初代 割烹 高橋

東京都 渋谷区 上原 2-48-11 ハニハラビル B1F 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • カード利用可

  • -
  • -
  • -
  • -
  • ランチメニューあり

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

家族で楽しめる日本酒と本格和食処

初代 割烹 高橋

代々木上原駅から徒歩5分、ミシュラン東京2015から2021まで7年連続でピブグルマンを獲得している割烹。
子どもから年配の方まで喜ぶ身体にやさしい和食のご馳走を提供する。和食をカジュアルに、好きなものをアラカルトで選べるのは嬉しい。店主の故郷は広島県東広島市。地元産の牡蠣はバター焼やオイル漬に加え、広島菜の漬物を巻いた棒寿司、穴子の骨からだしを引いた「広島漁師うどん」などのほかでは味わえない郷土料理もぜひ試したい。
店主の故郷である東広島市(西条)は毎年、酒まつりが開かれ、多くの人で賑わう日本三大酒どころの一つだ。お店では、賀茂鶴、雨後の月、賀茂金秀など広島の地酒を中心に季節の日本酒を楽しめる。麦焼酎、芋焼酎、梅酒なども豊富に取り揃えられ、また、手ごろな値段のボトルワインもある。ワインセラーには、100本以上のラインナップがあるので、ワインリストも要チェックだ。
お酒に詳しくない方は店主が料理に合わせたお酒を選んでくれるので、おすすめを試すのも良いだろう。
家族の記念日のお祝いに、疲れた日の癒しに、お酒と本格和食をしっかりと楽しめる割烹である。

当店舗からの挨拶

美味しい出汁で世界に笑顔を!

美味しい出汁で世界に笑顔を!

日本料理を気取らずに皆様に召し上がっていただきたいという思いを胸に
2012年10月4日(=トヨの日)より、東京・渋谷の代々木上原に開店いたしました。

お陰様で9年目を迎えました。
本当にありがとうございます。

皆様から頂いた感謝のバトンを自分だけに留めず
100代続くお店を目指し日々研鑚していくことを
自分自身の使命に掲げ、毎日の仕事に取り組んで参ります

日本の伝統的な食文化である『和食』は、旬の素材を活かし、
四季折々を感じさせるようにお皿に盛り付けをしていきます。

出汁を基本とした和食は、身体にやさしいご馳走であり、
年齢を問わず小さなお子様からご年配の方まで喜んでいただいています。

シンプルで有りながらも食べると笑顔がほころぶような料理店を目指し、
日々、美味しい料理を出すために丁寧に出汁を取り、心を込めて調理してまいります。

春から始めたテイクアウトも引き続き継続し、皆様の食卓や世界に!
明日への活力を届けるためにチャレンジしつづけて参ります。

今後ともどうぞ応援宜しくお願い致します!

メニュー

メニュー初代割烹高橋コース 初代割烹高橋の自慢の出汁を味わえる季節の真丈等の入ったお吸い物を始め、 四季を感じさせる前菜やお造りなど、新鮮な魚や旬菜をお楽しみいただけます。   コースには、名物の土鍋で炊いたの釜炊きが付きます。 食事までをしっかりとお召し上がりたい方はお得になっております。     おまかせコース 旬の食材を調理した料理長おまかせコース -*-*-*-*-   ●紅葉<momiji>5,300円(当日可能)   【全6品】前菜5種盛り/お吸い物椀/お造里 /焼物or揚物/食事(釜炊き・香の物・赤出汁)/甘味   ●安芸<aki>8,200円(当日可能)   【全8品】前菜5種盛り/お吸い物椀/お造里/煮物 /焼物or揚物/酢物/食事(釜炊き・香の物・赤出汁)/甘味   ●鯉城<rijou>12,500円(前日迄に要予約)   【全8品】前菜5種盛り/お吸い物椀/お造里/煮物 /焼物or揚物/酢物/食事(釜炊き・香の物・赤出汁)/甘味   -*-*-*-*-   カジュアルに手ごろな価格で楽しみたい方は「紅葉」コースでも十分にご堪能いただけます。 旬の素材・その日の特別な鮮魚をじっくりと味わいたいなら「安芸・鯉城」コースがオススメです。   当店では、アラカルトメニューも多数ご用意しております。 その日のおススメをコースに追加して召し上がっていただくこともできます。 どうぞメニューをご覧くださいませ。   苦手な食材やアレルギーなどにも対応しております。 どうぞお気軽にご相談ください。     特別コース 完全予約制(※3日前までに要予約) 特別コース【完全予約制:3日前までに要予約】   ●虎河豚尽くし・・・18,000円(冬季限定)   コース内容 河豚かわサラダ、河豚の炙り棒すし、鉄刺、河豚の唐揚げ、鉄ちり鍋、雑炊、甘味など   ●天然虎河豚尽くし・・・35,000円から(冬季限定)   ★2名様以上から ★11月初旬頃より3月中旬頃まで ★お昼での貸切プラン有ります。     お食い初め膳 お食い初め膳のご案内   お昼の貸切プランで人気のあるお食い初めの会食。 現在、お食い初め膳は、テイクアウトも対応しております。       ●お食い初め膳・・・・6,200円   お子様の生誕百日の御祝いに『生涯食べることに困らないように』と願いを込めたお料理をお出し致します。 《内容(例)》 焼鯛(尾頭付きの姿焼き)、赤飯、蛤お吸い物、煮物、紅白なます等、歯固めの石を御貸出ししております。   ★ご一緒に御祝い弁当もご案内しております。 お電話にてお気軽にお問い合わせください。   ●お子様用御祝い膳・・3,600円   七五三などでのお祝いや御兄弟のお子様に一緒に御膳をご用意いたします。   <御祝い会席コース> ●御祝い会席コース 8200円~   ご予約時に会席コースで8200円以上のコースをお選びいただくと お目出度い意味を込めた食材をふんだんに盛り込んだお祝いにふさわしいお料理をご用意いたします。 家族・親族のお食事会、お誕生日や長寿<還暦・古希など>のお祝い会、 お子様のお祝い<お宮参り・お食い初め・七五三など>等にお奨めです。   -*-*-*-*-   テイクアウトのお食い初め膳 8000円 (※テイクアウト容器代を含む)   -*-*-*-*-   ★ご予算に合わせて尾頭付きの鯛などのご用意もいたします。 ★お料理の詳細は、お気軽にご相談くださいませ。 ★現在、お昼は、1組のみ貸切でもご案内しております。 お気軽にお問い合わせくださいませ     お昼の部限定コース 完全予約制(※3日前までに要予約) *現在、お昼は、1組のみ貸切でもご案内しております。お気軽にお問い合わせくださいませ ●宮島御膳・・・3,600円(※4名様以上から)   ●おまかせコース・・・5,300円〜(※2名様以上から)   ★営業時間11:30〜14:00迄となります。"  

基本情報

店舗名初代 割烹 高橋
住所

〒151-0064 東京都渋谷区上原 2-48-11 ハニハラビル B1F

TEL03-6407-0565
定休日月曜
店舗種別和食
こだわり・特徴カード利用可 / ランチメニューあり
ホームページ

その他情報

特長カウンター席あり・禁煙
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード