厳選した日本酒を少量ずつワイングラスで楽しめるお店
日本全国から選び抜かれた色々なタイプの日本酒が常時50種類揃う。
日本酒好きはもちろん、日本酒ビギナーさんも楽しめるようにとメニューは非常にみやすく選びやすいので楽しいです。
こちらのお店はデート向き。落ち着いて大切なひとときを日本酒とともに過ごすには最適な場所と言えます。
団体で騒ぐような人はいないためゆっくりしっとりとした時間を過ごすことができ、ひととお酒と向き合うことができる最高な場所です。
お料理は、手作りにこだわった魚料理を中心とした和食がベースですが和食だけではなく、日本酒に合うような料理がたくさん揃います。
どれもこだわりの詰まったお料理です。
こちらのお店では生タコの唐揚げが一番人気!
よくある居酒屋のものとは違いそれはもうプリップリの弾力で、旨味がぎゅっと口の中で溢れ出し、それはもう感動ものです。ぜひ一度食べてもらいたい。
料理はシェアすること前提なので若干ボリューム多め!
でもお酒を飲みながらの二人にはちょうど良い量なので案外ぺろっと食べられちゃいます!
バーもいいですがたまには大人の夜の日本酒デートを楽しんでみては?
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | ディナーメニュー アジフライ 500円(税抜) 手造りの自慢の一品 焼きとろろ 800円(税抜) 帆立と茄子の明太子グラタン 900円(税抜) 真鯛の白子焼き 800円(税抜) さつま芋のブルーチーズ和え 650円(税抜) 蒸し鶏のバルサミコソースがけ 650円(税抜) チキン南蛮いぶりがっこタルタルソースのせ 900円(税抜) 金目鯛の兜煮 1280円(税抜) ぶりの照り焼き 800円(税抜) ぶり大根煮 900円(税抜) 地はまぐりの酒蒸し 600円(税抜) 生タコのから揚げ 700円(税抜) 焼きチーズキーマカレー 700円(税抜) 豚の味噌角煮 900円(税抜) 銀ムツの照り焼き 1280円(税抜) いわしの梅煮 780円(税抜) フルーツトマトと手羽元のおでん 800円(税抜) 小アジの南蛮漬け 600円(税抜) 自家製スルメイカの塩辛 600円(税抜) 牛すじ大根 780円(税抜) クリームチーズ西京漬け 600円(税抜) 自家製ぬか漬けの盛り合わせ 680円(税抜) 馬刺しハラミ 1280円(税抜) 明太子出し巻き玉子 680円(税抜) お刺身 3点盛り 1380円(税抜) 5点盛り 1880円(税抜) 生の本鮪 中トロ 1280円(税抜) 生の本鮪 赤身 1000円(税抜) カンパチ 900円(税抜) 金目鯛刺し 900円(税抜) 金目鯛刺し 900円(税抜) 鯵 姿作り 850円(税抜) 〆鯖の昆布〆 900円(税抜) 揚げ物 イカ墨のさきいかの天ぷら 600円(税抜) 自家製さつまあげ 600円(税抜) 桜海老のかき揚げ 780円(税抜) 焼き物 さばの塩焼き 800円(税抜) 自家製銀ダラ西京焼き 1280円(税抜) サラダ 燻製半熟卵のせポテトサラダ 700円(税抜) ちりめんジャコとトマトのサラダ 700円(税抜) おつまみ もずく酢 600円(税抜) もろきゅう 500円(税抜) えいひれ 650円(税抜) 梅水晶 550円(税抜) いぶりがっこ 550円(税抜) 焼きそら豆 650円(税抜) 食事 おにぎり(梅昆布ウニ1ヶ各) 200円(税抜) お茶漬け(梅昆布河豚卵巣のぬか漬け各) 600円(税抜) じゃこチャーハン 780円(税抜) 海鮮焼きそば 780円(税抜) ドリンクメニュー アサヒスーパードライ生 550円(税抜) ブラックニッカ ハイボール 550円(税抜) 加賀梅酒(ロック・ソーダ割り) 600円(税抜) グラスワイン(赤・白) 600円(税抜) ウーロン茶・ジンジャーエール 400円(税抜) ウーロンハイ・緑茶ハイ 550円(税抜) 最新の価格(税サの有無含む)は店頭にてご確認ください。 |
---|
基本情報
店舗名 | 日本酒バル Chintara |
---|---|
住所 |
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-19-3 1階 |
TEL | 03-6427-8183 |
営業時間 | [月~土]17:30~23:00 (L.O22:00) [日] 17:00~22:00(L.O21:00) |
定休日 | なし |
店舗種別 | 和食 / 海鮮料理 / 居酒屋 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
その他情報
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |
---|