やきとり はな東陽町店

東京都 江東区 東陽3-27-18-2F 口コミ投稿
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東陽町で愛されて46年の「やきとり はな」

やきとり はな東陽町店

大山鶏などの銘柄鶏をはじめ、新鮮な国産鶏を備長炭で焼き上げる炭火焼き鳥が1串110円~とリーズナブルに堪能できる人気店で、ワインとのペアリングにも定評あり!

当店舗からの挨拶

みちのく鶏レバと大山鶏の旨味♪

みちのく鶏レバと大山鶏の旨味♪

みちのく鶏レバと大山鶏の旨味♪鮮度抜群のうに刺しや馬肉もご堪能下さい!

やきとり はな東陽町店詳細写真1
やきとり はな東陽町店詳細写真2
やきとり はな東陽町店詳細写真3

撮影者:ナニノム担当者

撮影日:2022.2.24

東陽町で愛されて46年の「やきとり はな」

大山鶏などの銘柄鶏をはじめ、新鮮な国産鶏を備長炭で焼き上げる炭火焼き鳥が1串110円~とリーズナブルに堪能できる人気店で、ワインとのペアリングにも定評あり!


 


自慢の焼き鳥は、毎朝届く鮮度抜群の鶏肉に丁寧に下処理を施し、部位に合わせたサイズにカット。一串ずつ手で串打ちし、備長炭でじっくり焼き上げて…。長年愛される納得のおいしさは、丁寧な手仕事の賜物です。フォアグラのような濃厚クリーミーな味わいの「きも(レバー)」、希少部位の「コリコリ」など、“一串入魂”の多彩な串がラインナップ。創業時から受け継ぐ、継ぎ足しの秘伝ダレがそのおいしさを際立たせます。


 


匠の焼き技で部位ごとに火入れ加減を調節し、おいしさを最大限に引き出すのは、熟練料理長。イタリアンやスペインバルで長年腕を磨いた料理人だけに、焼き鳥とワインのペアリングの合わせ技もお見事で、焼き鳥と相性抜群の多彩な産地と品種のワインをそろえています。


 


「当店名物『きも』にはキレイな酸と赤いベリー系のアロマに、なめし皮や血液を思わせる妖艶なニュアンスを持つピノノワールが最高にあいます。また、『大山鶏もも肉』『はさみ(ねぎま)』など、熟成したタレでいただく串は、同様に長期熟成で花開く、バローロなどの高貴なワインとも素晴らしい調和を奏でます」。


 


さらに、塩でいただく串のなかでも、クリスピーなナンコツと脂のうま味が味わえる希少部位「コリコリ」には、樽熟成したシャルドネを。そして「しそ巻」など淡泊な串は、軽やかで爽やかな酸のソーヴィニヨン・ブランやアルバリーニョなどがベストマッチ。ボトル3,000円~とお手頃価格なのもうれしいポイント。


 


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メニュー

メニュー30種類の焼酎やこだわりの日本酒、紀州紅梅漬の大玉梅サワー、ヱビス生中480円とドリンクも充実しております!

基本情報

店舗名やきとり はな東陽町店
住所

〒135-0016 東京都江東区東陽3-27-18-2F

TEL03-3646-6687
営業時間17:00~24:00
土・日曜16:00~24:00
定休日月曜
店舗種別焼鳥 / 居酒屋
こだわり・特徴カード利用可

その他情報

特長禁煙
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