予約の取れない店として知られる、落合シェフのイタリアン
日本のイタリアンシェフとして著名な、落合シェフの開く店。外観は赤い看板が目印で、「イタリア人でも美味しいと言ってくれる基本の料理、毎日食べても食べ飽きない料理」を目指して開かれた、カジュアルながら正統派なイタリアンを存分に楽しめる。
平日のランチは3種類のコースから、休日は2種類のプリフィックスコースから選べる。ディナーは前菜とパスタ、メインと、プリフィックスのコース料理だ。濃厚で食べやすく王道な「うにのパスタ」など、パスタはどれも日本人好みの味にアレンジしながらもイタリアンの王道をいくものに仕上がっている。分量もクオリティも充分満足する量だ。20年以上前から通う人もおり、まずイタリアンとして間違いのない料理が楽しめる。
グラスワインにはラ・ベットラのハウスワインが用意されており、'Soave Classico BOLLA'、'Chianti ZONIN'をデキャンタでいただくような気軽さがちょうど良い。赤・白のワインに、スパークリングワイン、生ビールやハイボール、カクテルも取り揃えられていて、どの料理にでも好きなドリンクを合わせられるだろう。昔からシェフを知る方にも、日本人好みの王道中の王道イタリアンを食べたい方にも、ぜひ訪れて欲しい銘店だ。
メニュー
基本情報
店舗名 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ |
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住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座 1-21-2 |
TEL | 03-3567-5656 |
定休日 | 月曜・日曜 |
店舗種別 | イタリアン |
こだわり・特徴 | ランチメニューあり |
ホームページ | http://www.la-bettola.co.jp/ |
その他情報
特長 | 禁煙 |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |