駅から徒歩1分、鎌倉野菜やワインが愉しめるフランス料理店
小田急線「成城学園前駅」より徒歩1分、駅前の路地を一本入ったところにあるフランス料理店。フランスの名店で腕を磨いたオーナーシェフが手掛ける本格的なフランス料理を愉しめる。鎌倉野菜をはじめとする素材の持ち味を活かした料理やこだわりのソースで細部まで美味しくいただける。野菜のテリーヌなどの前菜や、鴨や子羊のローストの付け合せに使用される鎌倉野菜は彩りも豊かで見た目も華やかだ。
飲み物の種類も豊富だ。ワインや食前酒、ビール、ソフトドリンクなど幅広く取り揃えられている。グラスシャンパン、キールロワイヤル、さくらんぼのシャンパンカクテル、キール、ドライシェリー、エビスビール、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース、リンゴジュース、烏龍茶などだ。ワインはフランス産の様々な産地、ワイナリーから取り寄せたフランスワインが味わえる。オーナーシェフ自らが厳選したコレクションはグラスワインからヴィンテージものまで幅が広い。地下1階にはワインバーがあり、食後にワインをじっくり愉しむこともできる。
店内の雰囲気は階ごとに異なるのも面白い。2階にはメインダイニング、3階には完全個室のパーティールーム、4階にはリビングのようなアットホームなプライベートルームがあり、趣向の異なる席が設けられている。どのフロアもエレガントな空間で、大切な人たちと素敵なひとときを過ごせるだろう。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | アミューズ・ブッシュ
食前のお楽しみ
前菜
オードヴル盛り合わせ
お魚料理
真鯛のポワレ
魚のソース
オマール海老のグリエ
アメリケーヌソース(プラス2200円)
アワビのポワレ
ブルギニョンバターソース(プラス2200円)
お肉料理
牛バヴェットのステーキ
エシャロットソース
牛フィレのステーキ(プラス2200円)
赤ワインソース
デザート
本日のデザート
ディナーコース
Aディナー
6,050円(消費税・サービス料込)
アミューズブッシュ オードヴル お魚料理 お肉料理 デザート Bディナー 8,470円(消費税・サービス料込) アミューズブッシュ オードヴル ウナギのスパイス風味焼き お魚料理 お肉料理 デザート Cディナー 12,100円(消費税・サービス料込) アミューズブッシュ オードヴル オマール海老のグリエ、アメリケーヌソース 牛フィレとウナギのロッシーニ仕立て デザート Dディナー 14,520円(消費税・サービス料込) アミューズブッシュ オードヴル 岩牡蠣とキャヴィア オマール海老のグリエ 牛フィレとウナギのロッシーニ仕立て デザート ランチメニュー Aランチ 3,630円(消費税・サービス料込) アミューズブッシュ オードヴル メイン料理 デザート Bランチ 6,050円(消費税・サービス料込) アミューズブッシュ オードヴル お魚料理 お肉料理 デザート Cランチ 8,470円(消費税・サービス料込) アミューズブッシュ オードヴル フォワグラのポワレ、ポートワインソース お魚料理 お肉料理 デザート Dランチ 12,100円(消費税・サービス料込) アミューズブッシュ オードヴル オマール海老のグリエ、アメリケーヌソース 牛フィレとフォワグラのロッシーニ仕立て、 ペリゴールソース デザート Wine シャンパーニュ ブリュット・グランド・レゼルヴ / ダニエル・デュモン ¥9,000 石灰岩盤をくり抜いた地下(温度湿度が行っていた)で醸造・熟成させる RM=レコルタン・マニュピラン(自家栽培自家醸造・自家元詰)はかなり希少です。 瑞々しい果実味とフレッシュな酸に細かな泡が融合しています。 ぶどう苗農家からスタートした歴史があり、栽培においても群を抜いた実力です。 フランソワ・ゲ / ブルゴーニュ アリゴテ ¥5,200 樹齢60年を超えるアリゴテのみ。 キレの良さがあり、かつ旨味がとてもあります。 お食事の始まりからしっかりしたお料理まで包み込む懐の深さがあります。 ペイ・ドック ヴィオニエ パストロウ / アントニー・パレ ¥4,000 花や杏を思わせるアロマ、コクのある口当たりと締まりのある味わいのバランスに優れ、 アリゴテと同じ立ち位置で、食前からメイン、鶏や豚まで合わせられます。 とても優秀な白です。 トゥーレーヌ レクスプレッション / ドメーヌ・ド・ラ・レンヌ ¥4,000 ロワール地方トゥーレーヌのソーヴィニヨン・ブラン。 酸味のある柑橘類の果実味に質の高い酸味が良く馴染んでいます。 ソーヴィニヨンブランらしさとバランスに優れています。 ブルゴーニュシャルドネ レ・フェメロット / ドメーヌ・シャヴィ・シュエ ¥7,000 ムルソーに本拠を置き、限られた一流どころでしか出回らない生産物です。 瑞々しい果実味・酸味・柔らかい旨味、どれも高い次元で融合しており、 単価の高いお客様程、反応して頂けると思います。 ブルゴーニュ シャルドネ セレクション / シャンタル・レスキュール ¥7,000 フレッシュな果実味、美しいミネラル感、色々な要素を感じる複雑さ、 これら全て良く融合し合いながら永い余韻へ導きます。 シャヴィ・シュエと同様、ブルゴーニュ好きなお客様に是非お勧めしたく、 比べるとこちらの方がややミネラリーです。 ペイ・ドック パルプ / クロ・デ・ニーヌ ¥5,000 南仏ラングドック地方。 黒い果実を凝縮した弾けるような果実味がたっぷりでした。 ボリュームがありながら、伸びのある後味に続くところが質の高さを表しています。 キュヴェ・プーレ / アントニー・パレ ¥4,000 北ローヌとラングドックのシラーを混醸した珍しい赤です。 明るいシラーらしいカシスの様な果実味にしっかりとタンニンが満足感を与えてながら、 しなやかな味わいを表現しています。 ボルドー・スペリュール エモーション / ドニ・バロー ¥5,000 サンテミリオンに本拠を置くドニ・バローはかの有名なパーカー氏に 「手に入りにくいが素晴らしいメルローの使い手」と評された生産物です。 彼が地元で愛されるビストロ・レストラン向けに仕込んでいるものを分けてもらってるのがこのワインです。 ジューシーな赤い果実、滑らかさと細やかなタンニンによるボリュームを兼ね備えており、 牛・鴨・羊に素晴らしい相性を見せます。 ブルゴーニュ ピノ・ノワール・セレクション / シャンタル・レスキュール ¥7,000 綺麗な果実味に質の高い酸味が溶け合い、細やかなタンニンや複雑さを伴いながら余韻へ。 軽やかでありながら、味わいの深さと⻑さがあり、 ブルゴーニュをお好きな方にご満足頂く自信のあるピノ・ノワールです。 ヴァン・ムスー・ド・カリテ ブランドブラン / ル・ミュイ・モンソジョネ ¥6,500 シャンパーニュ地方と隣接した地域の、シャンパーニュ方式瓶内2次発酵で仕込んだ、 ほぼシャンパーニュと言って最も差し支えないスパークリングです。シャルドネ100%。 キレのある果実味と蜜を感じる後味は上質なブラン・ド・ブランの証です。 シャンパーニュがいらなくなってしまう程の危険な旨さだと自分は思っています。 クレマン・ダルザス / ドメーヌ・リーフレ・ラントマン ¥5,000 醸造・瓶詰・熟成まですべて蔵元でシャンパーニュ方式にて丁寧に行っています。 シャンパーニュ以外ではかなり珍しいです。それが品質にしっかり現れています。 フレッシュさ、泡立ちの細かさ、味わいの深さ、この価格では1つ2つ上を行った味わいです。 コトー・デュ・レイヨン 1er Cruショーム / ドメーヌ・デュ・プチ・メトリ ¥9,000 ロワール地方レイヨン川の希少な状況が良い条件で起こったヴィンテージのみ仕込まれる貴腐ワイン。 蜂蜜のような甘美な甘さにほのかで繊細な酸味が優しく包み込んでいます。 思わずもう1杯と進んでしまう甘口ワインです。 Other Drinks Aperitif グラスシャンパン ¥1,650 グラススパークリング ¥1,320 シャンパンカクテル各種 ¥1,650 ワインカクテル各種 ¥880~1,650 グラスワイン ¥550~¥1,650 ウイスキー シングル ¥550~770 ハイボール ¥770~990 エビス ¥770 スーパードライ ¥660 他、ブランデー、デザートワイン等 ¥880~2,200 SoftDrink アサヒドライゼロ(ノンアルコールビール) ¥660 季節のノンアルコールカクテル ¥880 ペリエ750ml ¥1,100 フジミネラル750ml ¥880 自家製ジンジャエール ¥880 ジンジャーエール ¥550 オレンジジュース ¥550 グレープジュース ¥550 リンゴジュース ¥550 ウーロン茶 ¥550 |
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基本情報
店舗名 | アシエット |
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住所 |
〒157-0066 東京都世田谷区成城6-10-3 |
TEL | 03-3789-1190 |
営業時間 | カフェ 10:00 ~ 20:00(ラストオーダー) ランチ 11:30 ~ 14:00(ラストオーダー) ディナー 17:30 ~ 21:00(ラストオーダー) ピアノパー 20:00 ~ 22:00(ラストオーダー) |
定休日 | 毎週 月曜日/火曜日定休 祝祭日の場合は翌日 |
店舗種別 | バー / その他 |
ホームページ | https://seijo-assiette.com/ |
その他情報
特長 | 全館禁煙 |
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