A4・A5ランクの黒毛和牛をたんのうできる和牛づくしコースに厳選された赤ワインが堪能できる肉割烹のお店
人形町駅から徒歩6分、閑静な一角に和牛を堪能できる肉割烹のお店。食べログアワードでブロンズ、シルバーを5回も獲得している。「和牛」の底知れぬ奥深さを知り、和牛を研究。お店では「和牛」の魅力を余すことなく引き出すご馳走を堪能できる。
厳選したA4・A5ランクの黒毛和牛を贅沢に使用した肉づくしの会席料理を味わえる。ウニを肉で巻いた「北海道産生雲丹巻き」や牛すね肉のシチュー、すき焼きなど先付から〆まで極上の和牛づくしだ。
和食には日本酒、という方には、「石鎚 寒造り新酒 初」「東洋美人 直汲み生」「獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分」などがある。焼酎やビール、ウイスキー、サワー、果実酒なども一通りがあるが、和牛との相性が良いのがワインだ。シャンパーニュには「アヤラ ブリュット マジュール」「ダミアン・ウーゴ ブラン・ド・ブラン」「ドン・ペリニヨン」「ゾエミ・ド・スーザ キュヴェ「旨」」など、白ワインには「幻 シャルドネ ナバ・ヴァレー」「ケンゾー・エステート「あさつゆ」」などがある。ワインの中でもとっておきは赤ワイン。「ペンフォールズ ビン2 シラーズ・マタオ」「ナカイ ヴィンヤード メルロー」「シャトー ジスクール」「ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ」「シャトー マルゴー」など味わいも価格帯も異なる赤ワインが10種類以上並ぶ。
ソフトドリンクもただのジュースだけではない。フレッシュ レモン・スカッシュ、林農園 葡萄じゅうす、温州みかん、信州ふじ すりおろし りんごジュースなどこだわりのジュースが揃っている。
酒器や食器は唐津や備前の作家物を中心に取り揃えており、年に一度窯元を訪問し、器を実際に手にとって、お店との相性を確かめる。料理や空間づくり、器にまで心配りがされた銘店である。
メニュー
メニュー | 季節のおまかせ
1名様│24,200円(税込み)より
※ご注文は2名様より承ります。
※品数・内容は季節により変動いたします。
ワイン シャンパン 赤 白 日本酒 石鎚 寒造り新酒 初 東洋美人 直汲み生 くどき上手 初搾り 醸し人九平次 山田錦 EAU DU DESIR 焼酎 富乃宝山(芋) 萬膳(芋) 佐藤 黒麹 ビール エビスビール 八海山 ヴァイツェン ウイスキー ハイボール バランボール イチローズ・モルト&グレーン カクテル あらごし 鶯梅梅酒 みぞれりんごの梅酒 梅乃宿 ゆず酒 ソフトドリンク クイーン オブ ブルー デラックス 温州みかん フレッシュ レモン・スカッシュ |
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基本情報
店舗名 | おにく 花柳 |
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住所 |
〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町 11-11 |
TEL | 03-3249-7776 |
定休日 | 月曜~土曜の昼, 日曜 |
店舗種別 | ステーキ / 焼肉 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | http://www.karyu-tokyo.com/ |
その他情報
特長 | カウンターあり・禁煙 |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |