日本酒初心者にも優しいお店。
普段飲めない方まで魅了するほど日本酒が楽しいお店。
季節酒を中心に、常時80種類ほどの日本酒があります。
定番からマニアックなものまで。全国各地の美味しい日本酒が揃っています!
知っているものから見たことないものまでとても銘柄が豊富です。
また温度管理など日本酒の管理もきっちりされていて安心して日本酒を楽しむことができます。
スタッフさんも日々提供方法などを学んだりと知識も豊富です。
わからないことなど質問等もしやすくわかりやすく答えてくれるので嬉しいポイントです。
またお料理は有機野菜や魚介、尾崎牛など生産者や目利きの仲買いより直接仕入れる季節の食材を無添加を使用しているそうで、体に優しい安心できる素材で調理されています。
日本酒に合う王道の料理や創作料理など様々、そしておでんも13種類ほど楽しめちゃうのです。
おでんは最高ですよね。
また10時間低温調理した日本三大和牛の一つ、米沢牛のタンなどこだわりの絶品お料理ばかりです。
どれにしようか迷ってしまいます。
日本酒を中心に、楽しく美味しくいい夜を過ごしてみてはいかがでしょうか?
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | コース料理 〆は蕎麦で『陽炎(かげろう)』飲み放題付7品 全7品 〆はさっぱりお蕎麦で。 2時間半の飲み放題(2,480円)付き 5,980円 (税込) 旬を詰め込んだ『朧月(おぼろつき)』飲み放題付8品。 全8品 〆は季節の具材でお蕎麦を。 2時間半の飲み放題(2,480円)付き 6,980円 (税込) 最上級の旬を満喫『 霞(かすみ) 』 飲み放題付9品。 全9品 尾崎牛のたたきを盛り込んだ 2時間半の飲み放題(2,480円)付き お料理 おばんざい まずはコレ!日替わりで旬食材を意識した3種類をご用意しております。 盛り合わせがお得です。 おばんざい3種盛り合わせ1,280円 岩手 佐助豚 岩手の酒蔵 吾妻嶺酒造の佐藤元社長に紹介いただいた佐助豚。 植物性の飼料に植物性炭化物を加えることで臭みやアクがなく、キメ細かい肉質を実現。 甘みがあり口の中で溶けるほど融点が低いジューシーな脂身が特徴。 佐助豚 酒粕味噌焼き フライパンで表面をカリっと固めた後はじっくりとオーブンで火を通していきます。外はカリッと、中はしっとりと仕上げます。 仕上げの味付けは酒粕味噌焼きやスイートチリソースかけなど日替わりです。 熱海 藤間さんの干物 縁の干物は熱海の「ハイパー干物クリエイター」藤間さんより直送いただいています。 アジの一夜干し、アユ一夜干し、サバのみりん干し、のどぐろ一夜干し、ふぐみりん干しなど、その時々の状態の良い干物を選別していただいております。 どれも肉厚で脂がのった濃厚な美味しさです。 燻製各種 博多の明太子、プロセスチーズ、秋田のいぶりがっこ、岩手の佐助豚レバーを燻製で。 ワインから日本酒までこの一皿で幅広く楽しめます。 4種の盛り合わせがお得です。 おでん各種 大根、牛すじ、さつまあげ、鴨つくねに比内地鶏の玉子など全13種。 辛味の効いた赤柚子胡椒とともに。 盛り合わせがお得です。 天然鮮魚カブトと豆腐の煮付け 天然の鮮魚、金目や真鯛のカブトをカマ付きで煮付に。 やさしい味わいの煮汁がしみたお豆腐もまた美味。 数量限定です。 その他日替わりメニュー 産地より届く季節の食材を日本酒に合う逸品に仕立てる、季節の日替わり料理をお楽しみください。 (入荷によりお料理の内容が異なる場合がございます。) 寒鰤の卵黄の塩麹和え 890円 鱈白子ポン酢 980円 白神 アワビ茸の炙り 780円 菜の花辛子和えとしめ鯖 990円 苺と生ハムの白和え 690円 あん肝味噌漬けと干し柿 880円 唐墨と焼き餅 590円 牡蠣の昆布焼き 990円 牛もつの根菜の味噌煮込み 880円 蓮根とカブ、緑茄子のもろ味噌和え 980円 甘長ししとうの土佐和え 680円 真蛸と九条葱のぬた 980円 コハク鶏竜田揚げ 980円 銚子 一山の天然穴子白焼き 1,180円 とうもろこしの唐揚げ – 日替わりポテサラ – 旬魚カブトと豆腐の煮付け – アンコウと里芋の揚げ出し – 高知 夏鹿のたたき 九条葱と橙ポン酢 – 比内地鶏の卵かけご飯 680円 だし茶漬け(梅、海苔、昆布) 580円 牛筋出汁の九条葱ラーメン 680円 有東木の生わさび飯 680円 本日の味噌汁 400円 日替わりカレー(あればラッキー) 1,080円 ※上記の価格は全て税抜価格になります。 ドリンクメニュー 縁といえばやっぱり日本酒 冷酒も熱燗も!季節のお酒はもちろん、限定のお酒やマニアックなお酒まで。 英君、風の森、新政、やまユ、亜麻猫、あづまみね、松の寿、仙禽、一白水成、舞美人、冨玲、十旭日、竹鶴、神亀、達磨正宗、玉川、相模灘、六十餘州、廣戸川、而今、秋鹿、日高見etc… 焼酎も15種類以上ご用意 麦は中々、一粒の麦、杜の翁 芋は海、三岳、富乃宝山、黒伊佐錦、六代目百合、さつま寿、克、赤兎馬、神座、つわぶき紋次郎etc 黒糖はれんと。米は鳥飼。泡盛はカリー春雨。 ワインは日替わり 国産ワインはもちろんのこと和食に合うこと、和のつまみにあうことをイメージし厳選したワインは酸を重視したヴァンナチュールなものばかり。 隣接する姉妹店イタリアンバルsoyaより厳選のワインを。 |
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基本情報
店舗名 | 和食&日本酒バル 縁 銀座 |
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住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目22-12 |
TEL | 03-5579-9686 |
営業時間 | 【月~木・土・日・祝日】 17:00~23:00(L.O) 【金】17:00〜25:00(L.O) ※食材が無くなった場合早仕舞いする場合がございます。 |
定休日 | 不定休(お電話でご確認いただくと助かります) |
店舗種別 | 居酒屋 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://www.enishi1.com/ |
その他情報
特長 | 禁煙 |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |