ピッツェリア ナポレターナ ダ ユウキ

京都府 左京区 岡崎円勝寺町 36-3 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

イタリアのドーム型薪窯で焼くナポリピッツアを堪能できるピッツェリア

ピッツェリア ナポレターナ ダ ユウキ

"薪窯を使い高温で一気にピッツァを焼き上げるので、表面はさっくり、
中はもっちりの食感が楽しめます。
また、ピッツァやサラダをはじめ、数々の料理にイタリアや北海道産の
フレッシュで希少なチーズを使用しています。
本来の風味やコク、舌触りを生かしながら、
それを引き立てる食材と味付けで、チーズの魅力をさらに深めています。"

当店舗からの挨拶

本場ナポリのピッツァを追求したイタリア料理人が作る 炭火の香ばしさを楽しめるピッツァ

本場ナポリのピッツァを追求したイタリア料理人が作る 炭火の香ばしさを楽しめるピッツァ

薪窯を使い高温で一気に焼き上げるので、表面はさっくり、中はもっちり。
炭火の香ばしさを楽しめるピッツァです。
イタリア人のピッツァ職人直伝の技を持つシェフが
焼き上げるピッツァを是非ご賞味ください。

"本場ナポリのピッツァを追求したイタリア料理人が作る
炭火の香ばしさを楽しめるピッツァ"

京都東山駅より徒歩5分、平安神宮に程近い場所にあるピッツェリア 。ナポリピッツアとイタリア料理のアラカルトが楽しめる。イタリアでオーダーしたドーム型薪窯を使用し、高温で一気に焼き上げるピッツァは、表面がさくっと、中はもちもちの食感で本場ナポリの味が日本で愉しめる。ピッツアに使用するチーズはイタリアや北海道直送でフレッシュだ。アラカルトで使用する食材はシェフ自らが厳選している。国産の新鮮な魚介や野菜を選び、仕入れる素材によって日替わりメニューは異なり、訪れる度に新しい食材や味を愉しめる。


飲み物は、料理に合うナチュラルワインがおすすめ。スパークリング・赤・白合わせて約100種をストックしている。平日のランチタイムにも常時ソムリエがいるため、自分の好みや料理に合わせたワインを選んでもらえるところは嬉しい。


店内はブラウンを基調としたナチュラルシックな内装だ。大きな薪釜、店内に広がるピッツアの香りを感じながら美味しいイタリア料理とワインのマリアージュを堪能できるお店である。

メニュー

メニュー定番ピッツァ 1.Margherita(マルゲリータ) (トマトソース、バジリコ、モッツァレラ、パルミジャーノ) 1,620円 2.Marinara(マリナーラ) (トマトソース、ニンニク、オレガノ、バジリコ) 1,000円 3.Margherita D.O.C(マルゲリータ D.O.C) (トマトソース、バジリコ、水牛のモッツァレラ、パルミジャーノ) 2,050円 4.Tedesca(テデスカ) (トマトソース、サラミ、サルシッチャ、バジリコ、モッツァレラ、パルミジャーノ) 1,830円 5.Bismarck(ビスマルク) (トマトソース、モッツァレラ、プロシュットコット、タマゴ、バジリコ、コショウ、パルミジャーノ) 2,150円 6.Diavola(ディアボラ) (トマトソース、トウガラシ、バジリコ、サラミビカンテ、モッツァレラ、パルミジャーノ) 1,830円 7.Quattro Stagioni(四季のピッツァ) (トマトソース、キノコ、プロシュットコット、アーティチョーク、パルミジャーノ) 2,050円 8.Provola(プローヴォラ) (トマトソース、燻製した水牛のモッツアレラ、バジリコ、パルミジャーノ) 2,050円 9.Campagnola(カンパニョーラ) (トマトソース、ニンニク、アンチョビ、ケッパー、オレガノ、オリーブ) 1,950円 10.Napoletana(ナポレターナ) (トマトソース、オレガノ、アンチョビ、オリーブ、モッツァレラ、パルミジャーノ) 1,830円 11.Calzone(カルツォーネ) (三日月形)(トマトソース、バジリコ、コショウ、プロシュットコット、リコッタ、モッツァレラ、パルミジャーノ) 1,950円 12.Mimosa(ミモザ) (生クリーム、コーン、プロシュットコット、モッツァレラ、パルミジャーノ) 1,730円 13.Quattro Formaggi(4種のチーズのピッツァ) (ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、モッツァレラ、パルミジャーノ) 2,050円 14.Funghi(フンギ) (プロシュットコット、キノコ類、モッツァレラ、パルミジャーノ) 1,950円 15.Rucola(ルーコラ) (生ハム、ルーコラ、モッツァレラ、パルミジャーノ) 2,050円 16.A Signora (シニョーラ) (ラグーソース、燻製した水牛のモッツァレラ、リコッタ、バジリコ) 2,200円 17.Gorgonzola e prosciutto cotto(ゴルゴンゾーラとハム) (ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、プロシュットコット、生クリーム、コショウ) 2,050円 18.Cicinella(チチネッラ) (トマトソース、プチトマト、シラス、オレガノ、ニンニク) 1,830円 19.Speck(スペック) (スペック、トマトソース、リコッタチーズ、モッツァレラ、黒コショウ、バジリコ) 2,050円 20.Siciliana(シチリアーナ) (トマトソース、モッツァレラ、サラミピカンテ、オリーブ、アンチョビ、ケッパー、オレガノ) 1,950円 21.Ripieno(リピエーノ) (包み焼き、、、中身は日替わりです) 2,050円 22.Cosacca(コサッカ) (トマトソース、ペコリーノチーズ、バジリコ、オリーブオイル) 1,400円 ※価格は8%税込み価格です。箱代60円頂戴いたします。   当店は薪窯で焼くナポリピッツァ専門店です。 ナポリから出来上がって、24時間以内に直送されてくる水牛のモッツァレラチーズや小麦類、ビール酵母などで作ったナポリピッツァを皆さんでワイワイ楽しみながらご賞味ください。

基本情報

店舗名ピッツェリア ナポレターナ ダ ユウキ
住所

〒606-8344 京都府左京区岡崎円勝寺町 36-3

TEL075-761-6765
営業時間12:00~14:30
18:00~21:30(L.O)
定休日月曜日(祝日の場合営業、翌日休・その他不定休あり)
店舗種別イタリアン / その他
ホームページ

その他情報

特長禁煙
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード