厳選素材を使用した逸品揃いのコースと美味しいフランスワインが堪能できるフレンチレストラン
恵比寿駅西口より徒歩3分、恵比寿神社の奥側に佇むフレンチレストラン。
ディナーは本格的なコース料理、ランチはディナーと変わらない食材を、よりリーズナブルにいただける。コースの中に含まれる一皿には魅力的な料理も多い。「鴨胸肉とフォワグラのキャベツ包み蒸し トリュフ風味」は鴨胸肉をボイルしたキャベツとベーコンで包み、表面だけに焼き色を付けた包み蒸し。オーナーシェフは宮崎大使を務めており、厳選した宮崎県産の野菜を使用している。こだわりの特製トリュフソースとともにいただく逸品だ。ほかにも「カニとサラダを詰めたトマトのロザス仕立て」は素材の味を生かすため、ソースのみで味付けしたシンプルな一皿。マトの中にカニとサラダを詰め、酸味と甘みを飛ばしたオリジナルソースで仕上げている。世界中から厳選して仕入れた食材の味を愉しめる逸品だ。
飲み物はワインが中心。「ネゴシアン マニピュラン」「レコルタン マニピュラン」といったシャンパーニュ、白ワインは、ブルゴーニュ、ボルドー、アルザス、ロワール、コート・ドールなどの各地から、赤ワインは、ボルドー五大シャトー、サンテミリオン、サンジュリアン、ポムロールなどの用意がある。デザートワインやロゼワインなども豊富に取り揃えられている。そのほか、カクテル、ビール、シェリー、食後酒、ソフトドリンクなどがある。
モノトーン基調のシックな店内に、壁にはパリで仕入れた本物の絵が飾られている。ゆったりとした時間が流れる店内で、大切な方との上質なフレンチを堪能できるお店である。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | ビジネスランチ ランチコース Menu A ランチコース Menu B ランチコース Menu Sourire ディナーコースMenu A ディナーコースMenu B WINE グラスワイン白 ① 2020 プティ・ブルジョワ ソーヴィニヨン・ブラン 原産国 フランス 品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% ② 2020 マリー・クリスティーヌ・プロヴァンス 原産国 フランス 品種 ヴェルメンティーノ100% ③ 本日のおすすめ白ワイン グラスワイン赤 ① 2018 ヴァイン・イン・フレイム ピノ・ノワール 原産国 ルーマニア 品種 ピノ・ノワール100% ② 2020 クロ―ズ・エルミタージュ エキノックス 原産国 フランス 品種 シラー100% ③ 本日のおすすめ赤ワイン |
---|
基本情報
店舗名 | レストラン・モナリザ 恵比寿店 |
---|---|
住所 |
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目14-4 1F |
TEL | 03-5458-1887 |
営業時間 | ランチ 11:30~13:30(ラストオーダー) 閉店 15:30 ディナー 17:30~20:30(ラストオーダー) 閉店 23:00 |
定休日 | 水曜日 |
店舗種別 | その他 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | http://www.monnalisa.co.jp/ |
その他情報
特長 | 禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |