鶏肉を知り尽くした店主が提供するコース料理に舌鼓!お気に入りのワインと合わせて堪能できる焼鳥屋
千代田線「根津」駅から徒歩1分、不忍通り沿いにある焼鳥屋。店主は焼き鳥店での修行だけでなく、鶏肉について広く学ぶためにイタリア料理も経験している、いわば鶏肉のエキスパートだ。
基本はシャフお任せの比内地鶏を使用したコース料理。追加する形で、1本から頼める焼き物メニュー、一品料理、ご飯ものやスープなどがある。
いぶりがっこクリームチーズいちぢくの和えもの&みず、レバーパテ、うずら卵の串、ねぎ・ズッキーニ、つくねなどお酒も進む料理ばかりだ。その中でも店主のおすすめはコース「焼き物」の1本目で提供される「抱き身」。脂が豊かな皮で包むことで、ムネ肉を驚くほどジューシーに味わえる鳥串で、日によっては、柿やリンゴなど旬のフルーツソースを付けて愉しめる。
飲み物は、日本酒とワインに力を入れている。鷹勇(鳥取)、黒牛(和歌山)、徳次郎(京都)、菊姫(石川)、奥(愛知)、〆張鶴(新潟)、ゆきの美人(秋田)、新政(秋田) といった日本全国から厳選した日本酒を味わえる。また、季節ごとのおすすめが4〜8種類ほど用意されているので、訪れる度に異なる日本酒を頼んでみるのも面白いだろう。
白ワインは、セヴェンヌ・ブラン、テラス・ド・ギレムなどのほか、厳選されたフランス・イタリアワインのボトルを計5〜6種。赤ワインはヴァン・ド・ペイ・ド・ヴォークリューズ、シャトー・ベレール ボルドー・ルージュなどのほか、厳選フランス・イタリアワインのボトルを計15〜17種。ほかにもスパークリングワインや焼酎、ビール、梅酒、ソフトドリンクなど様々な飲み物が用意されている。
焼鳥店に1人で入ったことのない女性でも気軽に楽しめるように工夫されたモダンな内装に暖かみのある雰囲気のお店である。
メニュー
メニュー | 日本酒とワインに力を入れている。 鷹勇(鳥取)、黒牛(和歌山)、徳次郎(京都)、菊姫(石川)、奥(愛知)、〆張鶴(新潟)、ゆきの美人(秋田)、新政(秋田) といった日本全国から厳選した日本酒を味わえる。また、季節ごとのおすすめが4〜8種類ほど用意されているので、訪れる度に異なる日本酒を頼んでみるのも面白いだろう。 白ワインは、セヴェンヌ・ブラン、テラス・ド・ギレムなどのほか、厳選されたフランス・イタリアワインのボトルを計5〜6種。赤ワインはヴァン・ド・ペイ・ド・ヴォークリューズ、シャトー・ベレール ボルドー・ルージュなどのほか、厳選フランス・イタリアワインのボトルを計15〜17種。ほかにもスパークリングワインや焼酎、ビール、梅酒、ソフトドリンクなど様々な飲み物が用意されている。 |
---|
基本情報
店舗名 | 根津 焼鳥 照隅 |
---|---|
住所 |
〒113-00031 東京都文京区根津1-1-21 |
TEL | 03-5834-8891 |
定休日 | 月曜~火曜の昼, 水曜, 木曜, 金曜~日曜の昼 |
店舗種別 | 焼鳥 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |