こだわりの熟成牛とナチュラルワインが堪能できるイタリア料理店
地下鉄御堂筋線 中津駅より徒歩1分、路地裏にひっそりと佇む隠れ家のようなイタリアンレストラン。店内はローマの路地裏にある食堂をイメージしており、木の温もりが感じられるテーブルが並ぶ。
料理に使う牛肉は、長い付き合いのある京都の専門店より仕入れる熟成牛。熟成但馬牛の炭火焼は自慢のメニューの一つだ。
飲み物のこだわりはワイン。イタリア産を中心に、フランスや国内産のナチュラルワインが揃う。オーガニックやビオワインとは醸造工程が違い、原料であるぶどうの味わいを素直に感じる事が出来るのが特徴なので、初めての人はぜひ。本日のワインリストにはハウスワインや希少なナチュラルワインなどが日替わりで飲める。
その他、スパークリングワイン、ビール、カクテル、食後酒、ノンアルコールドリンクなどが用意されている。カクテルには白ワインを使ったキールや柑橘系のアぺロールなど、食後酒にはハーブを漬け込んだリキュール「アマーロ」やワインを絞った皮から作る蒸留酒でイタリアでは定番の「グラッパ」などが並ぶ。
アルコール以外では葡萄ジュース(100%)、グレープフルーツジュース(100%)などのほか、エスプレッソ、コーヒー、カプチーノとイタリアカフェメニューもあるので、食後に一杯楽しむのも良いだろう。
おつまみは500円〜で、普段着のまま気軽に入れる穴場のイタリアン食堂だ。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | ランチ900円より/12:00〜13:30(L.O.)(水・木曜日) MENU おつまみ サンダニエーレ産生ハム イベリコ豚のチョリソ 自家製オリーブのマリネ 鶏白レバーペースト トリッパと白いんげん豆のトマト煮 ペコリーノチーズのクレームブリュレ 前菜 本日の鮮魚とカラスミのカルパッチョ 水牛モッツァレラと生ハム、季節の甘味 河内鴨とフォアグラのクレープ包み いろんな貝と旬野菜のバターソテー パスタ ペコリーノチーズと黒胡椒、空豆のフェットチーネ 生うにとフレッシュトマトのタリオリーニ 炭火焼 熟成但馬牛の炭火焼 蝦夷鹿の炭火焼 白金豚サルシッチャの炭火焼 コース(3日前までの予約制) 6,000円のコース 詳しくはお問い合せください |
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基本情報
店舗名 | タベルナ・ラ・キアーヴェ |
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住所 |
〒531-0071 大阪府大阪市北区中津1-14-14 |
TEL | 06-6375-2554 |
営業時間 | ランチ/12:00〜13:30(L.O.)(水・木曜日) ディナー/18:00〜21:30(L.O.) |
定休日 | 第1・3日曜、毎週月曜日 |
店舗種別 | イタリアン |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://www.chiave-italia.com/ |
その他情報
特長 | 禁煙 |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |