「伊達鶏」を備長炭で焼いた絶品串焼きを、厳選されたお酒とともに愉しめる焼鳥店
押上駅より徒歩3分、東京スカイツリーとは反対のエリア、飲食店や住宅が並ぶ通りにある焼鳥店。モットーは純粋に焼き鳥を楽しめる店。串をメインに一品料理などがある。契約養鶏場より丸鶏のまま仕入れる『伊達鶏』。お店で捌き、アキレス腱・ひざまわりの肉・背肝など、希少部位まで愉しむことができる。レバーやちょうちん(一日4~5本)などの内臓が秀逸。限定串は早めになくなってしまうことも多いので、予約時に相談すると良いとのこと。
飲み物は各串焼きに合うお酒を厳選している。エビス生ビールを始め、サッポロラガービール、エビス黒ビール、ノンアルコールビールなどビール、宮崎や長崎、鹿児島など九州の焼酎、東北を中心とした純米日本酒が10種類以上並ぶ。その他、ワイン、梅酒、じゃばら酒、ソフトドリンクなども取り揃えている。
焼鳥の食べる部位によって飲み物を変えるとより、焼鳥との相性が良いことがわかる。例えば、しっかりと脂がのっている部位には口をさっぱりさせてくれるビールや辛口の日本酒「日高見 純米」がおすすめ。血肝などの濃厚な味わいの部位には豊かなタンニンの赤ワインが非常によく合う。
木の優しい色合いで統一された和の赴きある店内で、家族、友人、接待など様々なシーンで食事を楽しめる焼鳥店である。
メニュー
メニュー | 飲み物は各串焼きに合うお酒を厳選している。エビス生ビールを始め、サッポロラガービール、エビス黒ビール、ノンアルコールビールなどビール、宮崎や長崎、鹿児島など九州の焼酎、東北を中心とした純米日本酒が10種類以上並ぶ。その他、ワイン、梅酒、じゃばら酒、ソフトドリンクなども取り揃えている。 |
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基本情報
店舗名 | 焼鳥 おみ乃 |
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住所 |
〒131-0045 東京都墨田区押上1-38-4 |
TEL | 03-5619-1892 |
定休日 | 月曜~土曜の昼, 日曜 |
店舗種別 | 焼鳥 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
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