AYATORI

東京都 江東区 東陽5-26-5 朝倉ビル1F 口コミ投稿
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ワイン好きならぜひとも訪れたい日本ワイン専門店

AYATORI

ワイン好きならぜひとも訪れたい日本ワイン専門店。常時60種ほど揃う日本ワインと、オーストラリア発の名ダイニングで腕を磨いたオーナーシェフが手掛ける創作料理が楽しめます。

当店舗からの挨拶

当店は様々な鶏料理と日本ワインが楽しめるお店です。

当店は様々な鶏料理と日本ワインが楽しめるお店です。

“日本ワイン”に自信アリ!日本各地のワインを徹底的に飲み比べ厳選。
様々な地方の銘柄を取り揃えました!
お席はカウンター席とテーブル席をご用意しております。
お一人様から団体様までシーンに合わせてどうぞ。


AYATORI詳細写真1
AYATORI詳細写真2
AYATORI詳細写真3

撮影者:ナニノム担当者

撮影日:2022.2.24

ワイン好きならぜひとも訪れたい日本ワイン専門店

常時60種ほど揃う日本ワインと、オーストラリア発の名ダイニングで腕を磨いたオーナーシェフが手掛ける創作料理が楽しめます。


 


2014年のオープン時より、時間を見つけては日本各地のワイナリーに足を運び、おいしいワインを発掘しているというオーナー。「日本各地でおいしいワインがつくられており、その品質は飛躍的に向上しています。日本ワインは今後ますます面白くなると思います」との言葉通り、近年おいしい日本産ワインが増え、注目度もグンとアップ。


 


なかなか手に入らないレアな銘柄も登場していますが、そんな希少ワインもオンリストできるのは、創業当時より自らワイナリーに足を運び、業者や生産者と築いてきた信頼関係の賜物。「今や日本全国の都道府県でワインは作られています。北海道や長野、山梨はもちろん、九州や中国地方のワインも面白いですよ」。


 


そのラインナップは、熊本産の樽熟成のシャルドネや北海道産のピノノワールなど、ワイン好きなら思わず試したくなる産地と品種。山形産のシャルドネ、長野産のブラッククイーンを使ったものなど、スパークリングも揃っています。日本ワインは総じて生産量が限られているので、一期一会の銘柄もたくさん。気になったら即飲みが鉄則です!ボトル3,500円~、グラス600円~。


 


そんな日本ワインと料理とのペアリングも同店の醍醐味。定番の「AYATORIからあげ」(770円)や「炙りネギダレのたたき」(550円)、そして冬には「静岡おでん」(880円)など、ワインバルらしからぬ(?)居酒屋メニューよりの創作鶏料理がメイン。そしてこが不思議なほど日本ワインとのすばらしいハーモニーを見せてくれるのです。日本ワイン×居酒屋料理、新たなペアリングの世界を体験できる、ワイン好き必訪の一軒です。

メニュー

メニュー熊本産の樽熟成のシャルドネや北海道産のピノノワールなど、ワイン好きなら思わず試したくなる産地と品種。山形産のシャルドネ、長野産のブラッククイーンを使ったものなど、スパークリングも揃っています。日本ワインは総じて生産量が限られているので、一期一会の銘柄もたくさん。気になったら即飲みが鉄則です!ボトル3,500円~、グラス600円~。   そんな日本ワインと料理とのペアリングも同店の醍醐味。定番の「AYATORIからあげ」(770円)や「炙りネギダレのたたき」(550円)、そして冬には「静岡おでん」(880円)など、ワインバルらしからぬ(?)居酒屋メニューよりの創作鶏料理がメイン

基本情報

店舗名AYATORI
住所

〒135-0016 東京都江東区東陽5-26-5 朝倉ビル1F

TEL03-6666-5687
営業時間11:30~13:30  
17:00~23:00
定休日月曜
店舗種別居酒屋 / バー
こだわり・特徴カード利用可
ホームページ

その他情報

特長カウンター席あり・禁煙
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