厳選野菜と肉や魚との組み合わせに、思わず唸らされるビストロ
大門にある、厳選された野菜へのこだわりと、ナチュラルワインが印象的なフレンチビストロ。ビストロと呼ぶより、すこしフォーマルなフレンチの印象だ。フランスの田舎を思わせる石造りの外観に、店内は木の温もり溢れる落ち着いた空間が広がっている。価格設定は高くないため入りやすく、料理は量が多く骨太。コストパフォーマンスの良さは圧倒的だろう。
料理の面では、肉や魚と掛け合わされる力強い厳選野菜の味わいは絶妙だ。丁寧に処理された「フォアグラのテリーヌ」は臭みもなく食べやすい一品。メインの「豚ロースのソテー」は厚さ3センチほどの分厚く香ばしいロースト感と、絶妙なレア感が楽しめる。どれも付け合わせの野菜へのこだわりあってこそ引き立つ旨みと言えるだろう。
ドリンクには、自然派ワインばかりを取り揃えている。グラスワインで気軽に頼むことができ、お昼時にちょっとお肉とワインを楽しみたい、という方には最適な店と言えるだろう
メニュー
基本情報
店舗名 | レ ジャルダン デ ドディーヌ |
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住所 |
〒105-0012 東京都港区芝大門 1-6-5 |
TEL | 03-6435-7183 |
定休日 | 日曜 |
店舗種別 | ビストロ |
その他情報
特長 | 禁煙 |
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