中華銘菜 圳陽

東京都 杉並区 和田 3-18-9 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
中華銘菜 圳陽

メニュー

メニューランチメニュー 【A】四川麻婆豆腐 1,000円(税込) 【B】週替わり 1,000円(税込) 【C】担々麺 1,000円(税込) (大盛り/+200円) 【D】揚州炒飯 1,000円(税込) (大盛り/+200円) ※セットに追加できる点心のご用意もございます(追加料金)。   ランチコース オススメ手作り点心のおまかせコース 2,600円(税込) 【ご予約限定のお料理】 「丸鶏のパリパリ揚げ」を入れた特別コース 3,500円(税込)

前菜 前菜三種盛り合わせ(一人前) 880円 焼きたて広東叉焼 1,200円 クラゲの冷菜 1,000円 白鶏(ゆで鶏葱ソース) 850円 棒々鶏(ゆで鶏特製ゴマソース) 950円 山城口水鶏(重慶よだれ鶏) この料理の美味しさを思い出すとついついよだれが滴ってしまう…そんな由来から。 当店のヒナ鶏はハーブ鶏を使用し、低温調理によりしっとりと仕上げております。 ) 山城口水鶏(重慶よだれ鶏) 1,000円 白レバーの赤酒蒸し ~広東風~ 貴重な白レバーを熊本の伝統酒「赤酒」で蒸しました。 800円 自家製 腸詰 ~臘腸~ 秘伝のタレに漬け込んだ豚肉を腸に詰め干したもの。 800円 自家製 干し肉 ~臘肉~ 秘伝のタレに漬け込んだ豚三枚肉を干したもの。 800円 烏骨鶏(ウコッケイ)の皮蛋 ピータン特有の臭さが無く食べやすい。 680円 緑ザーサイの浅漬 400円 ※表示価格はすべて税別です。   湯 例湯(本日のスープ) ※おすすめボードに記載 漢方蒸しスープ(※季節により内容が異なります) 干し山芋(去痰、消化吸収)、ハト麦(美肌作用、利水作用)、南杏(喘息、止咳)、干し椎茸(冷え症、貧血) 850円 ※表示価格はすべて税別です。   手作り点心 ※ご注文は2個(本)より承ります。   パリッパリの海老春捲(1本) 400円

上海小籠包(1個) 300円   広東焼売(1個) 250円 四川風水餃子(1個) 胡麻ペーストと黒酢ダレ、自家製辣油でピリ辛に。     四川風水餃子 250円

蒸しパン(1個) 天然酵母「老麺」を使用し、ふわふわに仕上げました。   300円 ※表示価格はすべて税別です。   野菜 季節の色々野菜、岩塩炒め 広東風八宝菜。茭白筍(マコモ)、金針菜、生木クラゲなどの中国野菜と、旬の日本野菜など数種類の野菜を一皿に。 1,200円 本日の青菜料理 ※メニューにより異なります 茭白筍(マコモ)の炒め 1,100円 中国野菜と干し肉の炒め 1,500円 ※表示価格はすべて税別です。   一品料理 若鶏の唐揚げスパイシー風 880円 若鶏とカシューナッツの炒め 1,200円 宮保鶏丁(若鶏の朝天唐辛子炒め) 1,300円 広東式黒酢豚 1,500円 ズワイたっぷり芙蓉蟹(カニ玉) 1,400円 豚スペアリブのスパイス唐辛子炒め 1,950円 海老のチリソース 1,200円 大エビのマヨネーズ和え 1,280円 大エビの自家製XO醤炒め 1,800円 ※表示価格はすべて税別です。   〆のお料理、御飯、麺料理 四川麻婆豆腐 1,200円 白飯(小) 250円 白飯(中) 350円 五目炒飯 950円 海老炒飯 1,200円 咸魚鶏拉炒飯(中国アンチョビ炒飯) 咸魚(中国アンチョビ)とは、イシモチなどの魚を塩漬け発酵させた物。 1,200円 五目あんかけ焼きそば 1,200円 上海風炒め焼きそば 1,000円 担々麺 胡麻たっぷり まろやか。 1,050円 葱そば 900円 チャーシュー麺 1,200円 ※表示価格はすべて税別です。   甜点心 特製杏仁豆腐 400円 楊枝甘露(マンゴースープ) アルフォンソマンゴー使用、濃厚マンゴーのスープ仕立て。 650円 古法 馬拉糕(香港カステラ) 天然酵母「老麺」を使用。発酵と撹拌を繰り返し3日かけて作りました。 550円


 

基本情報

店舗名中華銘菜 圳陽
住所

〒166-0012 東京都杉並区和田 3-18-9

TEL03-6382-5320
定休日火曜, 水曜, 金曜の昼
店舗種別その他
ホームページ

その他情報

特長現金のみ・禁煙
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード