築約50年の邸宅を改装し、土をも食材として利用するオリジナル性溢れるフレンチレストラン
JR山手線「五反田駅」より徒歩7分、静かな住宅街にあるフレンチレストラン。ドイツ大使の邸宅を改装した、築約50年になる一軒家のレストランは白壁のおしゃれな外観だ。料理のコンセプトは自然そのものを味わう料理。検査で安全性が認められた栃木県の鹿沼土を料理にも使用する。水と土を合わせ、裏ごしを重ねてソースを仕立て、野菜も土付きのままサラダにするなど、他では決して味わえないオリジナル性の高いフレンチが味わえる。
飲み物はワインがメイン。シャンパーニュなら「’10 リョパール ロゼ/マヨルカ」「NV クリュッグ1/2」「’05 ルイ ロデレール」、白ワインなら「’12 ミュスカデ」「’12 シャブリ モンマン」「’11 サンセール ラ クロワ デュ ロワ」「’11 ピュリニー モンラッシェ レ コンベット」「’10 ムルソー クロデペリエール」など。ブルゴーニュ赤ワインなら「’12 ブルゴーニュ ルージュ」「’09 クロ ド ヴージョ」、ボルドー赤ワインなら「’09 グランド レゼルヴ レッド」「’01 シャトー ラグランジュ」など価格帯も6,000円〜30,000円と幅が広い。
また、ワインにはコレクションもあり、価値の高い高級ワインも用意されている。「’75 シャトー レオヴィルラス カーズ」「’85 シャトー ラフィット ロートシルト」「’82 シャトー ペトリュス」など、ワイン通の方には嬉しい揃えだろう。
スイカはシェフが最も愛する食材のひとつである。スイカをスポンジと生クリームで挟み、スイカを煮詰めてつくるジュレを添えた『スイカのショートケーキ』を始め、スイカを使った逸品はぜひ味わいたい。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | ランチ ・定番コース / 7,150円 ・シェフおすすめコース / 11,000円 ・土のフルコース / 22,000円 ディナー ・シェフおすすめコース / 11,000円 ・シェフおまかせコース / 16,500円 ・土のフルコース / 22,000円 *表示価格は税込のお値段で別途サービス料5%頂戴いたします。 *「土のフルコース」は5日前までの受付となリます。 *キャンセルポリシー 万が一キャンセルされる場合にはご予約日の2日前までにご連絡をお願いします。 前日よりコース料金の全額をキャンセル料として頂戴させていただきます。 |
---|
基本情報
店舗名 | ヌキテパ |
---|---|
住所 |
〒141-0022 東京都品川区東五反田3-15-19 |
TEL | 03-3442-2382 |
営業時間 | Lunch / 12:00~15:00(L.O13:30) Dinner / 18:00~22:00(L.O20:00 日曜19:00) |
定休日 | 月曜日、不定休あり |
店舗種別 | イタリアン / ビストロ / その他 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | http://www.nequittezpas.com/ |
その他情報
特長 | 禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |