ナチュラルワインと季節のビストロ料理が楽しめる店
都立大学駅近くの雑居ビルに入る、カフェのようにおしゃれでカジュアルな雰囲気のフレンチレストラン。窓から差し込む日差しに床の木材と壁の白さが際立つ、雰囲気の良い内装が特徴的だ。
この店で食べられる料理はどれも、季節の食材を生かした独創的な料理ばかり。胃への負担が少ない優しい味付けと、意外な食材のマリアージュを楽しめる。おまかせランチコースは、スープに前菜、メイン、デザートとすべて高いコストパフォーマンスの料理が揃う。もちろん、ディナータイムはアラカルトで頼んでもいい。最初のスープは、季節の食材が体に染み込むような絶妙な味わいで、まず体の中からほっと一息つかせてくれる。メインの肉や魚は、香ばしい絶妙な火入れのロースト具合が楽しめる。
ドリンクはナチュラルワインを中心に、グラスでもボトルでも楽しめる。昼は軽く一杯飲んで、夜はコースに合わせてワインを楽しんで、と使い方を変えて昼も夜も楽しめるだろう。もちろん、初めはビールから、ハートランドやクラフトビールの「東京ホワイト」を乾杯にしても良い。
メニュー
基本情報
店舗名 | ユーゴ |
---|---|
住所 |
〒152-0031 東京都目黒区中根 2-13-20 内田ビル 2F |
TEL | 03-5726-9728 |
定休日 | 水曜 |
店舗種別 | ビストロ |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
その他情報
特長 | 禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |