ルグドゥノム ブション リヨネ

東京都 新宿区 神楽坂4-3-7 海老屋ビル1F 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • カード利用可

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

リヨン出身のシェフによるリヨン料理と種類豊富なワインを愉しめるフランス料理店

ルグドゥノム ブション リヨネ

JR線「飯田橋駅」より徒歩4分、神楽坂のシンボルである毘沙門天にほど近い場所に佇むフランス料理店。リヨン出身のシェフが、食材それぞれの素材の持ち味を最大限に生かし、調理する料理は絶品。時季に応じて、厳選した素材を使い、コース料理の内容にも変化があるのが楽しみだ。
飲み物はフランス料理に合うワインを種類豊富に取り揃えている。フランス各地から厳選されたシャンパーニュやブルゴーニュやルシヨン、プロバンス、ヴァレ・ド・ラ・ロワールなどの白、赤ワインがワインリストに並ぶ。価格帯も1万円前後のものから10万円を超えるものまで幅広く取り扱っている。20ページ以上にも及ぶワインリストから好みのワインが見つかるだろう。
店名の「ブション」とは、温もりにある雰囲気の中でリヨンの名物料理とワインを楽しむレストランの総称だ。1900年代の螺旋階段、伝統的な木製のカウンター、アール・デコのライト、樫の木のテーブルなどのほか、壁にはリヨンの風景の写真やポスターや装飾品、リヨン陶器のアンティーク皿など歴史と伝統を感じる品ばかり。リヨンの雰囲気を体感しながら本格的なフランス料理をいただける空間だ。

当店舗からの挨拶

リヨン料理の秘密はただひとつ「素材の持ち味を生かすこと」

リヨン料理の秘密はただひとつ「素材の持ち味を生かすこと」

有名な通りの一つである本多横丁、神楽坂のシンボルである毘沙門天にほど近く、神楽坂の入り組んだ小道に店を構える「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」。リヨン出身のシェフがお届けする、食材それぞれの素材の持ち味を最大限に生かされたお料理。店内の数々の小さな装飾品、壁を飾る19世紀のリヨン陶器のアンティーク皿。リヨンの温もりをそのままに、エレガントさが調和された空間で、心地良く陶酔するひとときをお愉しみください。

メニュー

メニューDinner Course Menu "Dégustation" Dinner Course "Spécialités Lyonnaises" Lunch Course Le Menu Dégustation  

基本情報

店舗名ルグドゥノム ブション リヨネ
住所

〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4-3-7 海老屋ビル1F

TEL03-6426-1201
営業時間ランチ:11:30 – 14:00 L.O. – 15:30 Close
(土日祝日は二部制にてご予約を承ります)
ディナー:18:00 – 21:30 L.O. – 23:30 Close
定休日月曜日・第1・第3火曜日
店舗種別その他
こだわり・特徴カード利用可
ホームページ

その他情報

QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード