フレンチの技法と鉄板焼きの融合、美味しいワインが堪能できるビストロ料理店
大阪の地下鉄「四ツ橋駅」より徒歩5分、カフェや飲食店が立ち並ぶエリアにあるビストロ料理と鉄板焼きのお店。四季折々の食材を吟味厳選し、フレンチの技法を忠実に駆使して、シェフ自ら一貫して調理、提供している。アラカルト料理は自由に選べ、フレンチビストロのコース料理のように楽しめる鉄板焼きは珍しいスタイルのお店だ。黒毛和牛イチボのステーキ(特選A5ランク)、活オマール海老の鉄板焼き、活鮑のステーキ 肝入り玄米リゾット仕立てと行ったメイン料理のほか、魚介のバター焼き、鴨モモ肉のコンフィー、フォアグラ入りお肉のパテ と 自家製ピクルスなどのフレンチ要素も融合。〆にはお好み焼き、焼きそばと大阪らしさも忘れてはいない。
飲み物は生ビール、クラフトビール(ボイジャーブルーイング・和歌山)、日本酒、ハイボール、フランス産の梅酒、ワイン(赤、白)、シャンパン、烏龍茶、ソーダ、ざくろジュース、ミネラルウォーターなどの用意がある。ボトルワインは赤、白、シャンパンのワインリストがあるので、料理に合った一杯を選べる。
店内はカウンター席を中心に、木の温かさを感じる雰囲気なので、ゆったりとした気持ちで美味しい創作フレンチ、鉄板焼き、飲み物を堪能できるだろう。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | Food Menu ~Appetizer~ お付き出し 550円 Avant amuse for every customers (お一人ずつお出しさせて頂きます) フォアグラ入りお肉のパテ と 自家製ピクルス 1,210円 Meat patties with foiegras and pickled vegitables 白糠酪恵舎さんチーズ・生ハム・サラミのサラダ 1,590円 Hokkaido Cheese,raw ham,and salami salad 注)季節によりメニューが異なります ~Side Dish~ ポテトサラダ 500円 Potato salad タコマリネ 480円 Marinated octopus 色々野菜のピクルス 500円 Pickled some kind of vegetables 生ハム 980円 Raw ham チーズ盛り合せ 980円 Assortment of cheese ~Grilled Dish~ 魚介のバター焼き(海老、蛸、貝柱 等) 700円〜 Shrimp ,Octopus,Scallop,,,grilled with butter 自家製ジャンボソーセージ 1,000円 Handmade jumbo sausage 鴨モモ肉のコンフィー 粒マスタードソース 2,500円 Confection with duck meat served with grain mustard sauce 彩り焼き野菜(4種〜) 960円〜 4kind of grilled seasonal vegetables キャベツのステーキ ステーキ ゴルゴンゾーラチーズ oribe焼き 970円 Boiled cabbage with blue cheese ~Main Dish~ 黒毛和牛イチボのステーキ(特選A5ランク)80g〜 3,500円〜 100g:3,960円 150g;5,940円 200g;7,920円 Japanese “WAGYU” beef steak 活鮑のステーキ 肝入り玄米リゾット仕立て 9,500円〜※ Live abalone steak served with brown rice risotto with liver 活オマール海老の鉄板焼き(1匹をお二人様で) 9,800円〜※ Grilled live a lobster by two persons ※印;事前(4〜5日前)要予約 ※Remark;Reservation required in advance ~Final Dish~ (Okonomiyaki ; A dish of finely cutting cabbage mixed with batter made of flour,egg,broth made from dried bonito shavings & kelp and baked on an iron griddle.Take your choice for ingredients to put in as below.) 信州豚のお好み焼き 1,000円 Pork 和牛すじのお好み焼き 1,540円 Beef tendon ミックス海鮮 お好み焼き 1,500円 Seafood mix スペシャル お好み焼き 1,820円 Beef tendon & seafood mix 和牛すじねぎ焼き 1,540円 Negiyaki ; A dish of thinly batter made of flour like a galette mixed with green onion and cutting beef tendon. menu_img_lunch1 Yakisoba ; A dish of stirred friend noodles with pork or seafood,vegetables. 信州豚 ソース焼きそば 900円 Pork ミックスソース焼きそば 1,430円 Mixed seafood & pork (Rice) 和牛すじ ガーリックライス 1,100円 Garlic fried rice 和牛すじねぎそばめし 1,100円 Short cutting fried noodles rice and mixed beef tendon with green onion. Dessert Menu クレーム ブリュレ バニラ風味 880円 Creme brulee ヌガー グラッセ 800円 Nougat Grasse ※ご記念日などでデザート プレート1,650円盛り合わせでご用意致します。2・3日前までにお電話にて承ります Drink Menu ~Alcohol~ 生ビール(ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム) 800円 Draft Beer クラフトビール(ボイジャーブルーイング・和歌山) 900円 Craft Beer 日本酒 770円 Sake ハイボール 880円 Whiskey & Soda フランス産 梅酒 830円 French Plum Liqueur グラスワイン(赤/白) 820円〜 Glass Wine Red or White ボトルワイン お料理に合わせて シャンパン、赤、白 4,500円〜 店内にワインリストをご用意致しております。 ~Non Alcohol~ サントリー オールフリー 560円 Non Alcoh0l Beer ウーロン茶 500円 Chinese Tea ソーダ 580円 Ginger Soda ざくろジュース 700円 IZZE Pomegranate Juice ミネラルウォーター 580円 Sparkling Water 全て「税込み表示」とさせていただいております。お一人様につき、1ドリンクのご注文はお願い致しております。 |
---|
基本情報
店舗名 | オリベ |
---|---|
住所 |
〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1-6-18 テラスレジデンス四ツ橋1F |
TEL | 06-6532-8266 |
営業時間 | 17:30~22:00(Last Order 21:00) |
定休日 | 月曜日・第3火曜日 |
店舗種別 | ビストロ / その他 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://o-ri-be.com/ |
その他情報
特長 | 全席禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |