽培野菜のグリル 770yen キノコのソテー 935yen ポテトのピューレ 660yen 玉葱の丸ごとロースト 660yen   Fromargesーチーズー チーズの盛り合わせ 3種 2640yen チーズ 1種 880yen   Dessertーデザートー ラムレーズンのパウンドケーキ バニラアイス添え 550yen 紅茶のクレームブリュレ 550yen バニラアイス 495yen 梨のコンポートゼリー 550yen   Wineーガストロス厳選ワインー グラスワイン(Red・White) 880yen~ ボトルワイン(Red・White) 3520yen~   Courseー人気のコース 「熟成牛尽くしコース」 熟成牛ローストビーフのサラダ 熟成牛のタルタルと炙り 熟成牛100%のミニハンバーグ 熟成牛のステーキ2種 本日のデザート コーヒーor紅茶 8800yen 内容はお問い合わせください。Partyや二次会などのコースもご用意できますのでお気軽にお尋ねください。 パン代として550yen/1P頂いております。   WINE LIST ーガストロス厳選ワインー ラスワイン(Red・White) 880yen~ ボトルワイン(Red・White) 3520yen~   Champagne & Sparkling Vuevu cliquot la grande dame 33000yen Trichet didier brut blanc 1er 10780yen Drappier carted or brut NV 9680yen Chateau de la velle Clemant bourgogne 7150yen Roland van necke cremant de bourgogne virtuose 6600yen Chateau de lalee cremant de loire brut zero 4400yen Concerto lambrusco reggiano secco 4400yen   White wine Chateau de la velle moursault clos de la velle 2012 12320yen Robertson CR No1 Chardonnay 2017 8800yen Domaine trape Riesling beblenheim 2017 6600yen Domaine trape Gewurztraminer beblenheim 2017 6600yen Domaine andre vatan sancerre les charmes 2019 6600yen Rustenberg stellenbosh Chardonnay 2018 6050yen Domaine des Hauts Pemion muscadet severe et maine 4400yen Chateau lestrille entre deux mers 2017 4400yen Glenelly glass collection chardonnay 2019 4400yen Moulin de gassac Terrasses de guilhem VV 3520yen   Red wine Bourgogne Domaine trape le Chambertin 2000 88000yen Bruno desaunay bissay grand echezeau 2011 38500yen Emanuel rouget vosne romanee 2012 35200yen Dugat gevrey chambertin 2013 28600yen Henri gouges NSG clos des porrets ST georges 2017 25300yen Domaine antonin guyon Corton clos du roy 2007 24200yen Domaine trape gevray chambertin ostrea 2013 20900yen Hudelot Noellat Vosne Romanee 2013 20900 17050yen Charles Noellat Heritage Chambolle musigny aux echanges 2013 19360yen Domaine Arlaud Chambolle musigny 2013 19360yen Georges lignier Morey st Denis 1er cru 2013 17050yen Gagnard delagarange chassagne montrachet ler 2014 17050yen Domanie Jacpues caheux vosne romanee chalandins 2013 14080yen Gagnard delagarange chassagne montrachet 2014 9200yen Domaine philippe livera Bourgogne PN 2017 7700yen Domaine jean Michel molin Bourgogne Rouge 2017 6600yen   Red wine Bordeaux Chateau Potensac 1986 18480yen Chateau Dassault 2007 14300yen Chateau Beausejour Puisseguin st Emilion 2014 11000yen Chateau Lagrange les fiefs de Lagrange 2012 11000yen Chateau Mayne Rene Pomerol 1996 11000yen Chateau Sainte luce Bellevue 2005 9900yen Domaine de Compostelle Pomerol 2014 8580yen Chateau Lanessan 2012 6600yen Chateau Lestage simon 1996 6050yen Chateau le temple 2017 5500yen   Red wine Italy Elio Grasso Barolo Gavarine Vigna Chiniera 2012 22000yen Dante Rivetti Barbaresco Neueisu Riserva 1990 19800yen Gianfranco fino Es 2016 19800yen Schiavenza Barolo Broglio 2012 13200yen Schiavensa Barolo Serralunga Dalba 2013 9680yen Monteraponi Chianti Classico 2015 6600yen Marramiero Montepulciano Daburusso 2017 5500yen   Red wine South Africa Kanonkop Cabernet sauvignon 2012 13200yen Momento Wines Grenache Noir 2018 9020yen Hartenberg Merlot 2015 8800yen Savage Red 2017 8800yen Robertson CR No1 Shiraz 2017 8800yen Rustenberg Cabernet Sauvignon 2017 5500yen  

基本情報

店舗名ビストロガストロス
住所

〒150-0012 東京都 渋谷区広尾5-1-20 七星舎ビル B1

TEL03-6721-6757
営業時間LUNCH 11:30-15:00
(L.O.14:30)
Dinner Weekday 17:00-23:00
Dinner Sun.Sat. 17:00-23:00
(L.O.22:00)
定休日月曜日
店舗種別ステーキ / バー / ビストロ
こだわり・特徴カード利用可
ホームページ

その他情報

特長禁煙
メディア情報https://www.facebook.com/gastros.jp?ref=ts&fref=ts
https://www.instagram.com/29_bistro_gastros/
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード