元DJの店主の選曲するBGMで、自家製の麺と季節オリジナルのうどんが愉しめるうどん店
地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」より徒歩5分、企業や飲食店が立ち並ぶエリアにあるうどん店。外観はコンクリートの打ちっぱなしの壁で、イタリアンやフレンチを連想させる。店内には、クラブDJの経験もある店主がお客の雰囲気に合わせて選曲した音楽が流れている。
うどんは国産小麦を使用し、併設されている製麺室で作った自家製の麺である。彩り10種の野菜で食べるおうどん(湯葉入り)や京鴨のつけ汁おうどん、季節によっては桜海老とアオサのかき揚げおうどんなどが楽しめる。
旬の食材を使った一品料理はお酒のお供にぴったり!飲み物はビール(アサヒ、サッポロ)、ハイボール、梅酒、チューハイ、ワイン、焼酎、日本酒、ソフトドリンクと種類が豊富だ。チューハイはレモン、ライム、カルピスのほか、トマト、ガリなどがあり、珍しいチューハイを味わえる。ワインはイタリア産のゾーニン・リージョンズ・コレクション・カベルネ(赤/白)がいただける。日本酒は「くどき上手 ばくれん 吟醸」、「八海山 特別本醸造」、「出羽桜 桜花 吟醸本生」などの用意があり、どれも一品料理との相性が良い。
お店の目の前には緑豊かな公園もあり、公園を眺めながら美味しいうどんと飲み物を堪能できるうどん店である。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | 京鴨のつけ汁おうどん 1100円 国産浅利のおうどん 950円 小海老と揚げ餅のおろしぶっかけおうどん 950円 温or冷 生湯葉と三つ葉のあんかけおうどん 900円 明太卵とじあんかけのおうどん 900円 アオサと大粒なめこのおろしかけおうどん 800円 お出汁の香る野菜たっぷりカレーのおうどん 850円 海老天入り:1150円 小海老と野菜のかき揚げおうどん 1000円 ぶっかけ温or冷・かけ・ざる 海老天と野菜の天ぷらのおうどん 1200円 ぶっかけ温or冷・かけ・ざる 紀州南高梅と鳴門わかめのおうどん 650円 おぼろ昆布うどん 650円 卵とじうどん 650円 かけうどん 550円 きつねうどん 650円 ハーフのおうどん 500円 ぶっかけ温or冷・かけ 葉わさびしょうゆ漬 380円 セロリの土佐酢漬 380円 なめこおろし 380円 ささみおろし 580円 梅水晶 480円 いくらあて 680円 浅利の酒蒸し 780円 豆腐と茄子の揚げ出しトロロがけ 780円 ささみ竜田揚げ 780円 鹿児島産黒豚と玉ねぎのポン酢サラダ 880円 四色生麩と茄子の揚げびたし 850円 鴨ロース 880円 しゃぶ肉炙り 1000円 小海老と野菜のかき揚げ 780円 海老と野菜の天ぷら盛 980円 ドリンク ◇ビール◇ 生ビール(アサヒスーパードライ) 450円 瓶ビール(中瓶サッポロ赤星) 480円 ◇ハイボール◇ ハイボール 450円 ◇梅酒◇ 梅酒 梅乃宿 500円 ロック/ソーダ/水割り/湯割り ◇チューハイ◇ レモン・ライム 各400円 カルピス・トマト・ガリ 各450円 ◇ワイン◇ ゾーニン・リージョンズ・コレクション・カベルネ 各500円 赤/白 スプリッツァー 550円 ソーダ割 ◇焼酎【麦】◇ 豪気 450円 山乃守 550円 ◇焼酎【芋】◇ さつま美人 450円 特選薩摩おごじょ 550円 ◇日本酒◇ くどき上手ばくれん吟醸 600円 八海山 特別本醸造 600円 出羽桜 桜花 吟醸本生 600円 ◇ソフトドリンク◇ 各種 各200円 オレンジジュース・ジンジャーエール・カルピス・トマトジュース・ウーロン茶 価格につきましては直接店舗へお問い合わせください |
---|
基本情報
店舗名 | UDONZIN 美糸 |
---|---|
住所 |
〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1-16-17 |
TEL | 06-6616-9901 |
営業時間 | [月・火・木・金・土・日] 11:30〜15:00 17:00〜22:30 |
定休日 | 水曜日 |
店舗種別 | その他 |
その他情報
特長 | カウンターあり |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |