銀座で北陸の味を堪能。利き酒師の店主が選ぶ希少価値の高い日本酒とともに。
銀座駅・東銀座駅からみゆき通りに向かって徒歩2分、商業ビルやお店が立ち並ぶエリアにある小料理屋。店名のとおり、北陸を堪能できる日本料理が中心。魚介の宝庫である能登半島からノドグロ、夏フグ、冬の香箱ガニなどを直送しており、九谷焼きの器で四季折々の旬を愉しめる。
店主は利き酒師でもあり、日本酒の種類も豊富だ。石川県の地酒を中心に、美味しい辛口の酒が多く並ぶ。加賀・能登の地酒では、能登 宗玄、奥能登白菊、天狗舞、加賀鳶などがあり、北陸の希少酒、黒龍、梵なども取り揃えている。その他、福島の飛露喜、静岡の磯自慢、秋田の新政、青森の田酒など店主がおすすめする全国の限定希少酒も味わえるのはお酒好きにはたまらず、ニンマリしてしまう。
馬づらはぎの肝和えと日本酒は黄金コンビ!他にも、富山湾白海老唐揚げ、小鯛若狭焼きなど日本酒にあう料理もたくさん。
厳選された日本酒と能登の美味しい魚介に魅了される銘店のひとつだ。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | コース (内税価格) ※コース内容は水揚げ状況・仕入状況で変更する場合がございます ご来店で同席される方のアレルギー食材・苦手食材はご予約時にお知らせください。 アレルギー食材によってはご予約をお受けできない場合がございますのでご了承ください。 席数を減らしてご案内していますのでお席の指定はできません かがやきコース ¥10,500(税込) 内容:前菜5点盛り・お椀・先付け・能登地魚上刺身盛り合わせ・温物(煮物または蒸し物) ・のどぐろ姿焼き・揚げ物・酢の物・食事・甘味 能登牛ステーキ (コースオプション可) ¥2,750~¥3,300 能登牡蠣麹焼き (コースオプション可) ¥2,000 一口棒寿司 (コースオプション可) ¥1,000~ 香箱蟹(11/7頃~12月下旬) (コースオプション可) ¥4,800前後(時価) 能登たら白子麹焼き (コースオプション可) ¥2,200(冬メニュー) 能登特別コース ¥9,500(税込) 内容:前菜5点盛り・先付け・能登地魚上刺身盛り合わせ・温物(煮物または蒸し物) ・のどぐろ姿焼き・揚げ物・酢の物・食事・甘味 七尾コース ¥7,500(税込) 内容:前菜3点盛り・先付け・能登地魚刺身盛り合わせ・温物(煮物または蒸し物) ・季節の焼き物・揚げ物・酢の物・食事・甘味 能登コース ¥6,000(税込) 和倉コース ¥5,000(税込) 時短コース(滞在時間1時間) 内容:前菜3点盛り・先付け・能登地魚5点刺身盛り ・温物・揚げ物・酢の物・食事・甘味 内容:前菜5点盛り・能登地魚3点刺身盛り ・温物・中千代口・揚げ物・食事・甘味 |
---|
基本情報
店舗名 | 能登 金沢の幸 銀座 ふる田 |
---|---|
住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座 5-10-11 |
TEL | 03-3574-0252 |
定休日 | 月曜~土曜の昼, 日曜 |
店舗種別 | 和食 |
ホームページ | https://noto-jidaiya.jp/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |