錦糸町にある、ボリューミーな家庭的トスカーナ料理の食べられる店
イタリアに14年滞在したシェフの作る、本格的なトスカーナ料理の店。錦糸公園の近くで、少し駅前から離れた立地にある。提供されるのは家庭的な料理が多く、ボリューミーで食べ応えがある。見た目の賑やかさで思わず笑顔になるような前菜の盛り合わせをはじめ、肉のグリルが多いトスカーナ料理らしくボリュームのある料理が多い。「豚肉肩ロースのオーブン焼き」は、肉の塊を豪快に食べる楽しさがある。「ポルト レカナーティ風 ブロデット」は、海老をはじめとする魚介がドンと詰まった食べる魚介のスープで、ここでしか食べられない一品だ。
ワインやビールは、こだわりのものを料理に合わせて選ぶのが良い。スパークリングなら'Bosco di Gica Brut DOCG'、赤ワインの'Il Carbonaione Alta Valle delle Greve IGT'などはいかがだろう。イタリアビールやオレンジワインも楽しめる。どのドリンクも骨太なトスカーナ料理に合う、絶妙な味わいだ。
メニュー
メニュー | "【ANTIPASTI】 【SALMERIA】 シェフのおまかせ前菜盛合せ 6種 1,800/1人前 ※2人前より承っております ・鶏レバーのクロスティーニ 600 ・豚レバーの網脂包み焼き 750 ・リグレンティーナ ~ギアラの煮込みジェノベーゼソース仕立て 1,200 ・フレッシュチーズ ""ストラッチャテッラ”と白いんげん豆 1,000 ・トミーノチーズのオーブン焼き スペックハムを添えて 1,850 ・グーラッシュ ~南チロル風 猪の煮込み 1,300 ・鱈のカツレツ 1,200 ・北海道産ホタテの燻製 1,400 ・ルッコラサラダ 1,000 【PRIMI】 辛いトマトソースのスパゲッティーニ 1,200 生みたて卵 ”鳳凰卵 山吹” を使った 自家製サルシッチャ入りカルボナーラ 1,850 カラスミのスパゲッティ 1,950 ひよこ豆と赤海老のヴェスヴィオ 1,850 サンダニエーレ産 生ハム 900 トリュフ風味サラミ 900 赤唐辛子を練りこんだ辛いサラミ 900 チンタセネーゼのフィノッキオーナ 1,000 チーズ各種 800 ~ 生ハム、サラミの盛合せ 1,900 【SECONDI】 お肉の3倍赤玉ねぎを使った牛テールとほほ肉の煮込み 2,200 豚肩ロースのグリル 2,200 自家製サルシッチャ 1,300 牛肉のタリアータ 2,800 フィレンツェ風 Tボーンステーキ ※3日前のご予約にて承っております 骨付き約1.2kg 11,000 【ALTRI】 ※その他「本日のおすすめメニュー」を 黒板にてご案内しております。 【DOLCI】 パルマ最古のチョコラテリア バンキーニ社のチョコレートを使用 濃厚フォンダンショコラ フルーツのジェラート添え 950 ジェラート 750 |
---|
基本情報
店舗名 | サン ヤコピーノ |
---|---|
住所 |
〒130-0013 東京都墨田区錦糸 4-11-7 2F |
TEL | 03-6456-1716 |
定休日 | 月曜~日曜の昼 |
店舗種別 | イタリアン |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://www.sanjacopino.com/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |