本格的な和食フルコースを気軽に楽しめる小料理店
都営新宿線 曙橋駅から3分ほど歩けば、路地裏に洒落た店構えの小料理屋が見つかる。2019年オープンの曙橋 かずだ。カウンターメインのこぢんまりとしたお店で、木材を基調としたテーブルは温かみを感じる。
関西料理の流れを汲む名店で腕を磨いた店主は、和食をもっと多くの人に気軽に楽しんでもらいたいとお店を始めた。おまかせコースではお造り、蛤、炙り金目鯛、ウニ、のどぐろなどの海の食材を豊富に使い、肉料理には黒毛和牛や山形牛などの高級肉も楽しめる。時期によって食材は変わるが、常に旬の食材を使い、必要以上に手を加えず、素材本来の味を引き立てる和食のフルコースだ。
ビール好きでも食事が進むにつれて、日本酒が飲みたくなってくる。十旭日、北島、白隠正宗、長珍、俵雪など種類は豊富だ。随時、新酒も入荷しているためメニューにないお酒も飲めるかもしれない。
日本酒以外にはワインが数種類、ノンアルコールビールなども常時ある。
カウンター席では、大切な人とゆっくり落ち着いた時間を過ごすのも良し、テーブル席でご家族との会食も良し、肩肘を張らずに和食を味わえるお店だ。
メニュー
メニュー | ◆アラカルト料理 各種 ~季節の一品料理~ ◆おまかせコース 7,700円(税込み) ※前日迄要予約 全9品 季節の炊き込み御飯、デザートまで付いた 当店おすすめのコース。 ◆軽めのコース 5,000円(税込み) ※前日迄要予約 全6品 お食事、デザートが付かないお料理のみのコース。 お食事物、単品メニューから追加する事もできます。 |
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基本情報
店舗名 | 曙橋 かず |
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住所 |
〒160-0007 東京都新宿区荒木町 16 |
TEL | 03-6882-3683 |
定休日 | 月曜~土曜の昼, 日曜 |
店舗種別 | 和食 |
ホームページ | https://www.akebonobashikazu.com/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |