自由が丘の、レストランの敷居を下げた温かなビストロ

レストランで研鑽したシェフが、敷居を下げてビストロとして構えたフレンチの店。店を訪れれば、木目調の温かみある木の扉が出迎えてくれる。ダウンライトに照らされたアットホームな雰囲気の店内で、ビストロらしい料理を楽しむことができる。カウンターとテーブル合わせて20席ほどのこじんまりとした空間で、存分に美味しい料理を楽しめる。
旬の食材を生かし、定期的にメニューを変えながらその時期その時期に美味しい料理を提供している。夜のコースは、5000円のプリフィクスコースでボリュームたっぷりの料理が楽しめるが、もちろんアラカルトで気軽にワインに合わせた料理を楽しむこともできる。特に、「和牛ほほ肉のワイン煮込み」はとろとろに煮込まれた濃厚なほほ肉が絶品だ。
ドリンクは、シェフが厳選したワインが並ぶ。リーズナブルで美味しいワインを飲んでほしいというシェフの思いが伝わるラインナップだ。ボリューム感のある赤ワインなら、「Ch. Fondouce Cuvée Juliette」はいかがだろう。どのワインを選んでも料理に合い、美味しいビストロ料理が更に進むこと間違いなしだ。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | "LUNCH
Lunch (Amuse, Poisson ou Viande)
ランチセット(最初の一品・メイン料理)
¥1,800
Lunch (Amuse, entrée, Poisson ou Viande)
ランチセット(最初の一品・メイン料理二品)
¥2,800
* デザート +¥500、食後のお飲み物 +¥350" "DINNER Olive marinée 自家製オリーブのマリネ ¥550 Pickles de légumes nsaison 季節の野菜のピクルス ¥500 Jambon et Saucisson 生ハムとソシソン盛り合わせ ¥1,200 Terrine de foie gras de canard comfiture de figue et d’amande フォアグラのテリーヌ いちじくとアーモンドのコンフィチュール ¥2,000 Soupe de saison 季節のスープ ¥1,000~ Carpaccio de poisson du jour 本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て ¥1,600~ Salada gourmand サラダ グルマン ~食いしん坊サラダ~ ¥1,600 Croquette de pied de porc et foie gras 豚足とフォアグラのクロケット ¥2,000 Joue de boeuf braisé au vin rouge 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ¥2,300 Agneau rôti au thym ニュージーランド産仔羊のロースト ¥3,000 Poisson du jour selon d’arrivage 本日のお魚料理 ¥2,400 Gibier 本日のジビエ料理 時価 Pasta 本日の気まぐれパスタ ¥1,400~ Créme brulée タヒチバニラたっぷりのクレームブリュレ ¥1,000~ Tarte chocolat chaud 温かいチョコレートのタルト ¥1,100~ Mont blanc à la maison 自家製モンブラン ¥1,000~ Glace et Sorbet アイスクリームとシャーベット ¥500~ Menu (Amuse, Entrée, Poisson ou Viande, Dessert, Café) コース(アミューズ、前菜、魚料理または肉料理、デザート、コーヒー) ¥5,000" |
---|
基本情報
店舗名 | ル モンド グルマン |
---|---|
住所 |
〒152-0034 東京都目黒区緑が丘 2-17-15 |
TEL | 03-5726-8657 |
定休日 | 月曜, 火曜 |
店舗種別 | ビストロ |
こだわり・特徴 | ランチメニューあり |
ホームページ | http://lemondegourmand.com/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |