料亭並みの湯葉懐石料理を堪能できる豆腐料理専門店
和風の落ち着いた店内で、湯葉、生麩、豆腐を中心としたコースを堪能できる完全予約制の銘店。
1階は豆腐の工場があり、できたての豆腐、湯葉、生麩を味わえる。湯葉、生麩をもっと身近に感じてもらおうと始めたコース料理には、様々な湯葉が登場する。初めに採れるさっぱりとした味わいの湯葉、段々と採るにつれ甘いまったりと変化した湯葉など、好みの湯葉を見つけられるのも、このお店ならではの楽しみ方だ。
訪れたお客さんをあっと言わせる最初の一品が、食前のウェルカムドリンクである。マンゴー豆乳、イチゴ豆乳、洋梨豆乳、白桃豆乳、オレンジ豆乳、りんご豆乳など、季節の果物と豆乳を合わせて作ったジュースはさっぱりとした味わいで評判が良い。
湯葉食べ比べ、豆腐、生麩の焼き物などのお料理と相性が良いのはやはり日本酒だ。瓢箪のような徳利に入って出てくる。注ぐ時にポコポコ、ボコボコと音が鳴るのも面白い。食後はコーヒーでゆったりとした時間が流れる。
料亭並みの湯葉懐石料理が3,000円代で堪能でき、幸せなひとときを過ごせるだろう。
メニュー
メニュー |
宇豆基野ブランチ3,000円お料理8品前後 デザート付き
|
---|
基本情報
店舗名 | 宇豆基野 本店 |
---|---|
住所 |
〒120-0025 東京都足立区千住東 2-2-1 |
TEL | 03-3882-8848 |
定休日 | 月曜, 火曜, 水曜, 木曜, 金曜 |
店舗種別 | 和食 |
ホームページ | http://www.uzukino.com/ |
その他情報
特長 | 現金のみ・禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |