ホテル総料理長と一流のソムリエがタッグを組んだ創作フレンチレストラン
東京メトロ「銀座駅」より徒歩1分、晴海通りから一本路地に入ったところにあるフレンチレストラン。「旧軽井沢ホテル」の総料理長を勤めていた上野宗士氏と、「ドミニク・ブシェ」でソムリエをつとめていた有馬純平氏がタッグを組んだレストランで、フランス料理をベースとした創作フレンチが愉しめる。『銀座』、『秋刀魚を応援プロジェクト』といった短編小説のタイトルのような料理名も面白い。『名前はまだない』という料理名の熊本県産赤牛のローストや軽井沢時代に生まれたトリュフの香りを極限にまで引き出したデザート『黒雪』などがいただける。
飲み物はワインが中心。おすすめは、250種類以上に及ぶ銘醸ワインからセレクトされるペアリング。料理に合わせて、最高の一杯が出てくるので、料理とワインを全身で堪能できる。もちろん、お気に入りのワインが飲みたいという方にはグラスワインも用意されている。白ワインなら「Graves Chateau Smith Haut Lafitte 2016」「Bienvenues-Batard Montrachet Grand Cru Faiveley 2011」、赤ワインなら「Saint-Emillion Chateau Figeac 2013」「Brunello di Montalcino Biondi-Santi Annata 2012」などがある。
店内は、銀座の雑居ビルの中にあるとは思えないシックな色合いのカウンターレストラン。意外な空間に家族や友人、恋人など大切な人を連れて行きたくなるお店だ。
当店舗からの挨拶
撮影者:ナニノム担当者
撮影日:022.6.25
メニュー
メニュー | DINNER COURSES 11品 31,000(別途サービス料10%) 11品 + Spécialité Caviar 38,000(別途サービス料10%) ※アレルギーについては、ご遠慮のないようお申し付けください。 ドリンク ホームページよりご確認ください。 |
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基本情報
店舗名 | ル・シーニュ |
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住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-15 西五ビル 6F |
TEL | 03-3571-0005 |
営業時間 | DINNER ONLY 18:00~22:30 (Last Order 20:00) |
定休日 | 日曜日・不定休 |
店舗種別 | その他 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://lesigne-ginza.jp/ja/ |
その他情報
特長 | 禁煙 |
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メディア情報 | https://www.facebook.com/lesigneginza/ |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |